Арахисовый кекс

Арахисовый кекс

[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Справится и новичок

А сейчас - рецепт не постный, но чрезвычайно простой и дающий вкусный результат. Кекс на арахисовой пасте. Он получается ароматным, с приятной текстурой. И отлично хранится в контейнере в течение пар недель.

В тесто можно добавить дробленый жареный арахис и/или шоколад, если захочется разнообразить текстуру и усилить вкус. Но этот кекс хорош и сам по себе, безо всяких добавок.

 8
 04.03.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 26 см с дыркой:

Основа

Рецепт приготовления:

Соединяем в миске сахар, яйца, сметану, арахисовую пасту и растительное масло. Взбиваем до однородного состояния.

Добавляем соль и просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Перекладываем его в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45 минут.

Вынимаем готовый кекс из формы, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото

А когда класть сметану?;)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли испечь этот кекс в форме кирпичика? И можно ли добавить вишню размороженную и без сока?

В общем я приготовила пол порции, и все таки рискнула и добавила штук 30 вишен. В итоге вопреки моим опасениям, что он суховат, кекс получился отличный, мякиш мягкий с приятным ореховым вкусом, не сильно сладкий, корочка хрустящая и вишня как на мой вкус, все таки вписалась хорошо 😉, в общем отличный рецепт! Спасибо 🤗

IMG_20200306_155009.jpg
IMG_20200306_144221.jpg

В рецепте на фото просто идеальный кекс! ☺
Испекла, получилось очень вкусно!

avatar
wpDiscuz
0
4
1
0