Аппетитные пончики

Аппетитные пончики

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту пончиков. А заодно и повод напомнить, что новое - это хорошо забытое старое ;)

Очень хотелось какой-нибудь выпечки... Лень было разбирать духовку... А в холодильнике завалялась пачка свежих (условно) дрожжей. Это стечение обстоятельств привело к тому, что я почти в час ночи напекла аппетитнейших пончиков, густо посыпанных сахарной пудрой. Выпечки жутко вкусной, но и одуренно калорийной. О чем ничуть не жалею ;)

 517
 14.10.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 20 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Ингредиенты

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять около 10 минут, чтобы образовалась “шапочка”.

Дрожжи разошлись

Смешиваем молоко со сливочным маслом, желтками и бренди. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Тесто

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 1,5 см. При помощи формочки или стакана вырезаем круги, в которых прорезаем дырочку посередине. Даем пончикам постоять 15-20 минут.

Вырезаем

На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Жарим пончики с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Жарим

Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми или полностью охлажденными.

Аппетитные пончики

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (517)
С фото
Аня.

помогите мне пожалуйста! Я уже сформовала пончики, сейчас они подходят. с тестом проблем не возникло – все замечательно поднялось. У меня другая проблемка – я сахар забыла положить!. Можно ли мне это как-то сейчас исправить? Отсутствие сахара сильно криминально?

Аня.

Сама отвечу. Пончики уже испекла. Получились ну очень вкусные!!!!!! Даже несмотря на отсутствие сахара. Ели со сгущенкой – всем все понравилось…ОЧЕНЬ!!! Спасибо вам, Татьяна!

Berny

Вот и я пишу во славу пончикам))))) Не думала, что они настолько увеличаться в объеме на сковороде! Очень вкусные, правда))) В качестве алкоголя была медовуха, сахара больше добавлять не стоит, по-моему, достаточно! Если действительно не хватает – мед, варенье, сироп, сгущенка, шоколад и многое др. вам в помощь!

vojtehovna

Это ж просто шедврально! Моя первая “проба пера” из дрожжевого теста, да такая удачная: легко, быстро, восхитительно вкусно, а аромат!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо автору ))

Анастасия

Вы просто спасли мою семейную жизнь))))) муж клянчил пончики, но выходило всё не то, а эти….просто слов нет как вкусно!

Tatjana

Tatjana vot sdelala ponjciki po vasemu receptu i sejcas idu za sinom v sadik , hocu poskorej jevo privesti domoj i udiviti sevodnesnim uzinom po vasim receptam ribnije kotletki s zeljonim risom i na desert poniciki , nadejusi emu ponravitsja , on u menja gurman ljubit vse novenjkoje i neobicnoje probovati i vsegda interesujetsa gde ja brala recept . spasibo vam za vas cudesnij sait

Taтьяна

Сделала по рецепту. Получились пышные. Очевидно, такие и должны быть, но я, наверно, ожидала немого иного. Для сладкоежек: чтобы не есть их потом со сгущенкой, медом и т д, думаю, нужно добавить больше сахара, и ванилина прямо в тесто. Для меня они – слишком пресные. А так рецепт хороший, получается все замечательно.

Алина

Спасибочки!!Всё получилось очень вкусно!!!!

triksi

Спасибо огромное, это шедевр!!! делала впервый раз, и так вкусно!!!!!

Hear*-

Здравствуйте! Подскажите, а что делать если тесто не подходит?

Таша

Татьяна, огромное спасибо за рецепт! Пончики вышли обалденные, вкус изумительный, мы их не ели, а поглощали целиком))) И по времени вышло недолго. Правда, я упростила процесс формирования пончиков, отрывала тесто, скатывала в шарик, пальцем проделывала отверстие посередине, чуть вертела и на сковородку. Теперь хочу попробовать Ваш хворост.

Маргарита

Мне 14 сделала получилось очень вкусно!

Larisa

Segodnya sdelala po-vashemu receptu ponchiki,poluchilis,no testo okazalos tyaguchim,prilipalo k rukam ,prixodilos ruki namochit vodoj vse vremya,rasskatyvat testo nevozmozhno,da eshhe vyrezat stakanom .Navernoe vse taki muki malo.Ya sdelal iz 12 st.lozhek s gorkoj.Luchshe napishite skolko v grammax muki,tak budey legche.

Настя

Сделала я Ваши пончики наконец-то! и вот что я скажу: вкуснее я не ела)) какие же они воздушные) спасибо, Татьяна, премного Вам благодарна!

Gina

Танюша подскажите пожалуйста – дрожжи и сахар в молоке нужно полностью растворить?
Заранее спасибо)

Zina

vi vse gavniuki i retepti u vas govnenie – ujas polucilsea

Анна

С кем не бывает…

Рыжик

Ну зачем же так грубо! Никто ведь не виноват, что у вас руки не из того места растут. Злиться за это на других и правда очень глупо!

Анна

А в своих неудачах обвинять других – это как минимум глупо

Zina

Ea etot retept delala 2 raza, priciom pervii raz ea podumala cto problema s drojeami raz ne polucilosi, kupila drugie i cto ti dumaes odin i totje rezulitat, moderator daje fotku ne hocit zagruziti ctob pokazati ** moi shedevr** – rezulitat isporcenie produkti + nervi + vremea poterenoe + greaznaia kuhnea = nevkusnie ponciki + i gora mitoi posudi, esli bi ea bila novicikom v prigotovlenii, to voprosov nebilo, etot retept mne srazu ne ponravilsea, no reshila poexperementirovati, i polucilasi …… , posmotrev komentarii ea ne odna takaia, tak cto o gluposti mojno i nujno suditi v drugom racurse…..

Настя

А зачем вообще начинали готовить по этому рецепту, если он Вам не понравился? глупости вы пишете

Zina

kogda budes portiti produkti dva raza podread, vremea , nervi i vrezulitate imeti greaznuiu kuhniu i nevkusnii produkt, i pri etom biti ne novicikom v kulinarii togda pojalui zadumaisea – gluposti li eto ili neudacea?

Настя

Zina, я на собственном опыте не один раз убедилась: если готовить четко по рецепту Татьяны и со свежими продуктами, все получится. Значит недостаточен Ваш кулинарный опыт, да и вообще опыт, раз Вы здесь опускаетесь до таких грубых оскорблений.
Пончики эти готовила уже не раз, они очень-очень вкусные!

pavelann

Ууууууу…..)))), ну если из-за порции пончиков становится грязной вся кухня)))) Это многое объясняет…
Но вы не переживайте так, Zina, вы освоитесь еще в нашем клубе, не надо так ругаться, у нас не принято.

Екатерина

Девочки, подскажите пожалуйста. Я новичок в кулинарии вообще. Какие дрожжи здесь нужны, прессованые или сухие? И можно ли одно заменить на другое?

Сергей

любые ! главное чтоб были свежие .

Екатерина

Вот! Пролистала несколько раз комментарии, заменила на сухие дрожжи. Получилось. Немного сахара бы побольше (ну это по мне так). А так очень вкусно!!! Хотя я первый раз в жизни жарила пончики ( не только по этому рецепту, а вообще). Спасибо огромное за рецепт, и за фото (они мне, как новичку, очень помогают)

Сергей

Попробовал по рецепту …. только еще ванили добавил пакетик . понравилось всем, особенно детям.Спасибо !

Ирина

Mild, скажите пожалуйста,сколько добавить уксуса 9% ? К сожалению, ни алкоголя, ни 6% уксуса дома не имею..:(

Ирина

Спасибо! 🙂

Оксана

Сегодня приготовила,СУПЕР!!

Оксана

Очень удачный рецепт, давно по нему готовлю, и всегда получаются, мои мужчины вылизывают тарелочки. Спасибо большое за такой рецепт

вадим

спасибо!!! ни раз в жизне не кулинарил а тут в друг захотелось пончиков. вот блин не думал что получется. Супер!!!!!! рецепт легкий и доступный

Ирина

Все ЧУДО,но этот сайт ТОЛЬКО ДЛЯ ДИСТРОФИКОВ,все пошла(ли) худеть на пончиковую диету.СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!!!!!!

Подскажите, сколько примерно времени потребуется чтобы начать жарку пончиков?10 мин.на дрожжи и часа 2 подходит?большой круг стаканом вырезать, а середину чем?рюмкой?

аня

не понимаю в чем может быть ошибка.. не подходят дрожжи и все тут.. уже несколько раз делала.. дрожжи сухие, добавляла примерно 6-7г. развожу в молоке 38-40 градусов. ничего не получается.. я в расстерянности

calandiva

у меня с сухими все получается,дрожжи сафмомент.попробуйте с другими. а годность у них нормальная?

calandiva

кстати, вот они, очень вкусные, Танюш, в очередной раз спасибо.

pavelann

Шикарные!))))

Простите, если не увидела в комментариях. А есть рецепт творожных пончиков? Очень люблю их, а вот как делать не знаю.

calandiva

http://www.vkusnyblog.ru/?s=%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8 тут посмотрите, много разных

Алена

у меня все получилось!! вкуснятина, ради них даже купила лимонную глазурь (сами действительно не очень сладкие и посыпка нужна).
Правда в ажиотаже обожглась маслом и облизала горячую вилку, так что осторожней!))

Дмитрий

Спасибо огромное!!! Все получилось просто замечательно вот они

а вот дырки от пончиков

Спасибо за этот сайт, пользуюсь давно а сегодня не сдержался и решил написать.

марина

Ой, только что с пылу с жару!!! Очень вкусные, пышные…..Спасибо. Вам, огромное! Вы такая умничка! Хочу купить Вашу книгу с новогодними рецептами:)

Замечательные пончики и рецепт простой и приятный – тесто лёгкое, хорошо подходит (абсолютно безо всяких дополнительных стимуляторов в виде батарей, духовок и пр.), раскатывается и жарится, а съедается ещё лучше /муж в очередной раз на кухню пошёл 🙂 /
P.S. А у меня “дырка” только одна осталась – остальные в пончики трансформировались 😉

Наталья

Готовить люблю абсолютно все, но вот до пончиков как – то руки все не доходили, а тут в субботу решила домашних побаловать и наткнулась на ваш рецепт… Съели все, в воскресенье делала по новой, но подавала на стол только уже с шоколадной пастой. Вкуснотища!!!!!!!!!!

Antistatik

Я тоже пробую, ура!Это мой любимый сайт, у меня все получается, я первый раз делала тесто сама и месила, а дрожжи сыпучие брала.Умничка хозяйка.

Татьяна, спасибо вам большое за рецептик – все получилось очень вкусно. Вот только один вопрос: а какой у вас диаметр формочки/чашки, которой вы вырезаете пончики? Я вырезала бокалом – и пончиков получилось много, но они все достаточно маленькие…

Василиска

пончики получились!!! Ура!Ура!Ура! Раньше пекла по-другому рецепту – плотноватые. а тут…просто супер!!! НИКАКИХ проблем не возникло!!! Ещё сегодня напеку. СПАСИБО!

Nailya

Помню, как-то пару лет назад их готовила, получилось просто супер!
А сегодня решила побаловать своего американского мужа, да что-то сначала тесто не поднялось, тогда я его помяла и еще разок убрала в теплое место, тогда оно поднялось, да только в 1,5 раза всего. И раскатав тесто в пласт примерно 1,2 см, у меня всего получилось 11 пончиков диаметром 10 см…
Сейчас вот жду, чтоб пончики постояли, буду жарить…
Интересно мне стало, почему у Вас их 22, а у меня в 2 раза меньше…
Не подскажите, какой диаметр у Ваших пончиков?

Алена

спасибо за подробный рецепт с фото, сегодня сделала впервые, единственное заменила молоко на кефир, т.к. лень было идти в магаз за ним и положила целые яйца (не знала куда девать белки).Получилось вкусно,тесто отлично поднялось и пончики получились очень пышными и аппетитными… единственное мне не хватило сахара, тесто немного пресное было.

Юля Монреаль

Вот ведь не собиралась в ближайшее время пончики готовить, начиталась комментов и захотелось)))
Стала сочувствовать людям кто не справляется с дрожжевым тестом.
как я раньше его боялась! Теперь думаю, что может быть проще!
Главное не купить просроченные и не развести их в слишком горячей жидкости, лучше пусть будет молоко или вода просто тёплым.
Я всегда готовлю с сухими активными(не инстантными), на 250г жидкости достаточно одной чайной ложки.
Пока готовлю кухню к выпечке, кладу дрожжи в молоко, добавляю пару чайных ложек сахара, хорошо перемешиваю и накрываю. Через 10 минут обычно шапка готова. Добавляю все остальное последнее… Читать весь »

Юля Монреаль

а и забыла написать, если нет шапочки дрожжевой, то и не продолжайте готовить, значит дрожжи ка ка, покупайте другие

Василиска

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ!!! пробовала других напечь – очень жирные!!! а эти такие мягенькие, лёгенькие, никакого масла в них не чувствуется… опять съели все за один раз! СПАСИБО!!!

таня

а у меня дрожжи замороженные, сначала их нужно разморозить? И можно ли вообще их замораживать, или лучше купить свежие?

justSonya

Получились, правда не такие пышные как на фото, но с сахарной пудрой или с джемом очень вкусно:)))
Спасибо за рецепт))))))))))

Оксана

Скажите, пожалуйста, желтки от белков нужно обязательно отделять? Я кладу вместе с белками, получаются вкусные пончики. А еще мне больше нравится тесто на кефире,тесто у пончиков получается “в дырочку”.

Оксана

Спасибо за прекрасный рецепт.Муж и детки в восторге!!!!

natali

зравствуйте, следуя вашим пропорциям тесто получилось гуще,оно поднимется?

Ольга

Второй раз за неделю делаю, это с учетом того, что нас только двое!Сегодня соседей позову, Спасибо за рецепт!!!!!

оленька

а если нет бренди можно что- нибудь другое взять.:-) 🙂

avatar
wpDiscuz
0
986
74
53