Аппетитные пончики

Аппетитные пончики

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Апдейт фото к рецепту пончиков. А заодно и повод напомнить, что новое - это хорошо забытое старое ;)

Очень хотелось какой-нибудь выпечки... Лень было разбирать духовку... А в холодильнике завалялась пачка свежих (условно) дрожжей. Это стечение обстоятельств привело к тому, что я почти в час ночи напекла аппетитнейших пончиков, густо посыпанных сахарной пудрой. Выпечки жутко вкусной, но и одуренно калорийной. О чем ничуть не жалею ;)

 512
 14.10.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 20 штук:

Основа

Ингредиенты

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять около 10 минут, чтобы образовалась “шапочка”.

Дрожжи разошлись

Смешиваем молоко со сливочным маслом, желтками и бренди. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Тесто

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 1,5 см. При помощи формочки или стакана вырезаем круги, в которых прорезаем дырочку посередине. Даем пончикам постоять 15-20 минут.

Вырезаем

На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Жарим пончики с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Жарим

Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми или полностью охлажденными.

Аппетитные пончики

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (512)
С фото
СВС

Здравствуйте! У вас на сайте много замечательных старых рецептов, часть которых я нашла в тетрадке своей бабушки. Но был один рецепт, который она туда не записала – это пончики, приготовленные на пару. Я почти ничего не помню. Тесто точно не творожное, наверно дрожжевое. Они получались очень нежными, мягкими, при этом мякоть была однородной по структуре, больших пор не было, в процессе приготовления сильно увеличивались в размерах. Помню, что часть того же теста жарили во фритюре. Этот вопрос меня мучает много месяцев (с тех пор, как пришлось отказаться от жареного). Может, вы знаете ответ?

Алёна

а что будет, если не добавлять алкоголь и делать на сухих дрожжах?это сильнео повлияяе или нет?

Arm

Я ХОЧУ ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСТЬ))))
готовить не хочу)

Татьяна, спасибо большое за рецепт! Это была мечта моего мужа :). Сегодня напекла двойную порцию сразу! Всё получилось и очень вкусно!

Юля

Такая вкуснятина получилась)))

светлана

подскажите, не оказалось сливочного масла, а в морозилке завалялся не очень старый маргарин, можно заменить, или все-таки лучше за маслом сходить? делала пышные вареники по Вашему рецепту, спасибо огромное, вкуснее вареников не пробовали.

Ирина

Татьяна или девочки, подскажите, а сколько пончиков из такого объема продуктов получается, боюсь все схомячить за раз(( живу одна и думаю, можно ли уменьшить количество ингридиентов вдвое?
2. сколько примерно времени “подходит” тесто? и сколько жарить их? на сильном огне? масло до середины колечка(не знаю, что тут наз-ся ватерлинией?

Извините, пжлст, за тупые вопросы, сколько не пыталась делать пончики, никогда не получались(( а тут появилась надежда, глядя у скольких людей они приготовились))

Пожалуйста ответьте по-быстрее или я с ума сойду тут от слюны

Ирина

Спасибо, Татьяна!! никак не могу забыть Ваш волшебный брауни, на 14 февраля буду его опять печь. Пошла начну пончики)

Евгения

Здравстуйте! Подскажите, тесто подошло, но оно же липкое, как его раскатать, муки добавить?

Ірина

30 гр. масла-скільки це в столових ложках?

Полина Малыш

Приблизно 2 ст. ложки.

Ірина

дякую за рецепт, в мене все вийшло, тільки муки получилось в 2 рази менше

Лена

Я тоже сегодня пожарила пончики!

Вот такие они получились. По рецепту и вкусу очень похожи на казахские баурсаки. Татьяна, очередное спасибо за простой и вкусный рецепт!

Наталья

Пончики получились великолепные , а как быстро !!! Правда съелись еще быстрее , поэтому фото нет , я просто не побежала за фотоаппаратом , побоялась отойти ))).
Спасибо за чудный рецептик !!! 🙂

евгения

сделала такие пончики получились пышные но без вкусные видать потомучто не добавила вино и в рецепте ни чего не сказано про соль она там вообще нужна или нет.?после ответа буду пробовать еще раз их готовить а то они такие аппетитные.)))

А может кто-то знает рецепт глазури для пончиков? Ну как в Симпсонах Гомер поедал?

Galina Malina

Смешайте сгущенку с какао. На пол банки где то 2 столовые ложки какао. Очень просто, не течет и очень вкусно)))

олеся

мммммммммм спасибо большое за рецептик только что нажарила полную вазу ем 3-й не могу остановиться!!!!!!жду не дождусь когда сынулька проснется ГЛАВНЫЙ ДЕГУСТАТОР!!!!!!

Natalia

Вкуснейший результат с первого раза! И главное, все так просто! Жаль, что вредно и часто не поешь 😉 Огромное спасибо 🙂

Оля

Пончикі чудові!!!!!!!! Пекла ввечері одну порцию , на слідуючий день зробила на дві.

Юлия

Громадное спасибо за рецепт! Очень вкусные пончики, только приготовила – уже доедаем. в следующий раз (а будет это скорее всего завтра=)) сделаю две порции! Еще раз Вам большое спасибо!!!!!!!!!!!!!
Желаю Вам кулинарных побед!!! Эти вкуснейшие пончики – одна из Ваших побед!

Михаель

Ни фига не удалось. Дрожжи не растворились в молоке, дрожжи сухие до 2014 года.. Тесто не поднялось и за час. Тесто поджарилось сырым внутри и горелым снаружи. Конечно я полный нуб в кулинарии, но такого несьедобного все равно не ожидал.((
Совет на будущее для мужщин пишите чуть более подробнее.
Михаил 22 года.

Михаель

Добавление к пред комменту: В комментах прочитал про то что дрожжи гибнут от чрезмерно горячего молока. А в рецепте это не написано! Ну ладно, понятно, что азы известны почти всем. Но ведь не всем!!! )))))))

светик

девочки,вот начиталась и замесила тесто,стоит подходит…очень хочу что бы получилось,а то на днях готовила пончики с творогом!!!обьеденье!!!,но мужу захотелось настоящих с дырочкой,как он выразился ,поэтому надеюсь что получится все.муку я сыпала на глаз,думаю что не испортила,но посмотрим,и вместо коньяка добавила водку,так как в семье никто не пьет,а водка стоит детям на компресы и расстирки…вот так

Ольга

Свершилось! Давно искала именно такой рецепт. Всё отлично получается! Делаю уже двойные порции, т.к. внучки ешё и подружек приводят после школы и им нравятся пончики, которые готовит русская бабушка. Новозеландские бабушки такого не могут ( одна у меня спросила – как начинка попадает в пирог?) …. Спасибо!!!!!

Наталья

Завтра буду пробовать готовить пончики 🙂 только побаиваюсь, т.к. стряпала только в детстве с папой, а так бывало пробовала когда, тесто получалось либо липким, либо слишком крутым 🙁 надеюсь, что получится и дрожи нормально растворятся и взойдёт тесто…:) после отпишусь 🙂

Ольга

Насыпала чайную ложку сухих дрожжей. Общая масса подошла чуть чуть, а сами пончики воообще не подошли.

mod.l

mod.l

очень очень вкусно, добавляла водку вместо бренди. пышные и на сухих дрожжях, просто дала подольше постоять молоку с ними и тесту подойти получше.

Десмонд

Безумно вкусные пончики!Автору огромная благодарность)))

Динара

А у меня шапка никак не появляется. Сколько уже пытаюсь готовить что-то дрожжевое, вообще никак.
На первом этапе, с молоком.

Динара

Не знаю, как фотку прикрепить, но получилось просто шедеврально:)
Спасибо за рецепт)

Ярослава 2004

Великолепный рецепт! Я настороженно всегда относилась к подобного рода выпечке из-за масла, в котором она жариться…))) И зря… А тут на даче, при отсутствии духовки пришлось нажарить две огромных миски пончиков, разлетелись вмиг. На другой день по многочисленным просьбам завела тесто в тройном(!) объеме! ТОлько сделала в виде ханукальных суфганийот, начинила повидлом и сгущенкой.Вкусно, придраться не к чему. Идеальная форма и зажаристость стали получаться на второй партии)))) приноровилась к огню и сообразила, что для того, чтобы булочки были потолще – надо увеличить высоту заготовок и расстоять хорошо. Спасибо за рецепт! И да, чем мягче тесто – тем пушистее пончики.

Юлия

Спасибо за рецепт!все просто и очень вкусно!

Алма

Приготовила сегодня, вкусно,но в следующий раз положу соль, а так очень хорошо вышли.

Алма

Все таки они суперские, нужно попробовать приготовить каждому,не пожалеете.

Арико

а вот без спиртного ни как?можно чем нибудь заменить?

Арико

извините а вот еще вопрос коньяк может заменить бренди?

Галина

А в рецепте как раз такаи бренди а не коньяк

Арико

Спасибо большое за такой вкусный рецепт.спекла ,и получились такими пышными ,нежными ммм пальчики оближешь!!!

narkiz

vmesto brendi chto mozhno??

Kris

Здравствуйте. Я точно следовала рецепту и сделала все как надо, но пончики получились не очень сладкие и не такие пышные как на фото, почему?

Аля

Получились, как на фото. Было довольно просто и быстро, хотя не дружу с тестом вообще 🙂 Спасибо большое!

Галина

Делаю пончики по вашему рецепту, кажется переложила муки, можно что-то добавить или это уже не исправить?

Елена

Это восхитительные пончики! Заменила бренди уксусом – на качество не повлияло. Все оказалось просто и очень-очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!

Марина

Спасибо большое за рецепты! Они просто замечательные!!! Вопрос: а можно пончики приготовить без молока и сливочного масла? Заранее спасибо!!!

Алина

Спасибо за рецепт!!!! Первый раз в жизни “общалась” с дрожжами. Сын заболел и попросил пончиков. Была уверена, что ничего не получится. Но, о чудо!!! Правда,, муки побольше добавила. В итоге пожарила и пончики и “дырки” от них. Всё слопали.

Светлана

Подскажите, пожалуйста, какой эффект дает водка? Может знаете, как получить дрожжевые пончики “резиновые”, как в магазине?

Ирина

невероятно вкусно!

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Вот такая штучка для формирования пончика в одно движение. Серединки тоже можно ( и нужно) поджарить. Получаются очень милые мини-лепешечки. Приспособа есть на Али

IMG_20170713_113812.jpg
IMG_20170713_113802.jpg
avatar
wpDiscuz
143
941
73
41
0