Апельсиновые “Мадлен”

Апельсиновые “Мадлен”

 35 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (35)
С фото
Валентина
Валентина

Ой. мадленки… обожаю!! практически все делала !! Спасибо, Таня !!!!

Настя
Настя

Здравствуйте!

У меня как раз последняя партия мадленок доходит в духовке, предыдущие партии уже продегустировны 🙂 рецепт отличный – печеньки пушистые, в меру сладкие и пахнут цитрусами 🙂

Татьяна, у меня глупый и более общий вопрос – на что вы ставите силиконовые формы, когда печете? Я ставлю на металлический противень, застеленный двумя слоями пергамента, и печенья и кексы получаются не ровно окрашенные, как у вас на фото, а золотистые только снизу, где форма соприкасалась с поверхностью, а по краям светлые. Пыталась ставить на решетку – не вариант, форма плохо держится, деформируется и норовит сползти под весом теста 🙁

Заранее спасибо!

Pysheestikk
pysheestikk

ой, а у меня тоже глупый вопрос…:-( решила таки первый раз сделать эти печеньки, раз их так все хвалят, но специальной формы нет!
в чем можно выпекать?
заранее спасибо за ответ!

Валентина
Валентина

можно вставить свои пять копеек?
мне кажется можно взять форму любую, но нужно чтобы она была не глубокими формочками, потому что печеньки конечно поднимаются , но из более глубоких форм для маффинов (например) их придется наверное как-то вытряхивать.
А мне кажется формы для мадленок не дефицитные, даже в своем Челябинске я на раз нашла

Anastasiya
Anastasiya

ндааа, я тоже зажмотила купить дорогие металлические в Metro, взяла китайские силиконовые: воняют при нагреве невообразимо! и мне кажется, даже этот привкус мадленам отдаётся(((
если кому пригодится, довольно качественные силик.формочки для маффинов – в Икеа. Жаль, для мадлен там нет((

Pysheestikk
pysheestikk

спасибо большое всем за помощь! послушала советов и решила купить себе форму!:-D тем более что на озоне их полно оказалось)) и на 9 и на 18 штук, и цвета разные)) сегодня получила уже – выглядит здорово!!! завтра попробую печь:-)

Marinka
Marinka

Мадленок много не бывает!!! Спасибо, Танечка!

Irina
Irina

Повторюсь, т.к. уже спрашивали: о какой форме для печенья идёт речь и есть ли другие варианты? Насадкой из кондитер.мешка,например? Или тесто должно быть плотным? В рецепте не упоминается, какой консистенции получается тесто. Спасибо!

Anastasiya
Anastasiya

тесто на Мадлены растекается обычно..и это видно на фото.. видимо, в крайнем случае, можно взять формочки для маффинов

Даша
Даша

не ожидала, что они бисквитные. Хотелось похрустеть. Но очень ароматные.

Roksolana
Roksolana

Испекла сегодня мадленки. Получились ооочень вкусные! Спасибо за рецепт 🙂

Katrin
Екатерина Минск

а зачем тесто в холодильник помещается?

Welzevull
Сергей

Здравствуйте. Тесто для мадлен помещают в холодильник для того, чтобы при выпекании у них образовался характерный горбик. Если он Вам не нужен – можете не класть тесто в холод.

Lera
Валерия

Татьяна, где Вы берете ванильную эссенцию и чем ее можно заменить . Или ее нужно готовить заранее? В магазине такое не продают.

Welzevull
Сергей

Здравствуйте. Ванильную эссенцию действительно сложно встретить в магазинах, поэтому её можно приготовить самому. Стручки ванили, из расчета 1 сручок на 100 мл, разрезаются пополам, помещаются в сосуд, заливаются крепким алкоголем (чаще всего неароматизированной водкой, т.к. от неё в выпечке не остается привкуса и запаха) и помещается в темное место минимум на месяц, а лучше на три, переодически встряхивая. После этого эссенцию используют согласно рецепту. Также ванильную эссенцию можно заменить ванилином или ванильным сахаром, благо они довольно распространены.

Полина Малыш
Полина Малыш

Татьяна, если не секрет, а Вы теперь со студийным светом работаете? Фото заметно отличаются от тех, что раньше сделаны.

Татьяна.
Татьяна.

Спасибочки за такой замечательный рецепт. Муж и ребенок остались довольны. Вместо эссенции добавила ванилин кристаллический. Очень вкусные , мягонькие.

Welzevull
Сергей

Здравствуйте, Татьяна. У меня тоже возник вопрос. Я хочу приготовить много разновидностей мадлен за раз. Скажите, обязательно для каждой замешивать тесто отдельно? Или можно приготовить в 4 раза больше основы, разделить на части и добавить недостающие ингредиенты? В каждом отдельном случае тесто отличается по количеству яиц, муки и сахара. Спасибо.
P.S. Простите, если на этот вопрос Вы где-то уже отвечали.

ксения
ксения

Мне кажется, это самые вкусные мадленки! Спасибо!

Диана
Диана

Рецепт – чудо, получается очень вкусно. Не подскажете, где вы купили эту форму в Челябинске.

Rufina
Rufina

Люблю Мадлен, эти , апельсиновый – не исключение.

IMG_1833.JPG
Jozefingo
Jozefingo

Вторник. Приготовила апельсиновые мадлен. Марафон простимулировал покупку формы, вот не зря! Вкусные и нежные печеньки! Готовить элементарно:)

E9BE90FB-D378-41E7-9ADF-7893C291AEA3.jpeg
3AAE9E36-3303-47E8-A4CE-DA3B2B1F9464.jpeg
3C08AA19-9F81-4842-A915-38862D359A68.jpeg
ELENKPI
ELENKPI

Не оторваться!

IMG_4780.jpg
AlenaS
AlenaS

Среда. Апельсиновые мадленки.

Апельсиновые мадленки.jpg
ElenaVit
ElenaVit

Марафон рождественской выпечки, среда. Дошла очередь до апельсиновых мадлен. Вкусные, нежные, просто объедение. Делала 2/3 порции, в моей форме получилось 27 штучек.

IMG_6511.JPG
Malena
malena

среда

Среда мадленки.jpg
Udik
udik

У меня не было специальных форм, но теперь обязательно обзаведусь) Обалденный рецепт и вкус

IMG_20181221_231409.jpg
SvetlanaLo
SvetlanaLo

Легко делать и вкусно получилось

IMG_20181220_194454.jpg
Карина
Карина

Это пока самый удачный рецепт мадленок! Делала медовые с шоколадом и просто шоколадные и вообще их не поняла. А эти легкие, как бисквит, вкус апельсина не терпкий, а довольно нежный, действительно отличаются от простого печенья. Вот их точно буду повторять, а то уже думала, что зря форму купила.

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Вкусно!

image.jpg
Елена
id13338969

Вкусные:), спасибо за рецепт!

Елена
id13338969

Фото мадленок.

20210903_083219_обработано.jpg
20210903_091736_обработано.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!