Апельсиново-миндальный пирог на белках

Апельсиново-миндальный пирог на белках

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Если у вас все еще остались яичные белки после куличей - этот рецепт вам пригодится. Для этого пирога требуется целых 200 г белков - это около 7 средних белков. Так что милости прошу :)

Пирог получается невероятно вкусным и нежным. При желании можно использовать его как основу для какого-нибудь торта и это будет прекрасно. Но и в чистом виде - просто посыпанный сахарной пудрой - это пирог чудо как хорош :)

 8
 03.05.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Миндаль размалываем в кофемолке в муку.

Смешиваем с мукой, разрыхлителем и сахаром.

Масло растапливаем и даем немного покипеть до появления легкого орехового аромата. Переливаем в миску и даем остыть до комнатной температуры.

Белки взбиваем венчиком до появления пены, но не до пиков. Слишком сильно взбивать не надо.

Добавляем 1 ст.л. натертой цедры и 50 мл апельсинового сока.

И сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. Добавляем масло и снова перемешиваем.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут.

Посыпаем горячий пирог сахарной пудрой. Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
Влада

Муки сколько?

Катерина

Татьяна, подскажите, пожалуйста, если использовать как основу для торта, то какой крем/прослойка будет здесь уместен? Заранее благодарю.

Юлия

Татьяна, вкус будет на финансье похож?

А это он, собственно, и есть. 😉

Нереальная вкуснятина! А я еще сомневалась печь или нет)

avatar
wpDiscuz
0
3
0
3