Апельсиновый кекс с изюмом на оливковом масле

Апельсиновый кекс с изюмом на оливковом масле

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Этот вкусный ароматный кекс примечателен тем, что в его составе нет молочных продуктов - ни масла, ни молока, ни кефира - ни-че-го. При этом у него отличный вкус и характерная кексовая текстура мякиша.

Главный жирный ингредиент в тесте - нерафинированное оливковое масло. Оттенок вкуса оно дает еле уловимый, поэтому, мне кажется, этот кекс можно с тем же успехом приготовить и с обычным рафинированным подсолнечным маслом.

 19
 11.01.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 26 см с дыркой:

Основа

Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.

Добавляем апельсиновый сок, цедру и масло, еще раз взбиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Добавляем изюм (у меня в смеси с клюквой).

Перемешиваем и кладем тесто в смазанную маслом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото

Ты – Мастер Кексов! Любой твой рецепт бери – не прогадаешь 😉

Ana

Круто!!! Спасибо!

Спасибо большое,Татьяна!Очень вкусный кекс!Я испекла из половины ингредиентов в форме кирпичик.Кекс получился нежнейший,пушистый,влажный и ароматный!Масло взяла кукурузное и оно не чувствовалось совсем.В следующий раз вместо изюма попробую клюкву свежую добавить)

Фото кекса бесподобное! Такого аппетитного красавца готовить обязательно! Спасибо

Татьяна, а если без добавок делать ( я имею ввиду изюм и клюкву – мой сын это не ест, да и вообще в тесте никакие ягоды-фрукты не любит), то ничего не менять, все так же делать, только исключаем шаг: добавляем в тесто изюм. Так?

Alla

Супер! Обязательно испеку. СПАСИБО!!!!!

Дария

Таня,сок же покупной можно взять?или давить из апельсина?

Татьяна

Добрый день Татьяна ! Вопрос немного не в тему, но про выпечку: вы можете выложить рецепт как печь шведский классический торт «Принцесса»?

Таня, а если предварительно вымоченные в алкоголе сухофрукты (остались от рождественских кексов) добавлять, что-то надо менять?

Татьяна, добрый вечер. Как оказалось, у меня 180 мл оливкового масла дома не оказалось. А испечь хочется. Можно ли заменить его на сливочное. Хотя бы частично. И если да, то 1:1? Спасибо)

Света

Татьяна, а таким образом можно с любым соком сделать? Пакетированные соки дома не держим, но от гостей остался вишневый и яблочный, может можно заменить ими апельсиновый?

Мммм какой кекс 👌🏻😊!!! Использовала 1 крупный апельсин из него как раз выдавилось 100 мл сока, масло сразу взяла подсолнечное, сухофрукты тоже 50%изюма/ 50%клюквы вяленой! Очень вкусно и ароматно👏🏻👏🏻👏🏻Спасибо 😉 Татьяна и если можно ссылку на вашу форму ☺️, кажется где то вы выкладывали эту информацию! Какая у вас, силиконовая или нет?)

C56FA340-BA5C-4563-89A2-10BCF3C9FB61.jpeg
D89182D1-B6EC-4387-B8D6-329C3D56E547.jpeg
9E1CCBD9-8E25-450E-8159-DE24B8514A26.jpeg

Для обычной тефлоновой у вас шикарная поверхность кекса получается👌🏻! Ладно, тогда и я не буду спешить выкидывать свою тефлоновую форму😊

avatar
wpDiscuz
0
3
10
887
0