Апельсиновый кекс с курагой

Апельсиновый кекс с курагой

[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
4.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

После морковно-тыквенного торта я поняла, что недооценивала курагу в выпечке. И решила приготовить с ней вкусный и ароматный кекс. В компанию с курагой в кекс пошел апельсин - в виде цедры и сока. Вкуууусно-то как получилось ;)

Рецептура этого кекса предполагает варианты: курагу можно заменить на изюм или сушеную клюкву, а апельсин - на лимон. Получится тоже очень вкусно.

 22
 29.11.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 2 формы 18*9 см:

Основа

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло

Добавляем яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Кладем апельсиновую цедру, вливаем сок, взбиваем еще раз. Добавляем половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Вымешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Тесто

Мелко нарезаем курагу и кладем в тесто.

+ курага

Вымешиваем.

Тесто

Кладем в смазанные маслом или застеленные пергаментом формы. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35 минут.

Остужаем, нарезаем и наслаждаемся :)

Апельсиновый кекс с курагой

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
Леська

Аааа, Таня, и курага, и апельсин и это – КЕКС!!! Все мое самое любиииимое!!! Буду ОБЯЗАТЕЛЬНО пробовать! Спасибо за рецепт!

Мария

Кекс на молоке – это что-то новое 🙂 По крайней мере до меня. В основном вижу рецепты на кефире, сметане, а на молоком очень редко.

trefmanic

Мария, в этом рецепте роль кислоты выполяет апельсиновый сок 😉

алена

Очень нежный и Вкусный КЕКС! Спасибо!

Можно для цвета 1/3 часть муки заменить на кукурузную

Анастасия

Кекс просто бесподобен! Нежный и влажный. Сочетание апельсина и кураги волшебно, но в следующий раз хочу попробовать с клюквой.
Спасибо за очередной шедевр!

Ирина

Как то неочень понравился. Сочетание кураги и апельсина очень вкусное, а сам кекс получился плоский и на гране клеклости.

Otamansha

Мой личный рекорд от момента появления рецепта на сайте до готовки. Собазнил простотой ингридентов, исполнением и, в первую очередь, жизнерадостностью цветов. Такой и получился: осенний, яркий, ароматный. Получились. Делала в формах для маффинов (силиконовых и ярко-рыжих бумажных). На эту пропорцию ингридентов вышло 14 штук. По времени не скажу, потому что изначально была ошибочно выставлена температура духовки. Предполагаю, что это также стало причиной плотной, а не воздушной консистенции. Либо не допекла. Но ароматное сочетание апельсина с курагой все сгладило. Очень вкусно! Спасибо, Таня.

Alla

Спасибо за вкусноту!

Ирина

Очень вкусно! Но у меня почему-то практически не поднялся((

Почитав отзывы, что с тестом возникают вопросы, я решила использовать курагу и апельсин в качестве добавки для своих любимых проверенных кексов. Это что-то невероятное, никогда бы не подумала, что можно так сильно преобразить вкус! Настоятельно рекомендую всем попробовать!

trefmanic

Заечательный кекс, вкусный и ароматный. Очень понравилась воздушная и нежная текстура готового кекса.

Tatiana L

Татьяна, можно использовать сухое молоко?

Наталья

И снова огромнейшее спасибо за рецепт! Очень нежный и очень ароматный кекс! Как всегда рецепт отправляется в мою копилочку…. Танюша, спасибо большое и с наступающими вас праздниками!!!

Испекла. Получилось очень хорошо. Огромное спасибо.

Юлия

Не получился-спичка сухая,внутри мокрый((Верхушка и дно румяные.Жаль….

Юлия

Испекла сегодня!Большое спасибо!Кекс безумно ароматный нежный и очень вкусный!

Евгения Дарьина

Таня, а размер формы для кексов Вы указываете по дну?

avatar
wpDiscuz
3
19
3
11
0