Ингредиенты на 4 порции:
Игристое желе
- 150 мл.
- 200 мл.
- 30 грамм
- 6 грамм
Малиновое желе
- 250 грамм
- 50 грамм
- 5 грамм
- вода80 мл.
Рецепт приготовления:
Игристое смешиваем с апельсиновым соком. Добавляем желатин, перемешиваем и даем набухнуть (время - по инструкции на упаковке).
Разогреваем до растворения желатина, при необходимости процеживаем.
Стаканчики или бокалы для желе ставим под наклоном (например, в форму, подложив с одной стороны полотенце). Вливаем апельсиновую заготовку.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Когда апельсиново-игристое желе застынет, готовим малиновый слой. Ягоды кладем в сотейник вместе с сахаром и 50 мл воды и провариваем до закипания.
Протираем через сито. Добавляем размоченную в 30 мл воды вторую часть желатина и размешиваем до растворения.
Выливаем поверх апельсинового слоя.
И ставим в холодильник до застывания.
Подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии
В какой момент в игристое вводить сахар?
Голос за
Голос против
Вместе с апельсиновым соком.
Голос за
Голос против
Татьяна, добавьте в описание это, пожалуйста
Голос за
Голос против