Апельсиновый кекс с изюмом на оливковом масле

Апельсиновый кекс с изюмом на оливковом масле

[Всего голосов: 10    Средний: 3.8/5]
3.8 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Этот вкусный ароматный кекс примечателен тем, что в его составе нет молочных продуктов - ни масла, ни молока, ни кефира - ни-че-го. При этом у него отличный вкус и характерная кексовая текстура мякиша.

Главный жирный ингредиент в тесте - нерафинированное оливковое масло. Оттенок вкуса оно дает еле уловимый, поэтому, мне кажется, этот кекс можно с тем же успехом приготовить и с обычным рафинированным подсолнечным маслом.

 30
 11.01.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.

Добавляем апельсиновый сок, цедру и масло, еще раз взбиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Добавляем изюм (у меня в смеси с клюквой).

Перемешиваем и кладем тесто в смазанную маслом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото

Ты – Мастер Кексов! Любой твой рецепт бери – не прогадаешь 😉

Ana

Круто!!! Спасибо!

Спасибо большое,Татьяна!Очень вкусный кекс!Я испекла из половины ингредиентов в форме кирпичик.Кекс получился нежнейший,пушистый,влажный и ароматный!Масло взяла кукурузное и оно не чувствовалось совсем.В следующий раз вместо изюма попробую клюкву свежую добавить)

Фото кекса бесподобное! Такого аппетитного красавца готовить обязательно! Спасибо

Татьяна, а если без добавок делать ( я имею ввиду изюм и клюкву – мой сын это не ест, да и вообще в тесте никакие ягоды-фрукты не любит), то ничего не менять, все так же делать, только исключаем шаг: добавляем в тесто изюм. Так?

Alla

Супер! Обязательно испеку. СПАСИБО!!!!!

Дария

Таня,сок же покупной можно взять?или давить из апельсина?

Татьяна

Добрый день Татьяна ! Вопрос немного не в тему, но про выпечку: вы можете выложить рецепт как печь шведский классический торт «Принцесса»?

Таня, а если предварительно вымоченные в алкоголе сухофрукты (остались от рождественских кексов) добавлять, что-то надо менять?

Татьяна, добрый вечер. Как оказалось, у меня 180 мл оливкового масла дома не оказалось. А испечь хочется. Можно ли заменить его на сливочное. Хотя бы частично. И если да, то 1:1? Спасибо)

Света

Татьяна, а таким образом можно с любым соком сделать? Пакетированные соки дома не держим, но от гостей остался вишневый и яблочный, может можно заменить ими апельсиновый?

Мммм какой кекс ???!!! Использовала 1 крупный апельсин из него как раз выдавилось 100 мл сока, масло сразу взяла подсолнечное, сухофрукты тоже 50%изюма/ 50%клюквы вяленой! Очень вкусно и ароматно??????Спасибо ? Татьяна и если можно ссылку на вашу форму ☺️, кажется где то вы выкладывали эту информацию! Какая у вас, силиконовая или нет?)

C56FA340-BA5C-4563-89A2-10BCF3C9FB61.jpeg
D89182D1-B6EC-4387-B8D6-329C3D56E547.jpeg
9E1CCBD9-8E25-450E-8159-DE24B8514A26.jpeg

Для обычной тефлоновой у вас шикарная поверхность кекса получается??! Ладно, тогда и я не буду спешить выкидывать свою тефлоновую форму?

Большое спасибо за рецепт вкусного и ароматного кекса! Апельсиновый сок надавила сама (ушло 2 средних), цедру натерла с одного из них. Вместо оливкового применила подсолнечное рафинированное масло. В остальном строго по рецепту,в конце добавила изюм. Кекс понравился всем, даже дедушке, которые достаточно взыскателен к еде.

Татьяна, если заменить оливковое на сливочное масло, то 1к1?

Надежда Новожилова

Танюша, большое спасибо за рецептик! Завтра испеку для гостей и, признаюсь, уже в предвкушении этой вкуснотищи… Вы такая умничка ! Мне очень помогают Ваши рецепты, рекомендации и все, что касается приготовления блюд. Спасибо !!! ??

Спасибо за рецепт!
Никогда раньше не пекла кексы на оливковом масле, было интересно, что получится. Получилось выше всяких похвал:) Кекс нежный, пушистый, с насыщенным апельсиновым вкусом. Очень понравился, обязательно буду делать еще.

Какой же он классный делала уже два раза вкус,аромат потрясающий. Спасибо!

Аяна

Добрый день! Подскажите форма на 22 см подойдёт? Или тесто все таки много для такой формы? Заранее спасибо!

Пересчет ингредиентов под размер формы есть )) Кликните на ссылочку в “Ингредиенты” “на форму 26 см с дыркой”

Инна

Кекс сказочный, нежный и ароматный, а привкус апельсина… 🙂
Делала с подсолнечным маслом и кизилом. Очень хорошее сочетание, главное кизил на 4-5 частей нарезать, а то если на 3 части ягодки нарезать, то они все вниз опускаются от тяжести.

Приготовила на кукурузном масле с курагой.Просто супер рецепт,очень вкусно и быстро.Спасибо большое!Из половины порции получилось 9 кексиков.

image.jpeg
Наталья

Спасибо огромное за рецепт.Все строго по рецепту.Кекс просто супер получился.Всем советую.

Елена

👍

avatar
wpDiscuz
9
11
25
2824