Арахисовая заправка

Арахисовая заправка

[Всего голосов: 10    Средний: 3.9/5]
3.9 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

Этой заправке я готова бесконечно петь оды. Она яркая, выразительная, и при этом шикарно сочетается и с мясом, и с морепродуктами. Про себестоимости - недорогая, т.к. в основе дешевый жареный арахис и другие далеко не заоблачные ингредиенты. И хранится ооочень долго - главное плотно закрыть крышкой, чтобы не подсыхал верх.

Короче, берите на заметку. А завтра я дам рецепт салата, в котором эта заправка очень к месту.

 19
 02.04.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Арахис обжариваем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на противне в течение 5-7 минут. Вынимаем и остужаем.

Кладем все ингредиенты в мерный стакан.

Пробиваем блендером до пастообразной консистенции.

Используем для заправки салатов или как соус к стейкам.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото

То что нужно!! Вот куплю арахис и приготовлю.

У меня вопрос: арахис не соленый берется?

2002

Только что сделала! Вкуснятина неимоверная,при том,что я арахис не люблю в принципе.Но это…!Не стали дожидаться, пока доготовится мясо,просто обмакивали в него “асберг” и наслаждались! Таня,спасибо за рецепт.

2002

Ой,там должен быть “айсберг”,пальцы в соусе пропустили букву!

Alla

Спасибо! Арахис обожаю!

Юлия

Татьяна, спасибо за рецепт! Какими ещё орехами можно арахис заменить?

Ольга

Скажите, а можно заменить яблочный уксус бальзамическим?

Сразу после приготовления жидкая, а в холодильнике застывает или густеет?

Татьяна, а он у вас вроде густой, а у меня жидкий получился. Так и должно быть?

Сделала сегодня и заправила им салат из помидор и огурцов. Брала соленый арахис и поэтому решила уменьшить кол-во соевого соуса, т.к. он соленый.Но соус получился не оч.соленый. в след.раз возьму соевый соус по рецепту.

А куда делась функция-прикрепить фото? Такой маленький фотоаппаратик внизу слева!

Сделала, вкусно ! Это при том, что использовала нерафинированное рапсовое масло, так надо его куда-то применить. Орехи купила уже обжаренные, солёные, количество соевого соуса не уменьшала. Ещё дома не оказалось яблочного уксуса, взяла белый винный..Блендером пробила очень хорошо, до полного измельчения орехов, так что заправка получилась очень однородная и довольно густая.

20190410_082443_001.jpg
20190410_083854 (1).jpg

Это очень, очень вкусно, а главное быстро и из доступных продуктов 👍

IMG_20190410_103041.jpg
IMG_20190410_102942.jpg
avatar
wpDiscuz
0
13
0
8