Апельсиновый кекс со сливочным кремом

Апельсиновый кекс со сливочным кремом

[Всего голосов: 2    Средний: 4/5]
4 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Если к чаю вам мало просто кекса - дополните его кремом! И чаепитие сразу заиграет новыми красками.

Сегодня я предлагаю испечь ароматный апельсиновый кекс с кремом на основе крим-чиза (сливочного сыра). Готовится он не намного проще, чем обычные кексы - крем тут из разряда "соединил-взбил-намазал". Хотя тут, конечно, красивее не мазать, а выкладывать из кондитерского мешка.

 8
 22.06.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Для кекса взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйца, хорошо взбиваем после каждого добавления. Добавляем цедру апельсина и половину муки, просеянной с разрыхлителем, вымешиваем. Вливаем молоко, вымешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Перекладываем его в смазанную форму.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут. Вынимаем и полностью остужаем. Разрезаем на 2 части.

Готовим крем. Для этого соединяем охлажденные сливки с крим-чизом и взбиваем. В конце добавляем сахарную пудру.

Перекладываем крем в мешок и прослаиваем им кекс.

Остатками крема украшаем кекс сверху. Подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
Оксана

Божественно красиво и очень по-летнему красиво!! Срочно захотелось приготовить, побегу за формой в магазин)

МАРИНА

Таня, сливочный сыр, это типа Маскарпоне или плавленного?

МАРИНА

типа Альмето?

Сыр “филадельфия” наиболее подходящий (простите, что влезла)

А подойдет этот крем для выравнивания торта? В кексе довольно плотно смотрелся:)

avatar
wpDiscuz
0
3
2
0