Апельсиновый пирог на кукурузной муке

Апельсиновый пирог на кукурузной муке

 50 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Для пропитки

Комментарии

Все (61)
С фото
Victoria
Victoria

должно быть это очень вкусно!!!

Рыжая Бестия
Рыжая Бестия

Татьяна, простите меня за оффтоп! Вопросик по книге: планирую на новый год замутить:) ленивый шоколадный торт с печеньем! Можно ли готовить не в разъемной форме, у меня ее попросту нет:( если обычную форму так же застелить пищевой пленкой, смогу ли я после застывания в холодильнике вынуть из формы, потянув аккуратно за пленку, не нарушив целостность?

Юлия
Юлия

я его тоже так доставала
с помощью плёнки

Пуся
Пуся

Таня,а можно из кукурузной крупы муку самим сделать?

Анна Андреевна
Анна Андреевна
в ответ Пуся

В блендере можно (у меня комбайн Бош, в бледнере отлично орехи рубятся и крупа, сахар в пудру тоже без проблем перемалывает, просто получается раза в 3 дольше, чем в кофемолке)

Keksovaya_Lixoradka71
Кексовая лихорадка

Мука для поленты? У меня просто кукурузная мука. Она не подойдёт?

Keksovaya_Lixoradka71
Кексовая лихорадка

И ещё-именно сок и цедра? Целиком апельсин/лимон на блендере нельзя пюрировать?

Окунева Наталья
Окунева Наталья

Никогда не пробовала делать выпечку с кукурузной мукой. Интересно,по виду консистенция как у манника. Надо будет поискать в магазине и попробовать сделать такой пирог. Насколько я поняла кукурузная мука бывает разной? А что значит полента, это вид?

Natalia
Natalia

Выглядит божественно и такие крупиночки от него нежные. Ни разу за 3.5 года жизни в Италии не попробовала поленту 🙁 Он не увеличивается при выпечки? У меня с дыркой форма 26 см и вечно бублики низкие получаются вместо высокого кекса-короны.
Окунева Наталья полента – это по-русски мамалыга. Скорее крупа чем мука

Катя
Катя

Татьяна, а с обычной мукой или манкой совсем не то будет? Спасибо.

Keksovaya_Lixoradka71
Кексовая лихорадка

Спарибо. Но с мукой так и не пойму,так как в продаже мелкий помол и собственно крупа. Может,их соединить в равных пропорциях?

OlgaSch
OlgaSch

Здравствуйте, Татьяна! У меня давно назрел вопрос: во многих рецептах используется цедра цитрусовых, если учесть, что эти фрукты, да и другие тоже, очень сильно обрабатываются разными химикатами в процессе выращивания и транспортировки, не вредно ли использовать цедру без предварительной обработки? Может стоит вымочить целый фрукт предварительно в холодной воде?

luka
luka
в ответ OlgaSch

Лучше обдать кипятком, я так делаю с цитрусовыми, их снаружи обрабатывают воском, и кипяток этот воск убирает. Ну, или био-лимоны покупать.

Юляся
Юляся

А сахар к маслу добавлять?

Keksovaya_Lixoradka71
Кексовая лихорадка

Спасибо.

Юлия
Юлия

сделала из кукурузной муки мелкого помола
кекс получился очень рыхлый
пропитывается поэтому просто прекраасно!

по вкусу напоминает апельсиново-ореховый пирог
мне понравился, мужу не очень 🙂

Ди
Ди

Как именно надо пропитать пирог???

Аннушка
Аннушка

А орехи сырые или жареные?

Zarina
Zarina

Как приготовить цедру?

Татьяна
Татьяна

Татьяна, уже несколько раз прибегала к помощи Ваших рецептов, готовя на праздники. Главное, всегда получается. К Нововму Году решила испечь апельсиновый пирог на кукурузной муке по причине завалявшейся последней.Когда открыла муку, поняла откуда у меня моль летит- видно сильно моя мука завалялась:) И пошла за свежей мукой. Пирог получился чудесный. Не смотря на пачку маргарина и стакан орехов, сытость его нивелируется апельсиновой цедрой и соком. Всем гостям очень понравился даже я (не любитель сладостей и выпечки) оценила вкус. Теперь моя кукурузная мука не будет кормить моль. Спасибо.

Марина
Марина

Ну ооочень вкусно получилось! Особенно если сверху или рядом))))))) положить шарик пломбира! С мороженным просто супер! Спасибо за прекрасный рецепт, а главное,что времени на приготовление много не требуется!

Марина
Марина

Единственное,что в рецепте у вас указано выпекать около часа,а я держала пол часа и все пропеклось.

Наташа!
Наташа!

а я в кукурузной муке панирую рыбку перед обжариванием! ням-ням! очень вкусно…))
так что у нас она уходит быстро))

Лиза
Лиза

Восхитетельно! Сочно и нежно! Если строго следовать за рецептом) Единственной отступление, апельсин ушел в тесто, а лимон смело утилизовался в пропитке.
И вот, еще, вопрос, скорее в общем по выпечке: муж ,как главный кулинар в доме, почему-то против металических форм для выпечки. Пеку в стеклянных. Большая ли разница между стеклянными и металлическими? Нужно на своем настаивать?

Валентина
Валентина

мне очень понравилась текстура. правда из-за того что я не стала пропитывать сиропом, кекс был суховат. но, если подавать со сметаной, это полный восторг. спасибо!

Яна Мураткина
Яна Мураткина

очень нежный и рассыпчатый! пеку второй раз)))) спасибо!

Татьяна
Татьяна

Татьяна, насколько пострадает текстура этого пирога, если заменить сливочное масло растительным? Стоит ли проводить подобный эксперимент?
Спасибо!

Skroxana
Skroxana

Большое спасибо за рецепт. Получилось ну очень вкусно, правда кекс при резке разваливается, в руках крошится. Вы могли бы подсказать что не так? Брала грецкие орехи мелкорубленые, и масла получилось меньше, чем 250 грамм… Заранее спасибо!

Topaz
Topaz

Вчера испекла с мукой мелкого помола (нужной пока не нашла), остальное – строго по рецепту. Прекрасно! Внешне – как на фото у Вас, Татьяна, структура нежная, рыхлая, излишне не крошится, в меру влажный, деликатный вкус апельсина хорошо сочетается с миндалем, на срезе – аппетитный желтый оттенок. Мужчины, которых им сегодня кормила, в восторге!

Pelageia
Pelageia

У меня получилось жидковатое тесто,хотя делала все по рецепту, поэтому в духовке пекла часа 1,5. Но получилось очень вкусно, стоящий рецепт. Спасибо большое! у меня вопрос: испортится ли структура пирога,если не отделять белки от желтков, а просто добавить яйца?

Екатерина
Екатерина

Татьяна, очень хочу испечь кекс по этому рецепту. У доченьки аллергия на пшеницу, и этот рецепт просто находка для меня! Не могли бы вы уточнить, сколько апельсинового сока (в рецепте указано общее количество 60 мл) нужно добавить к маслу взбитому с сахаром и сколько оставить на пропитку? Хватит ли 60 мл? Буду очень Вам благодарна за ответ!

Екатерина
Екатерина

Татьяна, хочу Вас поблагодарить, за этот рецепт. Получилось очень, очень вкусно!
А как вы думаете, можно было бы использовать этот кекс, как основу для торта ( с кремом масло + сгущенка) ?

Natalina
Natalina

Испекла. Это просто восторг. Спасибо огромное.

Нина
Нина

Таня, как мелко нужно измельчить орехи? У меня плохая кофемолка, боюсь, в муку не получится…

Ghelena
Ghelena
в ответ Нина

Я для этого рецепта всегда орехи измельчаю в блендере, так что крупинки получаются разного размера – есть и довольно большенькие, по 2-4 мм. По мне, так даже интереснее, если в готовом пироге попадется на зуб такой кусочек 🙂 – это же не макарон, для которых именно ореховая мука нужна.
P.S. Рецепт беспроигрышный, пироги (пеку в двух маленьких формах кирпичиком) всегда получаются восхитительные!

Natalina
Natalina

Только что на работе обсуждали выпечку с кукурузной мукой. И я вспомнила, как пекла по этому рецепту. И даже фото отыскала) Очень вкусно) Спасибо)

4938627.437777558.jpeg
IrynaB
IrynaB

Zdrastvuyte,Tatiana!
Ni sody, ni razryhlitel ne dobovlyat,pravilno?

IrynaB
IrynaB

Spasibo

IrynaB
IrynaB

Zdrastvuyte,Tatiana!
U menia paru voprosov:
*kakogo razmera u Vas keksnica;
*mozhno belki ne dobovliat(u menia net miksera,a spech ochen hochetsia).Mozhet est kakaia-nibud alternativa.

Juljaelstal

Заинтересовал рецепт. Пеку кекс с лимонной пропиткой периодически, из пшеничной муки, очень вкусный получается. А здесь новая мука для разнообразия, и орехи, как я люблю, и апельсин… В целом получился вкусный, ароматный, в меру сладкий, но для меня – слишком рассыпчатый, и даже такое ощущение, что на языке словно мука чувствуется. Не привычно. Но… муку брала мелкого помола, поэтому не сужу сам рецепт, найду правильную муку и дам ему ещё шанс

16130687421054561875107058718671.jpg
IrynaB
IrynaB

В процессе приготовления этого пирога у меня возникли вопросы и идеи.У нас продаётся мука мелкого помола. На ощупь она как крахмал ¿Это действительно такая должна быть мука кукурузная или это крахмал?
И возникла такая мысль ¿ возможно у Вас есть практика с рисовой мукой? Например японские сладости типа *вагаси*.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!