Апельсиновый тарт со сливочным кремом

Апельсиновый тарт со сливочным кремом

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
3 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 115 минут
 Средний

А вот и тарт с красными апельсинами :) Солнечный, как этот март (а этот март прямо аномально солнечный для наших белорусских широт) :) Вкусный и ароматный, нежный и хрустящий одновременно. Вкус этого тарта очень сильно зависит от апельсинов, которые вы будете использовать. То есть они обязательно должны быть сладкими. Как дополнительную меру для того, чтобы не морщиться, откусывая кусок тарта с ломтиком апельсина, я предлагаю задействовать сахарный сироп. После вымачивания в нем апельсины уж точно будут сладкими ;)

 8
 27.03.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 26 см:

Основа

Крем

Верх

Состав

Из 80 мл воды и 100 г сахара варим простой сироп и даем ему немного остыть.

С апельсинов срезаем кожуру вместе с белыми пленками.

Чистим апельсины

Нарезаем ломтиками поперек (толщина - около 5-6 мм). Кладем в миску.

Нарезаем апельсины

Заливаем горячеватым сиропом и оставляем остывать.

Заливаем сиропом

Миндаль мелем максимально мелко.

Мелем миндаль

Готовим тесто. Смешиваем 50 г миндаля с мукой, сахаром и солью. Кладем в чашу блендера. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло.

Мука + масло

Перемалываем до состояния жирной крошки.

Крошка

Добавляем желток и воду, замешиваем тесто.

Формируем из него диск, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час.

Вынимаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и укладываем в форму.

Кладем тесто в форму

На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую фасоль или рис).

+ фасоль

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Затем убираем груз и печем еще около 7 минут. Снова вынимаем и полностью остужаем.

Готовим крем. Лимонный сок смешиваем со сгущенным молоком. Добавляем размятый маскарпоне и перемешиваем до однородного состояния (можно аккуратно венчиком, миксером - нельзя, получится жидкая масса).

Сыр со сгущенкой

Взбиваем сливки.

Взбиваем сливки

Добавляем к крему.

Соединяем сыр и сливки

Аккуратно перемешиваем лопаткой. И выкладываем в остывшую основу.

Кладем крем в основу

Апельсины вынимаем из сиропа и слегка промакиваем бумажными салфетками. Кладем на крем.

Даем тарту постоять пару часов в холодильнике и подаем.

Апельсиновый тарт со сливочным кремом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
Гелена

Отлично! У меня как раз ванночка маскарпоне в холодильнике притаилась! 🙂
Вот доем финансье (наркотическая вещь, кстати) и возьмусь за тарт.
Таня, спасибо за рецепт!

Татьяна

Неужели никто ещё не приготовил?
Тогда не откладывайте. Это очень вкусно!
Спасибо огромное за очередной шедевр)

Гелена

Приготовлен и даже уже съеден! 🙂
Получился изумительно вкусный и легкий десерт, только на вид чуть попроще, чем у Татьяны, т.к. апельсины были обычные, а не красные.

Мария

Подскажите, пожалуйста, какого диаметра форму Вы использовали?

Подскажите, кто готовил пирог, какой густоты получается белая начинка? В разрезе тарта нету, трудно представить.

Гелена

Примерно как здесь на последней фотографии:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/26037
Начинка достаточно плотная, чтобы держать форму и не вытекать при разрезании, но менее плотная, чем, скажем, запеченный заварной крем во флане.

Жалко, что нет на сайте возможности добавлять рецепт в рубрику “Любимый”. Приходится каждый раз потом заново искать….

avatar
wpDiscuz
2
4
3
1
0