Апельсиново-ореховый пирог

Апельсиново-ореховый пирог

[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Справится и новичок

Я уже хвасталась, что мы привезли от бабушки мешок грецких орехов. В чистом виде на них уже смотреть не хочется - наелись надолго. А вот в выпечке они очень-очень хороши. Поэтому сейчас я нещадно использую грецкие орехи в разных пирогах, печенье и десертах. Предлагаю вам один из отличных вариантов применения орехов - вкусный, ароматный, рассыпчатый пирог.

 88
 25.11.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Орехи рубим в блендере не очень крупно, но и не в муку.

Рубим орехи

В миске смешиваем орехи, муку, соль, разрыхлитель и натертую апельсиновую цедру.

Сухая смесь

В центре делаем углубление, вбиваем в него яйца, добавляем сахар, оливковое масло и апельсиновый сок (примерно с 3 апельсинов). Хорошо перемешиваем ложкой.

Тесто

Круглую форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока вставленная в центр пирога спичка не будет выходить из него сухой, около 40-45 минут.

Готовый пирог остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Апельсиново-ореховый пирог

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (88)
С фото
Алёна

Вкусняха 🙂 Не люблю выпечку с растительным маслом, а тут такое 🙂

Марина

Отличный. Просто отличный. Такой теплый и домашний вкус. А какой запах… ммммм…

Марина

И, да – по-моему, никаких ганашей здесь не надо. Изюминка пирога в том, что он именно домашний. Сразу почему-то ассоциация с деревней начинается, когда его ешь.

Анна

Татьяна, добрый день, у меня коричневй сахар в виде пудры, перемолотый. Сколько его нужно тогда? Спасибо.

Вика

Очень-очень вкусный пирог! Просто объедение! Спасибо за такой простой рецепт ) Только вот когда доставала низ пирога прилип к форме и отвалился и вид был не очень, зато вкусноооо!!!!!

Татьяна,я подумала, а если добавить в пирог банан? Сок заменить на молоко. Тогда муки чуток побольше?
Или добавить тыквенное пюре вместо части сока… И кусочки тыквы..?

ma.natka

Таня, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, горьковатый привкус оливкового масла extra virgin как отражается на вкусе пирога?

ma.natka

Оооооочень вкусный пирог!
P.S. Выпекала 30-35 мин. при диаметре формы 24 см:)

manatka

Ооооочень вкусно! Отличный рецепт

Марина

Татьяна, скажите пожалуйста, а можно это тесто выпекать в бумажных формочках для кексов?

Маня

Скажите пожалуйста и сколько и где его можно хранить?

avatar
wpDiscuz
0
18
1
12