Аппетитные пончики

Аппетитные пончики

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту пончиков. А заодно и повод напомнить, что новое - это хорошо забытое старое ;)

Очень хотелось какой-нибудь выпечки... Лень было разбирать духовку... А в холодильнике завалялась пачка свежих (условно) дрожжей. Это стечение обстоятельств привело к тому, что я почти в час ночи напекла аппетитнейших пончиков, густо посыпанных сахарной пудрой. Выпечки жутко вкусной, но и одуренно калорийной. О чем ничуть не жалею ;)

 517
 14.10.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 20 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Ингредиенты

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять около 10 минут, чтобы образовалась “шапочка”.

Дрожжи разошлись

Смешиваем молоко со сливочным маслом, желтками и бренди. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Тесто

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 1,5 см. При помощи формочки или стакана вырезаем круги, в которых прорезаем дырочку посередине. Даем пончикам постоять 15-20 минут.

Вырезаем

На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Жарим пончики с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Жарим

Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми или полностью охлажденными.

Аппетитные пончики

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (517)
С фото
Надежда

Классные Пончики,пуховые прям.буду делать еще. Спасибо)

avatar
wpDiscuz
0
986
74
53