Апельсиновые кексики с маком

Апельсиновые кексики с маком

[Всего голосов: 11    Средний: 4.2/5]
4.18 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

Хотите вкусной выпечки с апельсиновым вкусом и ароматом? Тогда пеките эти кексики. Это отличный аккомпанемент для чашки чая или кофе. Да и с кружкой молока их будет вкусно есть ;)

А если вам не хочется печь мелкие кексы, испеките один большой. Время выпекания в таком случае возрастет до 45-50 минут.

 15
 01.06.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Яйца смешиваем венчиком с сахаром, растительным маслом, апельсиновым соком и цедрой.

Добавляем мак и просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.

Раскладываем по смазанным маслом формам (если вы используете бумажные вкладыши - смазывать ничего не надо). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото

Очень симпатичные кексики. Жаль, нет фото разреза/раскуса. Но думаю, я вскоре узнаю какие они внутри)

Апельсиновый сок использовать свежевыжатый или из пакета?

Какая прелесть! А мак можно на кокосовую стружку заменить? Не очень его жалуем…

Alla

Спасибо за рецепт, Танечка!

Все есть, кроме апельсинов(( Как думаете, можно заменить на другой сок? (банановый, смородиновый, малиновый)

Приготовила 😊 готовится на раз!! 😍 проще рецепта по моему еще не было))) тесто красивое, ароматное! Покрыла ганашем) пробовать будем позже 😊

IMG_20170615_132034_253.jpg
IMG_20170615_125756_878.jpg

А с мандариновым соком нормально получится?

Евгения

Подскажите, мак предварительно нужно как-то обрабатывать? (размочить или еще что-то?)

avatar
wpDiscuz
2
5
5
100