Апельсиново-ореховый пирог

Апельсиново-ореховый пирог

 55 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (96)
С фото
Катюша
Катюша

Таня, а с нами поделитесь рецептиками печеньев и десертов с грецками орехами? Мы тоже хотим)))

Таня
Таня

Татьяна, масло использовали рафинированное или экстра вирджин?

Hayden
Hayden

А орехи в пироге не горчат?)
Таня, ну какая же у вас замечательная постановка фото! Вы как-то обрабатываете его чтобы фон чисто белым был? 🙂

Алина
Алина

Можно ли заменить оливковое масло сливочным? Если да, то сколько брать растопленного масла? Спасибо.

Диана
Диана

а цедра это когда апельсин на терке тереть, до мякоти?

Kyss
Kyss
в ответ Диана

цедра – это на терке, но только окрашенный слой 😉

Mits
Mits

Здравствуйте! Не подскажете, можно ли заменить апельсиновый сок другим, например яблочным?

Анастасия
Анастасия

скажите пожалуйста, можно ли не добавлять яйца… а то рецепт вегетерианский, если б не яйца)))

Натка
Натка
в ответ Анастасия

По-моему без яиц раскрошится… 🙁

бузик
бузик

какой аппетитный пирог!!
Танюш,когда вы всё успеваете????(=

Mariya
Mariya

Татьян, как думаете, можно взять не грецкие орехи, а миндальные (а то лежат без дела)….

Катерина
Катерина

Ох, Таня! Ради этого пирога даже на рынок по дороге домой зашла. Получился просто обалденно! Чуть остановила себя после второго куска

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

Таня, восхищаюсь Вашими фотографиями и рецептами!!!!

Катерина
Катерина

а если добавить изюм, других пропорций изменять не придется?

Юлия
Юлия

необычный по вкусу
понравился 🙂

Катерина
Катерина

сделала пирог к приходу гостей, не успела достать – стали просить дать попробовать, сходя с ума только от запаха… короче получился отменный пирог, гости в полном восторге и я тоже.. думала такой консистенции можно добиться только с какими-то там стабилизатоми и тому подобное.. ан нет!! смели тот пирог быстро.. чай и ужин поменялись у нас в тот вечер местами)) Спасибо Танюша!!!!

Женя
Женя

очень простой и очень вкусный пирог ! Моим гостям понравился!Спасибо за рецепт!!!

Kyss
Kyss

великолепно! с самого начала на этот пирожок заглядывалась, наконец-то руки дошли=) я еще положила зернышек кардамона из пары стручочков (смолола их вместе с орехами) %) – божественный аромат! Спасибо, Татьяна =)

Kyss
Kyss
в ответ Kyss

кстати, я умудрилась все количество сока из одного апельсина выжать, видно он крупный у меня был

Kyzya
Kyzya

Вкусный пирог получился, рассыпчатый. Я его, вместо сахарной пудры, посыпала тертым шоколадом пока горячий был. И для моей духовки 35 мин вполне достаточно для выпекания. В общем, вкусный!

марина
марина

я маленько усовершенствовала рецепт, и получился у меня один из самых восхитительных пирогов!!! у меня от приготовления шокладного кекса всегда остается ганаш. я замораживаю его. я готовый пирог еще теплый разрезала пополам и промазала начинкой из горького шоколада. это получилось божественно, сочетание темного шоколада и апельсинов, просто обалдеть как вкусно!!! и какой сумасшедший запах!!!! спасибо большое за рецепт! очень вкусно!!! этот пирог я совершенно точно буду готовить еще не раз!!!!

Julia
Julia

Таня, вот это чудо… Скажите, а его стоит кушать только теплым? Или и холодным можно? Просто хотела бы сделать его, а на следующий день отнести в институт, будем мой др праздновать 🙂

djava
djava

Татьяна, спасибо за рецепт, быстро, легко и саоме главное обалденно вкусно. Действительно пока пекла такой аромат по квартире шел. Достала , еле дождалась чтобы чуточку остыл. И сразу сели с дочей чай пить… итог, пришел муж с работы, остался один маленький кусочек. Завтра видимо придется повторить.. Спасибо, приог просто чудо.

Юлия
Юлия

Только что отведали этот пирог, очуметь можно!!!!Я бы его весь съела, но надо и о фигуре подумать!!!!!
Муж просто балдеет от ваших кулинарных рецептов!!!!
Спасибо огромное!!!!

Julia
Julia

Холодный он просто безумно вкусный! Ммм)
Я сделала ганаш из сливок и шоколада и обмазала им верх, сочетание потрясающее!
Вот, если можно, похвастаюсь)

Janny
Janny

А можно в блендере/комбайне тесто делать?

Mil@Shka
Mil@Shka

Здравствуйте, Таня! Вы писали,что можно заменить сливочным маслом оливковое..А растительным, я полагаю, тоже можно..вкус от этого не сильно изменится, ведь оливковое масло ароматнее?

Марина
Марина

Только что испекла! Точно следовала рецепту. Очень мягкий, нежный, приятный пирог/кексик, легкий апельсиновый аромат, невероятно просто и быстро готовить. Идеально подходит для “повседневной” выпечки к чаю. Помнится, как-то у меня в репертуаре был кексик с цуккини, там тоже было растительное масло в рецепте, получается похожая текстура, очень интересная и мягкая. Спасибо за рецепт!

Любовь
Любовь

Испекла этот чудесный пирог, правда отвезла его дочери на следующий день, но он был также свеж и душист! В рецепте заменила оливковое масло на маргарин. И пекла я его в форме для запеканок. Кекс очень вкусный, необычная консистенция, цвет потрясающий! Его ешь и ещё хочется.
Спасибо за вашу фантазию!

Zena
Zena

Moy piroq ne ochen podnalsya,ot cheqo eto mojet bit? 🙁 Vrode vse po retseptu.A kak silno on doljen podnatsa?

Алька
Алька
в ответ Zena

Предполагаю, что все дело в разрыхлителе. Либо он давно открыт, либо просрочен, либо хранился неправильно.

zena
zena

Spasibochki

N___
N___

Уже два раза пекла. Всем этот пирог нравится. Спасибо за рецепт!)))

Кудесница
Кудесница

Танечка!!! Спасибо огромное за Ваши рецепты, Вы меня очень вдохновляете)
Приготовила этот пирог с фундуком, так как фундук, как мне кажется, лучше играет в выпечке – получилось безумно вкусно!!!

Таня
Таня

Танюш спасибо за неимоверно вкусный и легкий в приготовлении пирог. А вы не подскажете, он у вас тоже получается достаточно рассыпчатый? может стоит добавить еще одно-два яйца в тесто?

Матильда
Матильда

испекла….получился очень вкусный пирог!!!спасибо за рецепт!!

Ульяна
Ульяна

Татьяна, прошу Вашей помощи!!! Мне в голову пришла мысль о новом рецепте торта. Вдохновение пришло после этого пирога. Хочу заменить апельсин на чернослив. Вытекает вопрос: какая альтернатива апельсинового сока(просто молоко, амаретто, сироп)?? Но это не все. Мне кажется его можно сделать многослойным. Например второй корж сделать с стружкой шоколада или с орехами. И последний момент-какой сделать крем. Моё предпочтение на шоколадном ганаше или творожном креме. Напишите пожалуйста Ваше мнение или совет.

Ульяна
Ульяна

Большое спасибо Татьяна!!! Как решусь на это чудо, отпишусь что получилось!

Ульяна
Ульяна

Поздравляю с 8 марта! Желаю весны во всем: в любви, в здоровье, в новых начинаниях!!!

Анастасия
Анастасия

Делала его на 8 марта на стол! Сначала не хотела подавать на стол. Я подумала, что пирог не удался, он не хотел загустевать, больше часа пёкся, но в итоге всем безумно понравился, особенно на утро из холодильника!!! а ещё я плохо перемолола орехи и иногда попадались цельные орешки, очееень вкусно!
У вас всегда безумно классные рецепты, ещё пока ни одного промаха у меня не было, благодаря этому сайту)

Яна
Яна

Спасибо, Большое, очень вкусно!!!!!! Понравился этот пирог всем моим родным.

Дарья
Дарья

мой первый в жизни пирог!и удался!спасибо вам большое за рецепт!

Katrin
Екатерина

🙂

Марика
Марика

Получился очень вкусный и легкий пирог.

Ирина Мур.
Ирина Мур.

Сидим – ждем… Аромат необыкновенный!!!!

olia
olia

в окошке духовке пирог выглядел божественно..
он был ароматен и румян
но! пирог рассыпчат не в меру.
я пекла в обычной форме (не разъемной) и когда настало время его вынимать, он предательски зацепился за бортики формы и вывалился кусками! получилось вкусное ароматное месево крошек((
я в него добавила шоколаду 90% и заменила оливковое масло сливочным.. может причина такой рассыпчатости именно в этом?

Kenga
Kenga

Здравствуйте,Татьяна! Скажите, пожалуйста, каким соусом полита тарелочка на фото?
Свасибо за потрясающие рецепты!!!

Анастасия
Анастасия

Подскажите размер формы

Юлия М.
Юлия М.

Это не пирог, а объедение! Испекла утром (все уже позавтракали), но к обеду не осталось даже крошек !:)) У меня только один вопрос к Вам, Татьяна, он у меня получился темнее, чем у Вас на фотографии, а внутри – чуть влажноватый. Маловато муки? Заранее – спасибо Вам за разъяснения!

Вика
Вика
в ответ Юлия М.

У меня тоже самое получилось, только сахар брала белый обычный. Мне кажется надо было температуру поменьше сделать

Юлия М.
Юлия М.

Спасибо, Татьяна! Рецепт этого пирога вошел в мой блокнот “золотых рецептов” – буду печь ещё не раз!

Ирина
Ирина

Хороший пирог, всем понравился. Для меня текстура была немного непривычна – рассыпчатость + маслянистость орехов и оливкового масла. В следующий раз попробую испечь на основе этого теста печенье ))) Добавлю изюмчик и покрою шоколадом.Может, попробую с миндалем…
Кстати, в моем пироге я использовала мандарины, аромат – новогодний )))
В общем, пирог ушел в список ежедневных рецептов ))) Очень удобный.

Амалия
Амалия

Замечательный пирог, смели за вечер)). Оливковое масло заменила обычным растительным, апельсин в наличии имелся только один, поэтому сок добавила из пакета. Наверное свежевыжатый сок даст более насыщенный апельсиновый вкус и аромат, в следующий раз попробую. Спасибо за простые и вкусные рецепты !

Djulbars20
Mary

Это очень, очень-очень, очень-очень-очень вкусный пирог. Ээ нет, не пирог, это кекс. Душистый, мягкий, такоооой классный. Обязательно попробуйте! Обязательно! Супер вкусно. Только, мне кажется, чем крупнее будут порублены орехи, тем вкуснее.

Евгения
Евгения

пеку за не имением духовки в микроволновке(режим конвенкция,говорят тоже что в духовке)за 20 минут потемнел,а внутри вообще не пропёкся,поставила темпиратуру ниже(140)томиться уже полчаса,пока нет эффекта:(обещал быть вкуснятиной

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!