Апельсиновые капкейки с шоколадом

Апельсиновые капкейки с шоколадом

[Всего голосов: 7    Средний: 4/5]
4 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Требует внимания

Давненько у нас не было выпечки с кремом. Я, например, уже даже соскучилась по ней :) Поэтому не буду больше тянуть - даю рецепт новых ароматных и очень вкусных капкейков. В них объединяется аромат апельсина и два вида шоколада - белый и горький. В сумме получается очень удачное сочетание - и по вкусам, и по текстуре.

Я добавила в свой крем немного оранжевого гелевого красителя. Вы, разумеется, можете обойтись и без него - у вас получатся кексы с белым кремом с небольшими вкраплениями оранжевой цедры.

 29
 20.11.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Готовим кексы. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем цедру и желтки, снова взбиваем.

Взбиваем масло с сахаром

Добавляем половину просеянной с солью, содой и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем сметану, снова вымешиваем. Добавляем вторую половину муки и замешиваем однородное тесто.

+ мука

Шоколад для тесто рубим до состояния крошки. Добавляем в тесто и перемешиваем.

+ шоколад

Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим крем.

Готовим сливочный крем. 50 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены.

Ковш с сахаром и водой на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.

Сироп

Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем добавлять нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления. В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим.

Добавляем в крем цедру и краситель, вымешиваем.

Крем

Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и выкладываем его на остывшие кексы.

Подаем.

Апельсиновые капкейки с шоколадом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото
Наталья

В аннотации речь о двух видах шоколада, а в ингредиентах просто шоколад, и еще про количество апельсинового сока непонятно(

Olga

Татьяна, подскажите пожалуйста где в Минске можно приобрести термометр для карамели?
Или подскажите как его спрашивать у продавцов – он так и называется, либо это кулинарный или кондитерский термометр?.. Не знаю какие могут быть еще варианты, очень надеюсь на вас, очень хочу купить подобную вещь)

У меня тесто получилось гуще, чем у Вас. Лучше уменьшить количество муки или добавить сок из апельсина?

екатерина

Татьяна, а текстура у капкейков влажноватая получается или рассыпчатая?

Shaherezada

Великолепно!

Таня, подскажите пжлс , что за насадку используете для того, чтобы крем так красиво ложился сверху? Есть ли какие-то моменты, которые нужно знать, чтобы получилось так же аккуратно как у Вас?

Очень вкусные капкейки получились!
Крем жирноват, но на то оно и масло)
А само тесто-ооочень вкусное!

Фото опубликовано Кондрашева Инна (@kondrasheva_inna) Дек 8 2015 в 10:41 PST

Мария

Скажите пожалуйста, а как долго они смогут простоять без холода , чтоб крем не потек ?

Валерия

Танечка, спасибо огромное за ваш блог, столько всего нужного ! По этому рецепту вопрос- в составе теста указан 1 апельсин, далее используется только цедра. Где то апельсин используется, или это опечатка?

Леська

Тань, добавь их в выборку капкейков, пожалуйста

Татьяна, скажите, пожалуйста, в качестве украшения на готовых капкейках маленькие блестящие апельсинчики. Это что-то вроде цукатов? Цукаты по поиску не нашла, но всегда хотелось сделать)

Ольга

это кумкват, я предполагаю

Татьяна подскажите пожалуйста мои одноразовые формы все разъехались тесто вытекло. в чем причина много его было и они не выдержали, тесто жидкое или надо ставить было в форму дополнительно многоразовую??

Бумажные одноразовые формочки предназначены для удобства и красоты подачи, при выпекании нужно использовать формы для выпечки.

Спасибо. Надо же вроде столько всего пеку и готовлю, а тут так логично все а я не догадалась(((

Карина

Они потрясающие! Очень нежные и ароматные. Долго боялась к ним подступиться из-за технологии итальянского крема с этим разогревом сиропа, но все получилось! Правда, у меня он не был такого карамельного цвета и в итоге сам крем без красителя вышел насыщенно желтый, но, наверное, дело в сорте масла?
Я в восторге от мякиша и от итальянского крема, с ним же есть еще что-то в блоге?

Екатерина

А не будет ли вкуснее вообще без масла в креме? Бзк сам по себе объедение, и жира ноль.

Ольга

Мы сделали с дочкой без крема. Тесто получилось густое с указанным количеством муки, чуть разбавили апельсиновым соком. Получились прекрасные вкуснейшие маффины! Спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
8
101
2
2552