Апельсиновый чизкейк

Апельсиновый чизкейк

[Всего голосов: 9    Средний: 3.7/5]
3.67 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Я люблю январь за то, что он - сезон самых вкусных апельсинов. Самых сочных и сладких. Я с удовольствием поедаю их килограммами в чистом виде. Просто чищу и ем, пока дурно не станет :) И мужа подкармливаю. А еще - готовлю из них десерты. И сегодня я хочу поделиться рецептом одного из них.

Будем готовить апельсиновый чизкейк :) Ароматный и нежный. А в качестве гарнира к нему подадим филе апельсина. Вы же пробовали апельсиновое филе? ;)

 34
 15.01.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Начинка

Для подачи

Рецепт приготовления:

Готовим основу.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Размалываем печенье

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Основа

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Основа

Соединяем сливочный сыр, сахар, апельсиновый сок (должно получиться около 120 мл), крахмал и цедру (1 ст.л.).

Смешиваем венчиком до однородного состояния.

По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая до однородности. Вливаем сливки и снова перемешиваем.

Вливаем крем в форму с основой.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Дальше нужно вырезать филе из апельсина. Для этого срезаем с него кожуру вместе с белыми пленками.

Чистим апельсин

И вырезаем сегменты.

Вырезаем сегменты

Подаем чизкейк с филе апельсина. Если апельсины кисловаты, предварительно посыпаем их сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото

Какая красота! Обязательно приготовлю! Можно заменить сахар, например, сиропом топинамбура?

Оксана

Доброго дня!А можно ли заменить сливочный сыр рикоттой? Остался после нового года, теперь не терпиться использовать.

Отвечу за Татьяну – не советую. Она другая по вкусу и консистнеции. Лучше рикотту в кекс пустите

Оксана

Огромное спасибо

Шо, опять? (с) Опять бежать за сливочным сыром и печеньками? Придется. Бедные апельсины, филе из них, понимаешь…

Приготовила. Божественный)))

Ольга

В качестве сливочного сыра подойдёт крим-чиз?

Приготовила, получилось очень вкусно))

Валентина

Скажите пожалуйста в конкретном рецепте сливки можно использовать только 33-35%?

Екатерина

Скажите, а какой должна получится после выпекания основа для чизкейка? Хрустящей? Подсушенной? У меня всегда получается мягкая, при выпекании пузырится. Может, надо дольше держать в духовке или увеличить температуру? Спасибо.

Это самый вкусный чизкейк из всех мною опробованных. Спасибо за ваш труд и рецепты! 🙏

Ksenia

Очень приятный и ароматный чизкейк! Мне очень понравился необычный, но такой свежий и лёгкий вкус апельсина. Спасибо большое за все ваши потрясающие рецепты!
Интересно теперь поэкспериментировать с другими фруктами. Как думаете, что-то подобное с, например, манго или черникой и с таким же соотношением сока и крахмала можно сделать?

Супер!

20190217_200024.jpg
IMG_20190217_172152.jpg

Добрый день, подскажите, пожалуйста, творожный сыр hochland cremette подойдёт для этого чизкейка?

Я не большая поклонница чизкейков, но этот покорил моё сердце. Спасибо!

image.jpg
Anna Bazhenova

Танечка, спасибо вам за ваш труд! Очень хочется увидеть рецепт киндер молочный ломтик в вашем исполнении.ведь это самое любимое детское лакомство))

Anna Bazhenova

как фото добавить?((

Все-таки он треснул… Не дождалась полного остывания в комнате, отправила на балкон. Но вкууусный… Мои дегустаторы сказали только одно “Это БОМБА”. Правда, пока в моем рейтинге чизкейков лидирует Сан-себастьян.

cheescake.jpeg

Чизкейк вкусный, но Сан Себастьян мне понравился больше!!! Апельсины филировать утром было некогда, поэтому голубика.

IMG_2005.JPG
Елизавета

Можно ли заменить апельсиновый сок лимонным?

Наджие

Подскажите пожалуйста, можно ли сливки заменить сметаной?

Что называется, купила таки новый блендер для песочного теста))) И пошла штамповать чизы. Я не знаю, какой классический, но апельсиновый получился очень вкусным. Апельсин очень уместно вписался в творожную текстуру. Нужно пробовать с новым соком)

IMG_1201.jpg

Этот чизкейк я пекла первым и он на мой вкус самый вкусный!! Вообще все чизкейк у меня получались с первого раза!!

avatar
wpDiscuz
0
9
1
9