Арахисовое печенье с шоколадной крошкой

Арахисовое печенье с шоколадной крошкой

[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
4.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

А не побаловать ли нам себя печеньками? Тем более, что впереди выходные и времени для выпечки уж точно должно хватить. Эти печенья - замечательный повод собрать родных или друзей за чашкой ароматного чая. Их вкус никого не оставит равнодушным - разве что, кроме тех, у кого аллергия на арахис ;) Для приготовления этого печенья вы можете использовать шоколад по своему вкусу - молочный, горький или десертный.

 71
 29.10.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Муку просеиваем с содой, отставляем в сторону.

В другой миске взбиваем миксером арахисовое и сливочное масло комнатной температуры с обоими видами сахара до однородности.

Взбиваем масло с сахаром

Добавляем яйца и ванильный сахар, взбиваем еще раз.

+ яйца

Добавляем мучную смесь и замешиваем однородное тесто.

Шоколад (я использовала 57% какао) рубим в среднюю крошку.

Шоколад

Вмешиваем в тесто.

Тесто

Катаем из теста шарики размером чуть крупнее грецкого ореха и выкладываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.

Кладем на противень

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Печем до румяного цвета, около 13-15 минут.

Подаем теплыми или холодными.

Арахисовое печенье с шоколадной крошкой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (71)
С фото
Машенька

Красотульки ))
Вот сюда и пристрою пол банки арахисового масла )), хватит ему без дела в холодильнике скучать…
Как всегда отличный рецепт и шикарные фото! Умничка, Тань!
Твой блог – прям радость нашей с мужем кулинарной жизни )))))))

marina

печем как обычно на нижнем режиме? у меня всегда по этому поводу дилемма возникает))

марина

спасибо) вот больше не буду задавать подобный вопрос) кстати а ка получается курочка запеченная с корочкой? у меня у свекрови тоже только низ, вот я и недоумеваю как там чего-нибудь поджаристое в духовке готовить? сори что не в тему, но вопрос очень актуален))

Мария

Татьяна, а что происходит с шоколадом во время выпечки и после?
Он никаким образом не может вытечь и сделаться непривлекательным? он же по идее из духовки сразу будет “капелькой”, а потом так и застынет как лужица, а не как камушек (уж ничего умнее для сравнения придумать не смогла))
Я вот подобные печеньки покупала в магазине, так там шоколад прям кусочками был, как будто его туда просто сверху поприкрепляли… мой мозг заклинило ))

Мария М

Это просто специальный шоколад для выпечки был. Который не плавится.

olia

а вы придавливаете их, после того как выложите шарики на противень? или они сами такие расползаются)))??
и тоже интересно узнать про шоколад..что с ним происходит во время выпечки..

Екатерина

У меня вопрос, какое арахисовое масло используется? у нас продается густая арахисовая паста, наверное для печенья используют именно её? А арахисовое масло по консистенции похоже на подсолнечноеcomment image

Вот пришло в фейсбуке:
Как приготовить АРАХИСОВОЕ МАСЛО дома? Все очень просто. Вам потребуется 2 чашки очищенного и поджаренного арахиса, 3 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки соли и 3-4 столовых ложки растительного масла. В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Если вы любите, чтобы в пасте попадались кусочки орехов, отсыпьте немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то… Читать весь »

а печенье сладкое получается? или не очень?

если я добавлю больше сахара, не будет гореть в духовке?..

очень просто готовится, вкусное
сахара дала на 2 ложки больше

и очень точно подмечено, что его с молоком надо кушать 🙂

Julia

Ох, подозреваю, что безумно вкусно получится, но арахисовое масло дорогое очень 🙁 Так что пойду поищу рецепт побюджетнее…

Пуся

Таня, а сколько надо арахиса ,для масла, на это печенье?

Katya

сделала! получилась вкуснотееень)

марина

спасибо за совет, при случае попробую. а то я даже не рисковала в такой духовке что-то подобное готовить. может получится)

Анна

Таня, скажите, а каким это печенье по консистенции получается? Хрустящее или chewy? ))

Hayden

Татьян, у меня возникли две проблемы в процессе:
1. когда замешивала тесто, выделилось слишком много жидкости, ну или масла.. в общем, получилась сыпучая масляная крошка, слепить что-то из нее было сложно, изделие сразу же распадалась((
2. я все же слепила шарики и отправила их в духовку, но они почти не потеряли форму, совсем слегка приплюснулись.. да и выпекались они минут 20, хотя были маленького размера и при том что у меня новая электрическая духовка.
в чем может быть причина? 🙁

Тian Tian

Татьяна, а сода тут гасится шоколадом? Не будет чувствоваться она на вкус? Спрашиваю для успокоения своей души))

Тian Tian

Не смотря на отсутствие сходства с покупным “Юбилейным” и иже с ним, именно это печенье из арахисового масла притендует на то,чтобы выжить его (их) из дома. По крайней мере муж не нашел в нем для себя сильных изъянов, единственное сказал можно класть меньше шоколада (и это при том, что я добавила только 100 гр.).
У меня в связи с высокой вероятностью повторения опыта возникли следующие вопросы:
1. Как вам удается вмесить в тесто 200 гр шоколада? По консистенции мне показалось это просто нереальным. Тем более когда я лепила шарики он и так норовил выскользнуть из печеньки.
2.… Читать весь »

Тian Tian

Точно сахар не успел раствориться, я еще хотела спросить и забыла , а почему? Вымешивать дольше?А на 100 гр. шоколада количество соды не уменьшать?

Алёна

Очень просто, очень быстро и супер вкусно 🙂

Лариса

сделала вчера, арахисового масла не было, заменила молотым арахисом по Вашему совету. шоколад покупала спец-но для выпечки и всего 100 гр. на самом деле, теплое оно вкуснее! мои едоки остались очень довольны, спасибо!

Ирина

Испекла. Необычный вкус! Отлично!

Марина

я брала 100г шоколада. он загасил вкус печенюшек… это конечно вкуснотень обалденная, но можно ли вместо шоколада изюм или что нибудь другое?

агент008

а получится сделать это печенье без арахиса? (я его на дух не переношу)

наталья

Танюша, я рада приветствовать Вас! От меня примите огромное спасибо за Ваши труды, за терпение к нам и за обучение-это дорогого стоит. Я просматривала много Ваших рецептов и хочу сказать, что фишка Ваших рецептов- простота в приготовлении и доступные продукты, а это так важно. Но я хотела бы спросить Вас вот о чем: можно ли в рецептах печенья вместо сахара ложить сахарную пудру и в каком количестве? Ведь сахарный песок очень трудно взбивать со сливочным маслом. Благодарю за ответ и успехов Вам!

motReshka

Здравствуйте. Рецепт хороший и печенье получилось вкусным, но возникло несколько вопросов.
Я заменяла арахисовое масло молотым арахисом, но когда измельчаешь арахис в блендере крошка абсолютно сухая – ничего общего с арахисовым маслом. Возможно это потому что арахис использовался жареный. Вы не могли бы уточнить какой именно арахис тут используется жаренный или “сырой”?
Второй вопрос связан с тем, что у вас комочки теста в духовке как бы растекаются. У меня же они не сильно изменили форму, остались такими же выпуклыми. В принципе ничего фатального, просто интересно, может знаете от чего так?

Анастасия

мне кажется, что муки многовато… у меня тесто сильно рассыпается… и сахар не расплавился… да и много его (по моему вкусу)… а так очень вкусно)))

второй раз уже делала
всем нравится!
тоже 100г шоколада даю
и чуть больше муки, поэтому не сильно растеклось
в след. раз муки точно по рецепту буду брать

Лена

а у меня не растеклось совсем, вытащила такие же шарики как и были… вторую партию поставила сейчас в духовку уже раскатанными. почему могло такое произойти?
запах в квартире потрясающий просто.)))

Лена

вкус потрясный, спасибо за рецепт! буду повторять!

Lizard_lu

Только что допекла вторую партию печенек. 🙂 У меня все отлично получилось, несмотря на то, что арахисового масла было меньше на 100 граммов, компенсировала его сливочным. Шоколад раздробился в блендере емного мельче, чем рассчитывала. Впрочем, результат – все равно, отличный! Текстура необычная: нежная и хрустящая одновременно. Сегодня иду в гости, возьму с собой в качестве гостинца. 🙂

Сладкоежка

как долго они хранятся ? а то хочется на новый год приготовить а когда начать незнаю

Марина

этот раз муки положила ровно по рецепту(по мерному стакану), без шоколада (по первому разу решили что он всё портит) как были шарики так и остались, пеклись больше 20 минут.НО тесто было таким же как и в первый раз, формировалось всё хорошо, масла много не было. может у меня мерный стакан кривой или духовка ужасная? в старой всё идеально всегда было..

Марина

этот раз муки положила ровно по рецепту(по мерному стакану), без шоколада (по первому разу решили что он всё портит) как были шарики так и остались, пеклись больше 20 минут.НО тесто было таким же как и в первый раз, формировалось всё нормально(совсем чуть чуть крошек), масла много не было. может у меня мерный стакан кривой или духовка ужасная? в старой всё идеально всегда было.. разломала их. корочка слишком жесткая а внутри и дно слишком уж мягкое

Томи

А если я тесто положу в холодильник, на всю ночь,а потом утром сделаю печенье?

Lira

Арахисовая паста же немного соленая. Какой вкус у этих печенек получается?

оно сладкое
очень вкусное, попробуйте 😉

Инна

Ужас какие жирные. 250 арахисового масла, еще 70 сливочного.

Вы бы сначала их попробовали приготовить, прежде чем говорить такое.
Арахисовое масло только называется маслом, на самом деле это скорее паста, вовсе даже не жирная.

Наталья

Таня, а можно заменить соду на разрыхлитель? И если да, то количество будет тем же?

Евгения

Получилось все в точности так же красиво, как и на фотографиях здесь – впервые моя выпечка была такая же аккуратная и красивая. Вместо пасты использовала дробленные в блендере орехи – не очень мелко, до консистенции пасты не получилось. Но вкус просто отменный! У меня был горький шоколад и сочетание с орехами изумительное. Думаю, лучше всего будет с кофе. Пойду, заварю чашечку))) Огромное спасибо за рецепт! В духовке стоит рождественский кекс с сухофруктами. Посмотрим, что там получится!

Екатерина

Спасибо за рецеп! Быстро и очень вкусно! Вместо арахисовой пасты взяла урбеч из грецкого ореха( та же паста, только из грецкого ореха), выпекалось по 10 мин.
Расыпчатое, нежное и ароматное получилось печенье!

Innesa

Печеньки вкусные и простые – понравились всей семье, спасибо за рецепт!

Татьяна, готовлю уже в четвертый раз по этому рецепту! Очень нравится, особенно когда паста была с кусочками орешков. Но вот вопрос: печенье очень сохнет. Даже в плотно закрытом контейнере на утро оно совсем жесткое. Можно на это повлиять?

Алма

А сколько штук примерно выходит?

юлия

сделала строго по рецепту, а получились по форме как пряники.не растеклись…и это не первый рецепт.другое арахисовое(с молотым арахисо)так же растеклись.что я делаю не так?

avatar
wpDiscuz
0
4
3
8