Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Справится и новичок

В прошлом году этот замечательный день был ознаменован... рецептом вкуснейшего торта с маком. В этом году мне было лень выпендриваться, поэтому выкладываю всего лишь рецепт печенья. Но зато какого вкусного! Советую вам не скупиться на орехи - чем их больше - тем печенье вкуснее. Я вообще довольно равнодушна к печенью, но это начала таскать еще до того, как оно остыло :) .

 57
 03.12.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Арахис обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Жарим арахис

1 стакан арахиса крупно подробить и отложить в сторону. Остальные орехи размолоть в блендере.

Молотый арахис

Все ингредиенты кладем в миску и замешиваем тесто. Ставим его на 30 минут в холодильник.

Тесто

Формируем из охлажденного теста небольшие колобки и кладем на противень на расстоянии примерно 4 см друг от друга. У меня получилось 2 захода.

Колобки

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Остужаем и набрасываемся на печенье ;) .

Арахисовое печенье

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (57)
С фото
Sister

Татьяна добрый день! У меня вопрос. Вы пиште “1 стакан арахиса крупно подробить и отложить в сторону. Остальные орехи размолоть в блендере.Все ингредиенты кладем в миску и замешиваем тесто.” Кладем в миску и дробленые и недробленые орехи? А то ведь крупнодробленые орехи мы отложили вроде в сторону?

mini-mama

а арахис если жареный купить, его не надо обжаривать еще раз?)

Marsi

С днем рождения, Вас! Спасибо за Ваш замечательный сайт с отличными рецептами!!!
Очень захотелось попробовать печенье… Как вы думаете, может быть масло сократить? По идее же орехи и так жирные… Или не получится?

Юлия

С днем рождения!
Спасибо за блог 🙂

А можно с миндалём такое? Получится миндальное как в магазинах продают?

Ксения

Танюша , с Днем Рождения :)) Желаю Вам всего самого наилучшего, Вашему блогу -мировую славу, а еще – кулинарного вдохновения Вам !!! Ваши рецепты -самые вкусные! А фотографии-еще лучше! Вы ТАЛАНТИЩЩЕ!
А по поводу рецепта-класс, давно искала такой рецепт печенья, чтоб было много орехов, и побольше -побооооольше!!
а с грецкими орехами можно попробовать , или будет совсем не то?

Ольга

С Днем рождения! У меня вопрос в какой пропорции вы бы положили миндаль?

Darya%-)

В этот день,как всегда,я вошла в Ваш виртуальный хлебосольный дом и,о новость-День рождения!
Чей-спосите Вы?!День рукодельницы,кудесницы,волшебницы фламбе и маффинов,сорбе и пудингов,бизе и штрудиля,фритюра и заливног,фуа-гры %-))) и арахисового печенья,и…….много-много чего.
Девушке,для многих из нас не знакомой,но с каждым днем становящейся все ближе и ближе,все понятнее и узнаваемее.
Татьяна-свет Минска!С Вашим праздником!
Здоровья Вам и любимым,любви-взаимной и длинной,тепла-прямого и ласкового,мыслей-светлых и добрых,людей-порядочных и умных!
Будьте с нами,а мы с-Вами!
Поздравляю!!!

Катя

Татьяна выручайте, мне презентовали форму для кекса с дыркой еще на прошлых выходных,обещала в субботу исполнить,была уверена что найду нужное в вашем блоге,сначала нашла 3 рецепта… шоколадный,банановый и вишневый… но честно сказать не то… бананы не любим,вишни нет,а с шоколадным повозится надо… может быть подскажете какой-нить не замудренный рецептик без ничего так сказать… ну или на крайний случай какао,ванилин… очень прошу!!!!!!!

и кстати от всей души поздравляю с днем рождения!!!!вы умничкааааааааааааааааа!!!!)))))усехов вам!!!!

P.S. извините за что что не по теме,но что то не нашла возможности отправки личного сообщения вам…

P.P.S. недавно пробовала в одном кафе булочки с корицей,восхитительно,но для булочек… Читать весь »

konfetka

Печенье ОТПАД!!! Обязательно буду делать еще раз. Ну, и конечно, Танечка, с днем Рождения вас. Спасибо за ваш блог и вкуснейшие рецепты!!!

Anna

Татьяна, а зачем колобки делать, а не сразу лепешки?

Татьяна у меня они не растеклись наверное я муки много положила?

Santa

Татьяна, не подскажите, а как вы убирали кожицу с арахиса?:)
Вроде, чищенного сразу не видел..

CannaFka

Таня, а сколько примерно печенек получается из указанного количества ингредиентов?

CannaFka

Вышло 53 штуки 🙂 Видимо, я тоже положила немного больше муки, чем требовалось, и потому печеньки не растеклись, но на их божественный вкус это нисколько не повлияло!!!! Спасибо, Танечка, за такой чудесный рецепт!!!

Здравствуйте, Татьяна!
подскажите пожалуйста, а масло нужно растапливать, или оно должно быть просто мягким?
(я не увидела этого в описании)
Заранее спасибо!)

Gritzz

Таня, подскажите, а 440 г арахиса(в еще не молотом виде) – это в наших граненных стаканах сколько будет? никак весами не обзаведусь – все н

Gritzz

хотела сказать, что никак весами не обзаведусь, потому что все на продукты для экспериментов уходит, но кривые руки отправили сообщение раньше..

ОЛЬГА

Татьяна, я извиняюсь не поняла до конца… Вы отложенный арахис (нерубленный) потом в тесто добавляете? Целым?

CannaFka

Я не Таня, но можно отвечу?)) Отложенный арахис сначала был крупно подроблен/поломан, а потом в тесто, да))

Сан Санна

Танечка,а на противень Вы клали бумагу для выпечки,смазывали его или просто так выкладывали тесто?

Сан Санна

Муж сказал,что это безумно вредно и потихоньку смял пол блюда.Все получилось здорово,если не считать моей дурацкой духовки,которая так и норовит все сжечь.Пришлось караулить у дверцы.

Анна

Класс! Уже арахис купила! =) А почему на бумажечках?

Саида,11 лет=))))

А можно место арахиса положить какие-нибудь другие орешки?

Gizmo

а что, жидкости никакой не нужно в тесто?! о_О

Ксения

Действительно очень вкусно получилось! Мои печеньки быстро приготовились, минут за 10

Akmaral

вкуснятина! очень легко готовить:) только дома оказалось меньше арахиса-всего грамм 300, но это не повляияло на вкус:) получилось 46 штук:) надеюсь, до завтра останется….))

Иринка

У меня вышло 42 штуки, сократила количество масла до 180 грамм, и ничего не растеклось, получились такие маленькие колобки, ну оочень вкусные!!! И процесс формирования теста попроще, чем в “Снежках” или имбирном. В следующий раз попробую для аромата цитрусовых цукатов добавить. Большующее спасибо, утащила к себе в копилку))

НатальяД

Не было арахиса, заменила чищенными семечками (подсолнечника). Получился восторг! Разумеется, вкус другой, пишу здесь, потому что пропорции именно эти. Вкуснотища.

Елена

Спасибо,что Вы это написали- у меня по ходу чтения тоже возникло желание использовать семечки,поскольку они уже есть чищенные, а арахис есть,но не только еще не жареный,но и в скорлупе-чешуе(а кстати,как ее назвать?наружную оболчку?).

Сладкоежка

Супер рецепт))) быстро готовиттся единственное что тормозят процесс орехи))) я очень довольна)) такие мягкие, а аромат просто сводит сума все в доме и мох соседей) их ешь и не можешь остановиться))))) спаисбо за рецепт)

Элен

Вкуснотища обалденная!!!!

Плюшкина

Неплохие печенюшки. Сделала и с арахисом, и с семечками. Первые понравились много больше. Вкус семечек несколько навязчив. Нмв, для семьи из трех человек, не имеющей привычки в прикуску к телевизору хомякать сладкое нон-стоп, достаточно половинной порции.

Аннушка

Татьяна, доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если вместо разрыхлителя положить соду, то по этому рецепту её нужно 1/2 ч.л., и в этом случае нужно добавить лаймовый сок? А в каком количестве и на каком этапе (при замешивании теста)?
P.S. Разрыхлителя почему то здесь (в Камбодже) вообще нет, судя по тому, что они предлагают из выпечки, кулинары из них ни какие! Придётся в каждом рецепте делать замену на соду с соком лайма.

Янина

Мне тесто показалось жирноватым и я добавила еще немного муки. В результате первая партия получилась не печенек, а пряничков. Вторую партию я уже формировала лепешечками. Испеклось 30 вкусных, рассыпчатых, ароматных печенек. Буду повторять, но в следующий раз куплю очищенный арахис – сохраню время и терпение 🙂

Оля

Спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье!!!

Екатерина

Печенье…просто волшебное…мммм!! Благодарю)

Татьяна

Подскажите, а разрыхлитель можно заменить содой гашенной уксусом? если можно то сколько соды нужно?

Заранее выбрала себе рецептик печенья, недели через две забыла всё, что читала, пошла на рынок и купила 440 гр арахиса. В процессе приготовления обнаружила, что арахис-то надо было брать очищенный! В результате мы часа два с мужем “весело” очищали обжаренные орешки от шелухи. Но веселье того стоило – очень вкусное арахисовое печенье вышло. Забыла посчитать, но получилось много. Единственное, сама виновата, всегда передерживаю со своей духовкой, держала 30-35 минут вместо 15-20, ждала, видите ли, пока будут румяные, как у Тани на фото, а давно было пора вытаскивать. Поэтому немного жестковаты, но невероятно ароматно-вкусные! В следующий раз не буду передерживать. Скоро… Читать весь »

Эх, печеньки не расплылись(( Да ещё и я купила арахис в шкурке, так что вид так что вид получился вдвойне не кондиция. Зато на вкус очень приятные.

арахис.jpg
avatar
wpDiscuz
0
19
4
8