Апельсиновая курица

Апельсиновая курица

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Сегодня у меня есть для вас рецепт традиционного китайского блюда. Правда, наши местные реалии заставили сжульничать и использовать обычное белое виноградное вино вместо необходимого рисового. Но тут уж что поделаешь - вынужденная адаптация. Хотя что уж тут душой кривить - мы и остроту в большинстве азиатских блюд уменьшаем под свои европейские вкусы ;)

Это очень вкусно, сочно и насыщенно. В качестве гарнира подойдет рис или отварная лапша. Во втором случае лапшу имеет смысл сразу после варки отправить в соус к курице и перемешать.

 16
 06.08.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Состав

Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем в миске кунжутное масло, чеснок, вино и соль. Кладем в миску кусочки филе и перемешиваем. Даем постоять 15-30 минут.

Отжимаем курятину от маринада и панируем в крахмале.

Панируем курицу

В сотейнике на средне сильном огне разогреваем столько растительного масла, чтобы кусочки курицы могли в нем плавать. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистой корочки. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Обжаренная курица

С апельсина срезаем цедру и выжимаем сок - нам потребуется 100 мл. Сок смешиваем с бульоном, уксусом, соевым соусом и крахмалом.

В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем крупно нарубленные перчики, бадьян, цедру. Жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем заготовку для соуса и готовим, помешивая, до загустения. Добавляем курицу и нарезанный наискосок зеленый лук. Перемешиваем и прогреваем 1 минуту.

Курица + соус

Подаем с рисом и дольками свежего апельсина.

Апельсиновая курица

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
Татьяна

Чудесное блюдо!!!)))

Ann

Танечка, разрешиться вклиниться с моими неуместными наводками (краснеющий смайлик!). Мне очень неловко, но сдержаться почти не могу.

Необходимое вам вино есть в азиатской лавке на комаровке.
Там же есть темный рисовый уксус, который они в основном предпочитают добавлять в такие блюда, ибо белый не такой ароматный (это правда)

Но на самом деле, насчет алкоголя можно вообще не париться. У меня муж китаец спокойно пошел в ближайший магазин, купил бутылку самой обычной водки (посмотрел, какую мужики до него в очереди брали) и ее добавляет. Объяснял, что для 90% китайской кухни наименование алкоголя не так принципиально, ибо хороший темный рисовый уксус,… Читать весь »

Татьяна, а можно эту курицу сделать не острой? Или слабо острой?

Надо тогда что-то вместо перца класть? Или какое мин необходимое количество перца надо?
Просто мне, как кормящей маме, острое не рекомендовано))))

Юлия

Очень вкусно! Интересный рецепт. Боялась, что будет слишком остро с двумя перчиками чили, но ничего подобного) все гармонично…. И бадьян я не нашла в ближайших супермаркетах…. Но и без него весьма недурственно.

Что-то непонятно, цедра от апельсина используется в блюде или нет? Подскажите, пожалуйста.

Vikki

Танюша, а если замариновать с вечера, а приготовить следующим вечером вкус не ухудшится? Можно так сделать?

Vikki

И еще…можно ли сушеный чеснок заменить на свежий (не смогла купить) и в каком объеме его тогда взять?

Vikki

Спасибо. Сегодня приготовлю. Пятничный ужин, друзья придут.

Vikki

Отличная курочка! Феерия вкуса! Правда заменила белое вино водкой, а рисовый уксус на уксус из хереса. Было великолепно! Спасибо, Танечка!

Спасибо большое за ваши рецепты и ваш труд! Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать бедра вместо филе ?

avatar
wpDiscuz
0
15
1
103