Апельсиновое желе с пряностями

Апельсиновое желе с пряностями

[Всего голосов: 6    Средний: 4/5]
4 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Справится и новичок

Это замечательное желе объединяет в себе освежающие цитрусы и согревающие специи - корицу и бадьян. Это отличное лакомство для зимнего сезона, когда можно купить самые вкусные апельсины. Если вам лень давить свежий сок из апельсинов, вы можете использовать покупной сок из пакетов, но без сахара в составе.

 37
 27.03.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

В ковшик кладем специи, сахар и апельсиновую цедру, вливаем воду.

Готовим сироп

Ставим на огонь и варим, пока не растворится сахар. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Желатин заливаем 200 мл апельсинового сока и оставляем разбухнуть.

Желатин

Ставим на огонь и, постоянно, помешивая, доводим до растворения желатина. Не кипятим!

Соединяем желатиновую смесь, процеженный сироп, оставшийся апельсиновый и лимонный сок.

Разливаем по креманкам или стаканчикам.

Разливаем по креманкам

Ставим в холодильник и даем застыть, около 4 часов.

Подаем.

Апельсиновое желе с пряностями

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (37)
С фото

Красота какая! Татьяна, а если брать агар-агар, то сколько (по сравнению с желатином)?

Aussienat

меня тоже интересует агар-агар. так как я – вегетарианка, и не хочу употреблять желатин. а желе и прочие подобные штуки очень люблю. где бы его раздобыть и как его применяют

Неня

Я купила такие же креманочки глядя на Вас, Татьяна!
А, правда, подскажите кто-нибудь, как работать с агар-агаром?? Я с некоторых пор желатин не могу есть. Агар-агар в Москве продается в магазине индийских специй (кому интересно).

Евгения

В Википедии статья об агаз-агаре очень подробная и внятная. Работать с ним также как с желатином, только растворяется он при более высоких температурах, а застывает, соответственно, при более низкой, чем желатин.

Natalia

Какая солнечная красота! Никогда не пробовала желе со специями.

татьяна

подскажите пожалуйста что такое агар-агар и где его можно купить?

Татьяна, а где ты берешь корицу палочками? Я когда-то из Болгарии привезла себе, но она уже закончилась давно. В Минске где-то можно купить?

Эльвира

Здравствуйте. Подскажите чем можно заменить апельсин (и др. цитрусовые тоже не подходят).

Алёна

Блин, у меня не застыло желе. Первый раз охлаждалось всю ночь в холодильнике – вообще без изменений. Добавила ещё 2 ст.л. желатина – к вечеру чуть-чуть застыло (по консистенции как кисель). Мои всё равно съели, но “осадочек остался” 🙁 С желатином всё ок – я с ним на прошлой неделе делала чизкейк и панна-коту.

Алёна

В желатине проблем нет – это точно, потому что из этой пачки я делала на неделе 2 других желе, всё ок было. И не перегреваю я его, так как технология та же. У меня не застыла клубника в рецепте панна-котты. Ну а панна-котта сама застыла! Это из-за фруктов такая ситуация мне кажется.

Сластена

и у меня не застыло желе с таким кол-вом желатина. Но, добавив еще 2 ст. л. желатина, десерт все-таки удался)))

Лада

Можно ли вместо свежевыжатого сока добавить обычного ( из почки ) ?

N___

а какие специи подойдут для летнего варианта? может, попробовать с мятой и имбирём?

N___

сделала без каких-либо приправ, для лета подойдёт! 🙂 😉

Анна

Никогда не использовала бадьян…
Его надо добавлять прямо так??звездочками??или вытаскивать зерна из “звездочек”????

А чем бадьян можно заменить. Не разу сколько ищу на него не натыкалась…
Можно без него сделать???

у меня желе застывало в холодильнике больше 8 часов! все ждала когда же консистенция улучшится, но так и не дождалась.
Татьяна, а желе какое у вас по консистенции? Очень плотное? Вот если стакан немного подвигать – желе тоже будет двигаться?
Мое даже если не двигать стакан, от каких-то мелких вибраций, движется как холодец. Иначе не назовешь. И в ложку даже сложно набрать, такое оно шаткое.
Готовила желе впервые, поэтому к 2ч.л. с горкой положила еще 1ч.л. На огне долго не держала – как только кристаллики растаяли, сразу выключила.
Может я не додержала?
И еще скажите… Читать весь »

Разрешите мне ответить – готовила это желе на НГ.

> у меня желе застывало в холодильнике больше 8 часов! все ждала когда же
> консистенция улучшится, но так и не дождалась.
у меня застыло достаточно быстро. Желатин использовала в порошке (белорусский в желтой упаковке с бабушкой)

>желе какое у вас по консистенции? Очень плотное? Вот если стакан немного
> подвигать – желе тоже будет двигаться?
у меня было весьма плотное, в следующий раз желатина добавлю немного меньше

>желатин обычно какими жидкостями заливают? Холодными и или теплыми?
зависит от желатина – см. способ приготовления на упаковке

… Читать весь »

Ой я уже и не ждала ответа…
Я сменила желатин уже на другой и желе вышло очень вкусным! Может в этом было дело… Хотя срок годности нормальный был и я хрнаила его правильно.
А кстати насчет палочки я уже не переживаю.
Да, у меня палочки думаю свежие. Но все же мне кажется что горько мне было от непривычности вкуса. Желе с пряностями для меня в новинку, сначала мне не понравилось, но потом я распробовала и умяла сама 2 порции. И горькость не чувствовала.
Буду еще раз делать в ближайшее время.

Анюта

очень вкусное желе! Делала облегченый вариант – без бадьяна и с обычным апельсиновым соком. Получилось так освежающе, со сладким привкусом корицы, вся семья оценила:) делала вж полпорции, а желатина, глянув на комментарии и перестраховавшись, взяла 1,5 чайные ложки, все прекрасно застыло. Хотя думаю если бы взяла чуть-чуть поменьше тоже застыло бы хорошо! Отличный, освежающий рецепт,)

kambalas

Здравствуйте. А можно в это желе добавить кусочки консервированных апельсинов?

Ой, а мне слишком сладко, положила всего 100 граммов сахара… Видимо апельсины сладкие. Лучше по вкусу добавлять, и пробовать.

Ольга

На упаковке моего желатина написано :1 ст. ложка на 400 мл жидкости. Соответственно на это желе мне необходимо чуть больше 2 столовых ложек, верно? Я думаю, что у предыдущих коментаторов желе не застыло, потому как они не учли рекомендации производителя желатина.

Юля

Татьяна, спасибо огромное за Ваш труд! Благодаря Вашему сайту научилась готовить и очень полюбила это дело.
Сейчас решила подумать о новогоднем меню и десерт хотелось бы сделать заранее, и тут такое желе, сразу несколько вопросов:
1. Если использомать мандарины, думаю должно быть вкусно, нужно ли подкорректировать специи?
2. Хочется немного красоты) Как Вы думаете, если сделать двухслойное желе, какой лучше взять второй слой? Чтобы был контраст и по вкусу интересно и гармонично.

Вероника

А для чего добавляем лимонный сок? Этого требует технология или просто для кислинки?

Отлично получилось. Будем практиковать.

avatar
wpDiscuz
0
28
2
459