Анисовые бискотти с миндалем

Анисовые бискотти с миндалем

[Всего голосов: 5    Средний: 3/5]
3 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Понимаю, что в тяжелый послепасхальный понедельник мало кто будет заниматься выпечкой, но, тем не менее, делюсь еще одним рецептом итальянского печенья бискотти. Анис придает ему очень и очень интересный вкус, а обилие миндаля делает привлекательным для таких любителей орехов как я.

 24
 20.04.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Семена аниса раздавливаем в ступке, заливаем алкоголем и даем настояться 10 минут.

Яйца взбиваем с сахаром и анисом.

Взбиваем яйца

В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель и обжаренный и крупно нарезанный миндаль.

Мука с орехами

Соединяем сухую и жидкую смеси, замешиваем тесто.

Тесто

Делим пополам, из каждой половины формируем поленце и укладываем на противень.

Поленца

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут или пока поленца не зарумянятся. Вынимаем, даем 10 минут остыть на противне, затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем на ломтики толщиной около 1,5-2 см. Перекладываем на противень и запекаем еще 10 минут, перевернув за это время 1 раз.

Снимаем бискотти с противня и остужаем на решетке.

Подаем к кофе.

Анисовые бискотти с миндалем

Приятного кофепития!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
Настя

Интересно, какой вкус у аниса..

Любовь

Настя, вспомните чем вас мама в детстве от кашля лечила
скорее всего это были нашатырно-анисовые капельки, как раз это спцифический запах
я люблю анис!

Kyzya

Честно говоря, никогда не встречала анис в магазине. А чем можно заменить, если все-таки не найду?

Юльчик

А я все думала куда бы его применить этот самый анис, а то надыбала в магазине, а как дома понюхала то и обалдела – это ж запах лекарства из детства!

Дина

хе, как раз ром на донышке бутылки завалялся)))

Pontia

Танечка, а тесто должно быть липким или эластичным?

Ольга

А можно без аниса приготовить?

plavita

біскотті зробили у вигляді драбинок (завтра ж Вознесіння)

Дякую:-)

зі святом

Катя Сметанкина

Вчера приготовила бискотти. Получилось просто обалденно. Печения были съедены за 10 минут. =) я очень довольна этим рецептом. 1- состав ингридиентов точно описан, 2- делается все очень быстро. за 15-20 минут + время на выпекание.

Анна

А скажите

А скажите, плз, тесто должно прилипать к рукам? И еще, у меня все поленца растрескались по бокам и совершенно не расплылись это так и должно быть или что-то я сделала не так?

Таня, скажите, пожалуйста, можно ли заменить 1 ст л рома + 1 ст л аниса на 1 ст л самбуки ? Она и алкогольная, и анисовая одновременно :)))) а то у меня никто что-то ее не пьет.

Лена

ну вот,а я решила,что нужно муки подбавить,так как оно совсем уж жидкое да липкое получилось,а оказывается не нужно было(((((((теперь не выйдет…(((

Елена

Подскажите, у меня есть звёздочки “Бадьян (анис)” – так написано на упаковке – можно ли эту специю использовать?

а изначально молотый анис подойдёт?

Оксана

Татьяна, скажите, если не использовать алкоголь, то рецепт пострадает?

Елена

Татьяна, добрый день! У вас есть рецепт анисового печенья? Пробовала в Испании, очень вкусно. Если есть, поделитесь пожалуйста! 🙂

avatar
wpDiscuz
0
5
0
1