Апельсиновые кексики с маком

Апельсиновые кексики с маком

[Всего голосов: 9    Средний: 4.3/5]
4.33 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

Хотите вкусной выпечки с апельсиновым вкусом и ароматом? Тогда пеките эти кексики. Это отличный аккомпанемент для чашки чая или кофе. Да и с кружкой молока их будет вкусно есть ;)

А если вам не хочется печь мелкие кексы, испеките один большой. Время выпекания в таком случае возрастет до 45-50 минут.

 11
 01.06.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Яйца смешиваем венчиком с сахаром, растительным маслом, апельсиновым соком и цедрой.

Добавляем мак и просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.

Раскладываем по смазанным маслом формам (если вы используете бумажные вкладыши - смазывать ничего не надо). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото

Очень симпатичные кексики. Жаль, нет фото разреза/раскуса. Но думаю, я вскоре узнаю какие они внутри)

Апельсиновый сок использовать свежевыжатый или из пакета?

Какая прелесть! А мак можно на кокосовую стружку заменить? Не очень его жалуем…

Alla

Спасибо за рецепт, Танечка!

Есения

Все есть, кроме апельсинов(( Как думаете, можно заменить на другой сок? (банановый, смородиновый, малиновый)

Приготовила 😊 готовится на раз!! 😍 проще рецепта по моему еще не было))) тесто красивое, ароматное! Покрыла ганашем) пробовать будем позже 😊

IMG_20170615_132034_253.jpg
IMG_20170615_125756_878.jpg
avatar
wpDiscuz
2
4
5
4
0