Апельсиновые капкейки с шоколадом

Апельсиновые капкейки с шоколадом

[Всего голосов: 10    Средний: 3.7/5]
3.7 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Требует внимания

Давненько у нас не было выпечки с кремом. Я, например, уже даже соскучилась по ней :) Поэтому не буду больше тянуть - даю рецепт новых ароматных и очень вкусных капкейков. В них объединяется аромат апельсина и два вида шоколада - белый и горький. В сумме получается очень удачное сочетание - и по вкусам, и по текстуре.

Я добавила в свой крем немного оранжевого гелевого красителя. Вы, разумеется, можете обойтись и без него - у вас получатся кексы с белым кремом с небольшими вкраплениями оранжевой цедры.

 32
 20.11.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Готовим кексы. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем цедру и желтки, снова взбиваем.

Взбиваем масло с сахаром

Добавляем половину просеянной с солью, содой и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем сметану, снова вымешиваем. Добавляем вторую половину муки и замешиваем однородное тесто.

+ мука

Шоколад для тесто рубим до состояния крошки. Добавляем в тесто и перемешиваем.

+ шоколад

Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим крем.

Готовим сливочный крем. 50 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены.

Ковш с сахаром и водой на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.

Сироп

Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем добавлять нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления. В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим.

Добавляем в крем цедру и краситель, вымешиваем.

Крем

Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и выкладываем его на остывшие кексы.

Подаем.

Апельсиновые капкейки с шоколадом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото
Наталья

В аннотации речь о двух видах шоколада, а в ингредиентах просто шоколад, и еще про количество апельсинового сока непонятно(

Olga

Татьяна, подскажите пожалуйста где в Минске можно приобрести термометр для карамели?
Или подскажите как его спрашивать у продавцов – он так и называется, либо это кулинарный или кондитерский термометр?.. Не знаю какие могут быть еще варианты, очень надеюсь на вас, очень хочу купить подобную вещь)

У меня тесто получилось гуще, чем у Вас. Лучше уменьшить количество муки или добавить сок из апельсина?

екатерина

Татьяна, а текстура у капкейков влажноватая получается или рассыпчатая?

Shaherezada

Великолепно!

Таня, подскажите пжлс , что за насадку используете для того, чтобы крем так красиво ложился сверху? Есть ли какие-то моменты, которые нужно знать, чтобы получилось так же аккуратно как у Вас?

Очень вкусные капкейки получились!
Крем жирноват, но на то оно и масло)
А само тесто-ооочень вкусное!

Фото опубликовано Кондрашева Инна (@kondrasheva_inna) Дек 8 2015 в 10:41 PST

Мария

Скажите пожалуйста, а как долго они смогут простоять без холода , чтоб крем не потек ?

Валерия

Танечка, спасибо огромное за ваш блог, столько всего нужного ! По этому рецепту вопрос- в составе теста указан 1 апельсин, далее используется только цедра. Где то апельсин используется, или это опечатка?

Леська

Тань, добавь их в выборку капкейков, пожалуйста

Татьяна, скажите, пожалуйста, в качестве украшения на готовых капкейках маленькие блестящие апельсинчики. Это что-то вроде цукатов? Цукаты по поиску не нашла, но всегда хотелось сделать)

Ольга

это кумкват, я предполагаю

Татьяна подскажите пожалуйста мои одноразовые формы все разъехались тесто вытекло. в чем причина много его было и они не выдержали, тесто жидкое или надо ставить было в форму дополнительно многоразовую??

Бумажные одноразовые формочки предназначены для удобства и красоты подачи, при выпекании нужно использовать формы для выпечки.

Спасибо. Надо же вроде столько всего пеку и готовлю, а тут так логично все а я не догадалась(((

Карина

Они потрясающие! Очень нежные и ароматные. Долго боялась к ним подступиться из-за технологии итальянского крема с этим разогревом сиропа, но все получилось! Правда, у меня он не был такого карамельного цвета и в итоге сам крем без красителя вышел насыщенно желтый, но, наверное, дело в сорте масла?
Я в восторге от мякиша и от итальянского крема, с ним же есть еще что-то в блоге?

Екатерина

А не будет ли вкуснее вообще без масла в креме? Бзк сам по себе объедение, и жира ноль.

Ольга

Мы сделали с дочкой без крема. Тесто получилось густое с указанным количеством муки, чуть разбавили апельсиновым соком. Получились прекрасные вкуснейшие маффины! Спасибо за рецепт!

Татьяна, здравствуйте!
Скажите пожалуйста, сколько они могут храниться без покрытия кремом? Хочу приготовить их заранее, а в день Х уже украсить.

Оксана

Крем очень жирный. Это крем тех самых советских розочек на тортах. Но их тоже кто то любил. Поэтому на любителя. По вкусу капкейки вкусные, но аромат шоколада полностью забивает апельсин. Вообщем вкусно, но не вау…

avatar
wpDiscuz
0
109
2
4211