Апельсиново-миндальный пирог на белках

Апельсиново-миндальный пирог на белках

[Всего голосов: 8    Средний: 3.4/5]
3.38 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Если у вас все еще остались яичные белки после куличей - этот рецепт вам пригодится. Для этого пирога требуется целых 200 г белков - это около 7 средних белков. Так что милости прошу :)

Пирог получается невероятно вкусным и нежным. При желании можно использовать его как основу для какого-нибудь торта и это будет прекрасно. Но и в чистом виде - просто посыпанный сахарной пудрой - это пирог чудо как хорош :)

 14
 03.05.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Миндаль размалываем в кофемолке в муку.

Смешиваем с мукой, разрыхлителем и сахаром.

Масло растапливаем и даем немного покипеть до появления легкого орехового аромата. Переливаем в миску и даем остыть до комнатной температуры.

Белки взбиваем венчиком до появления пены, но не до пиков. Слишком сильно взбивать не надо.

Добавляем 1 ст.л. натертой цедры и 50 мл апельсинового сока.

И сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. Добавляем масло и снова перемешиваем.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут.

Посыпаем горячий пирог сахарной пудрой. Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
Влада

Муки сколько?

Катерина

Татьяна, подскажите, пожалуйста, если использовать как основу для торта, то какой крем/прослойка будет здесь уместен? Заранее благодарю.

Юлия

Татьяна, вкус будет на финансье похож?

А это он, собственно, и есть. 😉

Нереальная вкуснятина! А я еще сомневалась печь или нет)

У меня был не миндаль, а миндальная мука, поэтому не такой темный внутри. Очень вкусный, рекомендую не пренебрегать сахарной пудрой сверху. Спасибо

3F7AE797-2C8F-4105-965D-85D61316715D.jpeg
E63F851E-A359-4EBD-BEF8-8D7CDAB88D13.jpeg

Большое спасибо за рецепт, очень вкусный пирог, совершенно не сложный. Семья радостно уплетает по несколько порций.

Кексовая лихорадка

Есть у меня мука миндальная. А вот только 7 белков что-то жалко брать, так как не планируется ничего с желтками. Неужели яйца целиком совсем нельзя использовать в этом рецепте? Или хоть частично?
Например, пирог из вареной сгущенки(с этого блога), где в тесте только 4 желтка, попробовала заменить на 3 яйца. Результат отличный. Не знаю, как бы было на желтках, но на яйцах мне очень нравится. Вот и тут думаю, может быть…

Приготовила и быстро съели, очень вкусно! Спасибо, Татьяна) У меня было 56 г белков, тч до необходимых 200 г доложила просто целые яйца. Всё получилось)

Очень вкусный пирог-финансье. Вспомнила о фото, когда уже почти все съели.

IMG_20200510_134028.jpg
avatar
wpDiscuz
0
6
1
16