Апельсиновый кекс с курагой

Апельсиновый кекс с курагой

 60 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты на 2 формы 18*9 см:

Основа

Комментарии

Все (28)
С фото
Леська
Леська

Аааа, Таня, и курага, и апельсин и это – КЕКС!!! Все мое самое любиииимое!!! Буду ОБЯЗАТЕЛЬНО пробовать! Спасибо за рецепт!

Мария
Мария

Кекс на молоке – это что-то новое 🙂 По крайней мере до меня. В основном вижу рецепты на кефире, сметане, а на молоком очень редко.

trefmanic
trefmanic

Мария, в этом рецепте роль кислоты выполяет апельсиновый сок 😉

алена
алена

Очень нежный и Вкусный КЕКС! Спасибо!

Ksentij
ksentij

Можно для цвета 1/3 часть муки заменить на кукурузную

Анастасия
Анастасия

Кекс просто бесподобен! Нежный и влажный. Сочетание апельсина и кураги волшебно, но в следующий раз хочу попробовать с клюквой.
Спасибо за очередной шедевр!

Ирина
Ирина

Как то неочень понравился. Сочетание кураги и апельсина очень вкусное, а сам кекс получился плоский и на гране клеклости.

Otamansha
Otamansha

Мой личный рекорд от момента появления рецепта на сайте до готовки. Собазнил простотой ингридентов, исполнением и, в первую очередь, жизнерадостностью цветов. Такой и получился: осенний, яркий, ароматный. Получились. Делала в формах для маффинов (силиконовых и ярко-рыжих бумажных). На эту пропорцию ингридентов вышло 14 штук. По времени не скажу, потому что изначально была ошибочно выставлена температура духовки. Предполагаю, что это также стало причиной плотной, а не воздушной консистенции. Либо не допекла. Но ароматное сочетание апельсина с курагой все сгладило. Очень вкусно! Спасибо, Таня.

Alla
Alla

Спасибо за вкусноту!

Neznakomka43
Ирина

Очень вкусно! Но у меня почему-то практически не поднялся((

Laliska
Laliska

Почитав отзывы, что с тестом возникают вопросы, я решила использовать курагу и апельсин в качестве добавки для своих любимых проверенных кексов. Это что-то невероятное, никогда бы не подумала, что можно так сильно преобразить вкус! Настоятельно рекомендую всем попробовать!

trefmanic
trefmanic

Заечательный кекс, вкусный и ароматный. Очень понравилась воздушная и нежная текстура готового кекса.

Tatiana L
Tatiana L

Татьяна, можно использовать сухое молоко?

Наталья
Наталья

И снова огромнейшее спасибо за рецепт! Очень нежный и очень ароматный кекс! Как всегда рецепт отправляется в мою копилочку…. Танюша, спасибо большое и с наступающими вас праздниками!!!

Natalina
Natalina

Испекла. Получилось очень хорошо. Огромное спасибо.

Юлия
Юлия

Не получился-спичка сухая,внутри мокрый((Верхушка и дно румяные.Жаль….

Юлия
Юлия

Испекла сегодня!Большое спасибо!Кекс безумно ароматный нежный и очень вкусный!

Евгения Дарьина
Евгения Дарьина

Таня, а размер формы для кексов Вы указываете по дну?

Sysanya
sysanya

Делаю уже второй раз, на этот раз а форме маффинов с курагой и сушёной клюквой. Очень нежные и вкусные ?

C842CBEF-5157-44B7-B233-9292FDA43B47.jpeg
DearEsther
DearEsther

Вкусный кекс, сам по себе в меру сладкий, сладость и капельку кислинки ему придаёт курага, с кофейком самое то ?

IMG_20190302_233644.jpg
Natalina
Natalina

Очень вкусный кекс для уютного осеннего вечера. Спасибо.

4938627.530928760.jpeg
Наталья
Наталья

Татьяна, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, не могу сделать его идеальным, то внутри не до конца пропекся, а сейчас он опустился, как только достала его из духовки. Кекс очень очень вкусный. Спасибо.

Наталья
Наталья

Нет, плотным не стал, он очень воздушный и рассыпчатый. Опустился, но не сильно. Спасибо, буду дальше пробовать печь, тк очень нравится вкус.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!