Английские маффины

Английские маффины

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

К привычным маффинам, которые готовятся на кексовом тесте, эта выпечка отношения не имеет. Это традиционные английские дрожжевые булочки, которые чаще всего подаются к завтраку с джемами и другими намазками. А также подаются с яйцами "Бенедикт", которые мы с вами тоже обязательно приготовим :)

Вкус у английских маффинов достаточно нейтральный, поэтому подавать их можно как с вареньем, так и, например, с паштетом из куриной печени.

 46
 15.05.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 14 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Дрожжи растворяем в теплой воде.

Вливаем в ковшик молоко, кладем масло, соль и мед.

Молоко + масло и мед

Ставим на небольшой огонь и, помешивая, разогреваем так, чтобы масло и мед растворились.

Растапливаем

Снимаем с огня и даем жидкости остыть до температуры чуть теплее комнатной - это принципиально важно поскольку при температуре выше 45 градусов погибнут дрожжи. Добавляем воду с дрожжами и перемешиваем.

Постепенно добавляя муку, замешиваем однородное эластичное, но не слишком крутое тесто. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ: муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от марки и сорта.

Тесто

Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть в течение 15 минут. Затем раскатываем в пласт толщиной около 1,5-2 см и вырезаем выемкой или стаканом кружки диаметром около 6-7 см.

Вырезаем кружки

Накрываем их полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-45 минут. За это время они должны увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Перекладываем булочки на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 15-20 минут, до готовности и золотистого цвета.

Подаем теплыми или полностью остуженными.

Английские маффины

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (46)
С фото
Юлия

с дрожжами не дружу,но буду пытаться)

по времени около двух часов займет – для завтрака выходного дня пойдет

Александра

Татьяна, я не успеваю за вами готовить! Спасибо огромное за ваши рецепты! Вы меня подружили с дрожжевым тестом. Как я понимаю, эти “АНГЛИЙСКИЕ МАФФИНЫ” являются довольно плотными дрожжевыми булочками и подойдут как замена нашему батону?
Татьяна, а можно еще вас попросить заняться рецептом круассанов? Пробовала несколько раз готовить, но слоить не очень получается, хотя принцип там простой. Заранее спасибо!

Светлана

Да просто удивительные рецепты и просто и быстро!

Анна

Татьяна, а если используем сухие активные дрожжи, то какой алгоритм с ними будет? Воду добавить в молочну смесь, а дрожжи сразу в муку?

издалека

Даже сухие дрожжи лучше растворить в жидкости.

Анна

Почему тогда на них пишут что добавлять сразу в муку? Я говорю об активных дрожжах

Ярослава2004

Позволю себе высказать вот какую мысль: добавлять сухие дрожжи сразу в муку можно, ( и об этом пишут на упаковке производители) если Вы уверены в абсолютном их качестве и свежести , т.е. если все условия изготовления и хранения соблюдены и все свойства дрожжей будут отвечать заявленным. Я не призываю делать так как я, но практика показывает ( и неоднажды) что дрожжи сухие необходимо ПРОВЕРЯТЬ, даже если с датой все отлично, я добавляю к сухим дрожжам водички , чуть сахара , а можно и муки, и жду, пока они подадут признаки жизни, это случается довольно быстро. (или не случается…. не часто,… Читать весь »

Юлия

Ооо спасибо за совет, очень пригодится, так однажды испортила рулет с маком и орешками 🙁

Елена

Способ полезный, но я вот, например, готовлю с сухими дрожжами всю жизнь и ни единого раза за все время никаких проблем с ними не было..
Буду держать ваш совет в голове на случай если такое случится в первый раз – тогда может испугаюсь и начну пользоваться:)

Яна

Татьяна, хотелось бы уточнить или речь идет о склонах (scone) или это другой вид выпечки?

Коzлик

Получились замечательные, нежные булочки. Великолепно подошли и к супу, и чаю! Просто и вкусно. Татьяна, меня вы тоже подружили с дрожжевым тестом, за что спасибо вам большое! 🙂

Ольга

Это scones я так понимаю?

ElleG

это english muffins, так и называются. только здесь их не традиционно на сковороде выпекали, а в духовке, поэтому они пухлые вместо плоских

butterfild8

то что вы приготовили называется scones ,а англ маффины это более жидкое тесто, которое нeкотopые хозяйки жарят на сковородке ,а другие заливают в силиконое формы и выпекают, знаю ,что вы всегда удаляете критику не удивлюсь, если удалите

Яна

Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с пекарским порошком как пищевым разрыхлителем. Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками.
Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, обычно размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу. Сегодня многие назвали бы большой круглый хлеб такого рода «лепёшкой» (англ. bannock), а его кусочки — словом «скон». В Шотландии оба слова часто используются попеременно.
… Читать весь »

Наталья

Да какая разница,главное прекрасные булочки к чаю. Спасибо за рецепт.

замечательный рецепт!)) благодаря Татьяне я научилась делать дрожжевое тесто, и более, того, оказалось, я его люблю!)))
теперь хотелось бы приготовить ром-бабы)) я их просто обожаю!!!))
Татьяна, скажите пожалуйста, может вы нас порадуете этим рецептом?)) наша семья была бы вам оооочень благодарна! 😀

ура ура ура!!!!!!!! 😀 😀 😀 жду с нетерпением!!!!! 😀

Елена

Очень люблю английские маффины, сама недавно писала про их рецепт. А свежеприготовленные они в сто раз вкуснее чем магазинные (не говоря о том, что в России это не самый популярный товар)

Фиалка

Спешу сказать: СПАСИБО! Дети стрескали с большим удовольствием! Правда раскатала тонковато. Только несколько штук получились пышными, но несмотря на это и тонкие штучки получились не засушенными. Сама буду пробовать на завтрак с Вашим паштетом из куриной печени. Сейчас застывает в холодильнике. Еще раз Спасибо за Ваш труд, Таня. Прекрасный блог, подсела на него года три назад.

Юлия

А сколько, примерно, штук (булочек) получается из такого колличества ингридиентов?

ирина

На 12-16 шт.там указано

Юлия

извините, слюну пустила на картинки и буковки совсем расплылись))))

Soraya

а можно ли это тесто сделать заранее, вечером, поставить в холодильник, а утром раскатать и выпечь?

Таня, а без смазывания верха точно хорошо будет?
Ну, и ждем рецепт яиц Бенедикт 🙂

Анастасия

Замечательные маффины получились! Я их пекла, чтобы приготовить на завтрак яйца Бенедикт. Было очень вкусно. Часть булочек я заморозила. После разморозки они не теряли во вкусе.

farida

поделитесь пожалуйста алгоритмом замораживания?

Маруся_Маруся

Таня, булочки супер!!!!

Катруся

Татьяна, скажите, пожалуйста, что в дрожжевой выпечке дают яйца? У меня не всем едокам их можно (аллергия), а хочется дрожжевых булочек испечь. Пересмотрела рецепты по тегу “дрожжи”, почти во всех есть яйца. Нет только в этих булоках и в хлебе, пожалу

Катруся

*пожалуй ) но я не знаю отличий, т.к. не все готовила. Буду очень благодарна за ответ!!!!! И еще, если не сложно – такой же вопрос про молоко. Что, если его не добавлять (причины те же). Заранее спасибо!!!!

Лика

Яйца дают глянцевитость и румяность корочки верха, бОльшую степень подъема теста, его желтизну и сдобность. В молоке лучше подходят дрожжи, и опять же вкус и сдобность. Молоко можно и не класть, заменив водой. Я, правда, этого не пробовала. Если этого всего не класть, Ваши булочки будут не такими сдобными и пышными, а пресными на вкус.
Но это тесто лучше делать ввиде представленных в рецепте булочек. Я делала ввиде плюшек (расплываются при расстойке), и посыпала просто сверху и корицей с сахаром, и маком, и кунжутом, и солью, и орехами. Варианты с посыпкой сверху понравились больше всего. Еще делали пирожки с… Читать весь »

Наталья

“А также подаются с яйцами “Бенедикт”, которые мы с вами тоже обязательно приготовим 🙂 ” – когдааа? :)))))

Дарья

Какая красивая бамбуковая ложка!!!!

валентина

Татьяна,а можно эти маффины замораживать,а потом использовать без особой потери вкуса?спасибо!

валентина

нашла ответ выше)

Лика

Спасибо за рецепт, Татьяна, дорогая! Это тесто стало у меня в семье любимейшим из дрожжевых. Делаю в который раз. Результат каждый раз изумительный. Очень хороший мякиш, для намазки идеален. Принесла на работу вместе с баночкой голландского соуса – улетело все в один миг ))) Спрашивают: “А что это такое?” Я ответила: “Высокая кухня!” Закатывали глаза )))

вика

Рецепт мне понравился т.к экономичный, но толи я мало сахара положила в итоге пресный даде со сладким кремом и изюмом ..(

Это не маффины -это СКОНЫ- традиционные английские булочки для завтрака или пятичасового чаепития обычно их подают с вареньем и взбитыми сливками

avatar
wpDiscuz
0
12
0
8