Арахисовая помадка с медом

Арахисовая помадка с медом

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

В моем детстве была только одна помадка - сливочная. Мелькала она в моей жизни редко, но когда мелькала - мне было вкусно. Сейчас я могу сделать себе такую помадку, как захочу. И столько, сколько захочу :)

Буквально вчера, например, приготовила очень вкусную арахисовую помадку. Она, конечно же, сладкая и калорийная. Но на то она и помадка. Взял пару кусочков, налил себе горячего чая - и наслаждаешься :)

 17
 02.11.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 30 штук:

Основа

Сахар соединяем в сотейнике с водой и ставим на плиту. На среднем огне доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 5 минут.

Снимаем с плиты, добавляем арахисовую пасту и мед.

Перемешиваем до однородного состояния.

Переливаем в застеленную пергаментом форму для кекса размером примерно 24*10. Оставляем в холодильнике на 6-8 часов для застывания и стабилизации.

Застывшую помадку нарезаем на квадратики или прямоугольники.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото

Арахисовую пасту или масло?

И у меня такой же вопрос: масло или такую пасту, какую на бутерброды мажут?

Ксения

Судя по консистенции, это паста, а не масло… масло – не вкусно и жирно? Хотя, жевательные конфеты из масла…

Потрясающее финальное фото. Так сразу чаю с помадкой захотелось) Татьяна, спасибо Вам за Вашу работу. Вдохновляете.

Татьяна, Какая должна быть температура сиропа? 118 град?

VGorn

Танечка, задам сразу глупый вопрос. Можно ли заменить арахисовую пасту и на что? Непереносимость арахиса. Может быть можно самой сделать ореховую пасту и её применить сюда? Или может есть рецепт другой помадки без арахиса? Так соблазнительно выглядит!

Надежда

А пасту или масло можно чем-то заменить?

Галина

пасту можно сделать самостоятельно – арахис обжарить, очистить, добавить соли на кончике ножа и сахара 1-2 ч.л. на 300 гр арахиса (соль и сахар – по желанию) и перемолоть в ооооочень мощном блендере до состояния пасты. Вы увидите, как орехи превращаются в пасту на глазах, выделится масло. НЕ отличается по вкусу от “американских” паст)

Алиса

Таня, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, из арахисовой пасты с кусочками нормально получится или она может помешать стабилизации?
Спасибо

Galina

Спасибо! Вкусно до неприличия. И это при том, что я не большой любитель арахисовой пасты, для меня она не более, чем просто съедобная. Обычный сахар я заменила на коричневый, от чего помадка явно не пострадала.

Оксана

У меня, почему-то не застыла. Даже в морозилке. Не знаете в чем может быть причина?

avatar
wpDiscuz
33
0
1
0
0