Апельсиновая курица с рисом

Апельсиновая курица с рисом

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Очень простой, быстрый, но невероятно вкусный рецепт блюда из курицы с насыщенным апельсиновым соусом. И сразу с гарниром из риса. Мне больше всего нравится есть такую курицу с басмати - у этого риса есть свой интересный привкус, в который я просто влюблена :)

Вместо курицы в этом рецепте можно использовать свиную вырезку - она тоже очень быстро готовится и отлично сочетается с кисло-сладким вкусом апельсина.

 12
 26.04.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Из куриных бедер удаляем кости, снимаем кожу. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

В сковороде или сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. С несколько заходов быстро обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте-полторы на заход. Перекладываем на тарелку.

Протираем сковороду бумажным полотенцем. Уменьшаем нагрев до среднего.  Растапливаем сливочное масло. Кладем чеснок и жарим, помешивая, полминуты.

Добавляем петрушку, 1 ст.л. натертой апельсиновой цедры и 150 мл сока. Готовим 5 минут, до легкого загустения.

Кладем в соус курицу и тушим 10-15 минут, пока все кусочки не станут насквозь матовыми.

Параллельно отвариваем рис.

Вынимаем курицу из сковороды шумовкой на тарелку. Кладем рис в соус, который остался в сковороде, и перемешиваем.

Кладем в тарелки рис, поверх него - курицу. Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Ольга

Какой интересный рецепт! Спасибо!

Nadzeya

а когда лук добавлять? в ингридиентах есть, в рецепте нет..

Лелик

А бедро индейки так можно приготовить?

Инна

А солить надо?

Инна

Сорри не дочитала

Toroboan

Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт! 🙂
Но есть несколько моментов, которые было бы лучше осветить в тексте рецепта:
1) когда именно добавлять соль и перец?
2) Сколько риса оптимально брать на такое количество соуса?
Ну и по поводу чеснока, на фото видно, что он мелко нарублен, но я распечатала рецепт без картинок, так что пришлось додумывать в каком виде его нужно обжаривать 🙂

Ирина

Очень понравилось! Муж в восторге, попросил обязательно сохранить рецепт, чтобы не зависеть от интернета) Спасибо за рецепт!

Сколько риса?

avatar
wpDiscuz
12
7
7
0
0