Апельсиново-малиновое желе из шампанского

Апельсиново-малиновое желе из шампанского

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 240 минут
 Средний

А вот и вторая часть тайной операции по утилизации остатков игристого вина. На этот раз будем готовить десерт. Это двухслойное желе. Одна из его частей - вариация на тему всем известного коктейля "Мимоза" (это тот. в котором игристое мешают пополам с апельсиновым соком ;) ). А вторая половина - малиновая.

Поскольку в составе десерта алкоголь, детям его нельзя - даже в зажелированном виде шампанское тут слегка пьянит. Но если вы хотите, можете заменить игристое тем же объемом апельсинового сока, исключить сахар - и получить вполне себе безобидный десерт, который можно подать даже на детском празднике.

 0
 08.06.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Игристое желе

Малиновое желе

Рецепт приготовления:

Игристое смешиваем с апельсиновым соком. Добавляем желатин, перемешиваем и даем набухнуть (время - по инструкции на упаковке).

Разогреваем до растворения желатина, при необходимости процеживаем.

Стаканчики или бокалы для желе ставим под наклоном (например, в форму, подложив с одной стороны полотенце). Вливаем апельсиновую заготовку.

Отправляем в холодильник до полного застывания.

Когда апельсиново-игристое желе застынет, готовим малиновый слой. Ягоды кладем в сотейник вместе с сахаром и 50 мл воды и провариваем до закипания.

Протираем через сито. Добавляем размоченную в 30 мл воды вторую часть желатина и размешиваем до растворения.

Выливаем поверх апельсинового слоя.

И ставим в холодильник до застывания.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Оставьте первый комментарий!

Все (0)
С фото
avatar
wpDiscuz
1
3
7
12
0