Апельсиновые “Мадлен”

Апельсиновые “Мадлен”

[Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5]
3.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Ииииии... еще один рецепт мадленок - на этот раз апельсиновый вариант. Все такой же простой, как и предыдущие, но со своей изюминкой. При желании вы можете заменить апельсиновую цедру на лимонную или мандариновую и таким образом немного изменить ароматический акцент.

Кстати, у нас дома эти печенья практически никогда не живут дольше суток - съедаются быстро и радостно. Как семечки :)

 31
 16.02.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону.

Топим масло

Яйца взбиваем с сахаром, апельсиновой цедрой, соком и ванильной эссенцией, не слишком сильно.

Взбиваем яйца с сахаром

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Добавляем остывшее до комнатной температуры масло и еще раз вымешиваем.

Тесто

Отправляем тесто в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто раскладываем по формочкам и выпекаем по 12-15 минут, до золотистого цвета.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Апельсиновые "Мадлен"

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (31)
С фото
Валентина

Ой. мадленки… обожаю!! практически все делала !! Спасибо, Таня !!!!

Настя

Здравствуйте!

У меня как раз последняя партия мадленок доходит в духовке, предыдущие партии уже продегустировны 🙂 рецепт отличный – печеньки пушистые, в меру сладкие и пахнут цитрусами 🙂

Татьяна, у меня глупый и более общий вопрос – на что вы ставите силиконовые формы, когда печете? Я ставлю на металлический противень, застеленный двумя слоями пергамента, и печенья и кексы получаются не ровно окрашенные, как у вас на фото, а золотистые только снизу, где форма соприкасалась с поверхностью, а по краям светлые. Пыталась ставить на решетку – не вариант, форма плохо держится, деформируется и норовит сползти под весом теста 🙁

Заранее спасибо!

ой, а у меня тоже глупый вопрос…:-( решила таки первый раз сделать эти печеньки, раз их так все хвалят, но специальной формы нет!
в чем можно выпекать?
заранее спасибо за ответ!

Валентина

можно вставить свои пять копеек?
мне кажется можно взять форму любую, но нужно чтобы она была не глубокими формочками, потому что печеньки конечно поднимаются , но из более глубоких форм для маффинов (например) их придется наверное как-то вытряхивать.
А мне кажется формы для мадленок не дефицитные, даже в своем Челябинске я на раз нашла

ндааа, я тоже зажмотила купить дорогие металлические в Metro, взяла китайские силиконовые: воняют при нагреве невообразимо! и мне кажется, даже этот привкус мадленам отдаётся(((
если кому пригодится, довольно качественные силик.формочки для маффинов – в Икеа. Жаль, для мадлен там нет((

спасибо большое всем за помощь! послушала советов и решила купить себе форму!:-D тем более что на озоне их полно оказалось)) и на 9 и на 18 штук, и цвета разные)) сегодня получила уже – выглядит здорово!!! завтра попробую печь:-)

Мадленок много не бывает!!! Спасибо, Танечка!

Irina

Повторюсь, т.к. уже спрашивали: о какой форме для печенья идёт речь и есть ли другие варианты? Насадкой из кондитер.мешка,например? Или тесто должно быть плотным? В рецепте не упоминается, какой консистенции получается тесто. Спасибо!

тесто на Мадлены растекается обычно..и это видно на фото.. видимо, в крайнем случае, можно взять формочки для маффинов

Даша

не ожидала, что они бисквитные. Хотелось похрустеть. Но очень ароматные.

Испекла сегодня мадленки. Получились ооочень вкусные! Спасибо за рецепт 🙂

а зачем тесто в холодильник помещается?

Здравствуйте. Тесто для мадлен помещают в холодильник для того, чтобы при выпекании у них образовался характерный горбик. Если он Вам не нужен – можете не класть тесто в холод.

Татьяна, где Вы берете ванильную эссенцию и чем ее можно заменить . Или ее нужно готовить заранее? В магазине такое не продают.

Здравствуйте. Ванильную эссенцию действительно сложно встретить в магазинах, поэтому её можно приготовить самому. Стручки ванили, из расчета 1 сручок на 100 мл, разрезаются пополам, помещаются в сосуд, заливаются крепким алкоголем (чаще всего неароматизированной водкой, т.к. от неё в выпечке не остается привкуса и запаха) и помещается в темное место минимум на месяц, а лучше на три, переодически встряхивая. После этого эссенцию используют согласно рецепту. Также ванильную эссенцию можно заменить ванилином или ванильным сахаром, благо они довольно распространены.

Полина Малыш

Татьяна, если не секрет, а Вы теперь со студийным светом работаете? Фото заметно отличаются от тех, что раньше сделаны.

Татьяна.

Спасибочки за такой замечательный рецепт. Муж и ребенок остались довольны. Вместо эссенции добавила ванилин кристаллический. Очень вкусные , мягонькие.

Здравствуйте, Татьяна. У меня тоже возник вопрос. Я хочу приготовить много разновидностей мадлен за раз. Скажите, обязательно для каждой замешивать тесто отдельно? Или можно приготовить в 4 раза больше основы, разделить на части и добавить недостающие ингредиенты? В каждом отдельном случае тесто отличается по количеству яиц, муки и сахара. Спасибо.
P.S. Простите, если на этот вопрос Вы где-то уже отвечали.

ксения

Мне кажется, это самые вкусные мадленки! Спасибо!

Диана

Рецепт – чудо, получается очень вкусно. Не подскажете, где вы купили эту форму в Челябинске.

Люблю Мадлен, эти , апельсиновый – не исключение.

IMG_1833.JPG

Вторник. Приготовила апельсиновые мадлен. Марафон простимулировал покупку формы, вот не зря! Вкусные и нежные печеньки! Готовить элементарно:)

E9BE90FB-D378-41E7-9ADF-7893C291AEA3.jpeg
3AAE9E36-3303-47E8-A4CE-DA3B2B1F9464.jpeg
3C08AA19-9F81-4842-A915-38862D359A68.jpeg

Не оторваться!

IMG_4780.jpg

Среда. Апельсиновые мадленки.

Апельсиновые мадленки.jpg

Марафон рождественской выпечки, среда. Дошла очередь до апельсиновых мадлен. Вкусные, нежные, просто объедение. Делала 2/3 порции, в моей форме получилось 27 штучек.

IMG_6511.JPG

среда

Среда мадленки.jpg

У меня не было специальных форм, но теперь обязательно обзаведусь) Обалденный рецепт и вкус

IMG_20181221_231409.jpg

Легко делать и вкусно получилось

IMG_20181220_194454.jpg
avatar
wpDiscuz
0
4
4
65