Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

[Всего голосов: 14    Средний: 4.1/5]
4.07 / 14
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Быстро. Очень быстро готовятся эти ароматные апельсиновые кексики. Замес теста - в пределах 10 минут, выпекание - минут 20-25. С технологией справится даже ребенок. Поэтому если вам нужно что-то быстрое к чаю - берите этот рецепт на вооружение.

Апельсиновые маффины можно легко трансформировать в лимонные, просто заменив цитрус. И, конечно же, их можно использовать как основу для капкейков, дополнив любимым кремом.

Для приготовления маффинов я использовала домашние апельсиновые цукаты для усиления вкуса. Если цукатов в запасах у вас нет, вы можете их пропустить или заменить на покупные цукаты.

 22
 24.03.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану, 50 мл апельсинового сока и 1 ст.л. апельсиновой цедры и снова взбиваем. Постепенно добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Добавляем мелко нарезанные цукаты (если используете).

Перемешиваем.

Раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать ничего не нужно). Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, коло 20-25 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото

Таня, а что ещё кроме апельсиновых цукатов можно добавить в маффины?

Тань, а можно рецепт домашних апельсиновых цукатов?)))

Olga D.

Присоединяюсь к запросу

Tatiana

Я тоже присоединяюсь к просьбе, и тоже Татьяна ☺

Светлана

Спасибо за рецепт! Сегодня вечером буду печь!

Людмила

А если в тесто добавить апельсиновый джем?

Инна

вчера вечером пекла кексы, правда без цукатов, но это не повлияло на вкус- очень просто и очень вкусно, спасибо Татьяна !

Маффины великолепны! Готовила с лимонами и остатками разных цукатов (имбирь, папайя и вишня) – очень вкусно! Хрустящая корочка и нежный мякиш с лимонным ароматом… Разлетелись моментально🧁🍋 Обязательно попробую приготовить с апельсином.
P.S. И тоже присоединяюсь к запросу апельсиновых цукатов 😉🍊

IMG_20200327_091226.jpg

очаровательные маффины! нашла в шкафу завалявшиеся вишневые цукаты – прекрасно вписались. классно, что не такие масляные как обычно)

Юля

Очень нежные, ароматные и вкусные кексы. Без цукатов тоже очень даже)

Сколько штук получается из этого количества теста?

Таня, очень-очень жду рецепта цукатов!

Tatiana

И я тоже, очень-очень!

Спасибо большущее!!! Очень хороши и по вкусу и внешне. а какой аромат!)

20200410_123918_обработано.jpg

Очень простые и вкусные. Цукаты не люблю, взяла шоколад и грецкий орех. Ну и сахара 100г

кекс.jpg
avatar
wpDiscuz
0
16
0
21