Апельсиновый рис с имбирем

Апельсиновый рис с имбирем

 35 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (20)
С фото
bantsik
bantsik

Рис не промываем?

Alla
Alla

Спасибо, Танюша! Выглядит Супер!!!

Glosya
Glosya

Часто готовлю Ваш “Пряный рис” с зирой, просто обожаю этот гарнир… Теперь обязательно попробую и эту вкусняшку. Спасибо за рецепт!

Юлия
Юлия

А точно 150 грамм риса? Мне кажется, маловато на четыре порции…
Готовится, рис альденте уже, а жидкости как в густом супе(((

Юлия
Юлия

150 грамм риса, 40 мл воды.. Делала так, но, может, ошиблась в спешке – вода осталась в большом количестве((
Несмотря на это едоки попросили повторить:))

Goryacheva
Маргарита

Татьяна, просьба не по теме: можно сделать кнопку “Версия для печати”? Очень не хватает.

Gla_mur
Gla_mur

Таня, а апельсиновую цедру добавляем и тёртую, и полоски в конце или как? Если да, то в чём сакральный смысл полосок? 🙂 Или они разнесены по времени? (на фото полоски добавлены, кажется, на этапе обжарки риса)

Gla_mur
Gla_mur

Танечка, кладём одновременно в конце?

Gla_mur
Gla_mur

Получилось обалденно вкусно и ароматно. Можно подавать в качестве основного блюда для вегетарианцев или в пост.
Готовила с рисом сорта жасмин, обязательно попробую с басмати и, наверное, имбиря чуть больше положу, чтобы острота хоть чуть-чуть была.
СПАСИБО за рецепт! 🙂

Настя
Настя

У меня тоже вопрос по рису и воде. Ранее у Вас была немного другая пропорция, на 200 грамм риса (как правило, басмати) 400, иногда 450 мл воды. Мне и 450 было много.

Нина
Нина

Таня, у меня тоже вопрос про цедру – так когда ее добавлять и в каком виде? на фото видно, что полосками на этапе поджаривания, а в тексте сказано “в самом конце добавляем цедру и сок”…

JennyS
JennyS

Великолепный рецепт, но я когда готовила, приправы засыпала не при жарке лука, а именно когда обжаривала рис (мне кажется, что тогда именно рис получает всю порцию ароматов и вкусов, может мне кажется=)). И еще, к уже имеющемуся набору специй добавила корицы на кончике ножа, после того как залила водой аромат стоял невероятный на всю квартиру.

JennyS
JennyS

Спасибо большое за ответ, буду знать!

Иринка
Иринка

Хочу поделиться своими ощущениями от этого блюда. Готовила его дважды, в первый раз из чего было, во второй – на праздник в качестве гарнира к горячему строго по рецепту. Оба раза получилось вкусно и очень разно. итак, в первый раз у меня были: обычный рис круглый (промыла и просушила), сок из пакета, карри и не оказалось имбиря, но было большое желание попробовать такой вариант. Получилось вкусно и ароматно, но рис все-таки лучше басмати. Второй раз готовила двойную порцию, все продукты были в наличии. получилось тоже вкусно и ароматно, но есть некоторые замечания. Сока 100 мл у меня получилось уже из… Читать весь »

Natalina
Natalina

Приготовила. Правда без барбариса( Но все равно было вкусно. Спасибо.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!