Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты

 120 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (58)
С фото
Sweetlana
Sweetlana

Танечка, благодарю за долгожданный рецепт!
Цукаты обязательно посыпать сахарной пудрой? Без нее слипнутся?

Елена
id13338969

Спасибо!

Valentine
Валентина

Спасибо за рецепт! А из чего еще можно такие цукаты приготовить? Просто есть члены семьи с аллергией на цитрусовые, а порадовать их тоже хочется вкусняшкой

Olga_Krasnova69
Olga_Krasnova69

Цукаты в процессе варки. Какой же аромат ….Хочется глинтвейну)

Olga_Krasnova69
Olga_Krasnova69

Таня, а сколько примерно их варить по времени?

Anet
Anet

Таня, а получатся ли такие цукаты из грейпфрута или других цитрусовых?

Ольга
Ольга

Таня, а где оставлять цукаты на сушку? Просто в любом месте? Батарея, солнце, духовка – ничего этого не надо?

Goryacheva
Маргарита

Таня, а если апельсин кружочками порезать и так же сделать, пллучится?

Olga_Krasnova69
Olga_Krasnova69

Отчитываюсь! Сделала. Сушила сутки. Жесткие не хотела. Пудрой не пересыпала. Они не слиплись. Я их планирую в куличи добавить.А потом уже, через пару недель посмотрю, будут слипаться – пересыплю пудрой. Таня, они так мне по вкусу пришлись, что уже почти половины нету…)

Oksana_Ost
Oksana_Ost

а можна сушить не на решетке, а в духовке? просто сейчас сушу там тыквенные цукати – просто б докинула еще и апельсиновые.

Goryacheva
Маргарита

Еще раз спрашиваю, можно приготовить с мякотью целые кружочки?

Юлия
Юлия
в ответ Маргарита

Маргарита, если Вам ещё интересно, посмотрите в интернете, я видела в пинтересе рецепты приготовления цукатов из половинок мандаринов – сама готовила, очень вкусно получается, там правда терпения чуть больше надо – несколько дней их уваривать с перерывами нужно, но мои оценили))

Goryacheva
Маргарита
в ответ Юлия

Спасибо.

Nat665
nat665

Сохнут 🙂 Потихоньку тягаю. В след.раз не буду класть бадьян, а еще порежу потоньше. А из сока сделала апельсиновое желе из блога

zukaty.jpg
NatalyaNatalya
NatalyaNatalya

А если остаются корочки с небольшим слоем мякоти, после отжимания сока? Если вид не эстетичный только, мы потерпим. А по технологии и по вкусу что-то измениться?

Harissa
harissa

Я знала, где найду рецепт, ура-ура, спасибо! Можно уточнить, заливать кипятком всего трижды?

Sysanya
sysanya

Половина цукатов “ушла” еще в процессе сушки)) Безумно вкусно!

30.jpg
Olga D.
Olga D.

Очень вкусно, дети таскают как перекус, или десерт, в общем я довольна. Теперь буду пускать в выпечку, если останется…

Александра
Александра

Все получилось отлично, пудрой не пересыпала, цукаты не слиплись.
Корки хранила в морозилке, пока не набрала достаточное количество.

Алена
Алена

Скажите, пожалуйста, если все в восторге, то почему всего три звёздочки в оценке? Как они считаются?)

IrynaB
IrynaB

Здравствуйте, Татьяна! У меня такой вопрос :а Вы пробовали делать цукаты из арбузных корок? Заранее благодарю!

SUGA
SUGA

Таня, спасибо за рецепт, это потрясающе. Из апельсинов еще не делала, зато из грейпфрутов (любимый фрукт домашних) уже третий раз наварила. Безотходные цитрусовые! 🙂

Oxana25081979
Oxana25081979

Цукаты очень понравились. Добавляла и в кексы, и в печенье, результат отличный. Татьяна ждем рецепта цукатов из тыквы?

Alissa_777
Alissa_777

Очень вкусно!

Апельсиновые цукаты.jpg
ValentynaUA
ValentynaUA

ПРЕВОСХОДНО!!! Идеальное лакомство для любителей цитрусовых. Они оооочень вкусные. По рецепту Татьяны я их делала множество раз с бадьяном, кардамоном и корицей-чудесное сочетание. В семье назвали их «мужское лакомство»)))) Их поедают больше всех муж, пятилетний сын (прямо с решётки и без сахарной пудры) и папе пакетами передаю) Едим с чаем и кофе ☕️ запиваем глинтвейном и другой алкоголь ими закусываем ? Единственное, когда апельсин с толстой шкуркой и горький, я его не просто заливаю, я довожу до кипения воду и провариваю пару минут. Иногда стоит кожура всю ночь в воде. Никак это не влияет на вкус. Спустя сутки на решётки… Читать весь »

80782B39-6A6F-497D-83EA-A49560A3241B.jpeg
F432D95E-FF44-4C6C-A7A2-4B8DAB436A48.jpeg
Маша
Маша

Наверное, глупый вопрос: для пропорций волы/сахара считать 450 г сухих апельсиновый корок или уже после замачивания? (они ведь тяжелее становятся)

Маша
Маша

Спасибо! Уже сушатся ?

Елена
Елена

Здравствуйте, спасибо за рецепт. Всё получилось. Но, решила не сушить, а заморозить, эффект превзошёл все ожидания. На вкус получилась – жвачка со вкусом апельсина. Всем очень понравилось.

Елена
Елена

Елена 7 апреля 2022
Много лет готовлю цукаты по-другому. Очищаю апельсины . Кожуру нарезаю на полоски шириной 5-6 мм *.Складываю
нарезанные корки в стеклянную банку. Заливаю холодной водой . 5-6 дней выдерживаю в холодной воде . КАждый день
2-3 раза меняю воду. На 7 день варю сироп из воды и сахара. Кладу корочки в сироп и на медленном огне ,периодически помешивая, увариваю сироп до конца – сиропа должно почти не остаться!!Складываю готовые цукаты В ОДИН СЛОЙ на
большой поднос / блюдо / противень , выложенный пергаментом. Сверху на цукаты посыпаю сахаром. Жду полного ос-
тывания… Читать весь »

Оксана Ульянова
Оксана Ульянова

Цукаты получились замечательные и в печенье овсяное их уже положила и в штолен рождественский не надо докупать, вкуснее покупных в разы. Спасибо.

Whiteeye
Анна

Я готова за эти апельсиновые корочки продать душу!!! Сушила всего сутки, люблю помягче, а потом окунула в горький шоколад. – гастрономический оргазм просто!!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!