Английские маффины

Английские маффины

 100 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (48)
С фото
Юлия
Юлия

с дрожжами не дружу,но буду пытаться)

Стелла
Стелла

Я тоже не дружу) Но начну дружить, так как купила две пачки активных сухих дрожжей))

Katrin
Екатерина

по времени около двух часов займет – для завтрака выходного дня пойдет

Александра
Александра

Татьяна, я не успеваю за вами готовить! Спасибо огромное за ваши рецепты! Вы меня подружили с дрожжевым тестом. Как я понимаю, эти “АНГЛИЙСКИЕ МАФФИНЫ” являются довольно плотными дрожжевыми булочками и подойдут как замена нашему батону?
Татьяна, а можно еще вас попросить заняться рецептом круассанов? Пробовала несколько раз готовить, но слоить не очень получается, хотя принцип там простой. Заранее спасибо!

Светлана
Светлана

Да просто удивительные рецепты и просто и быстро!

Анна
Анна

Татьяна, а если используем сухие активные дрожжи, то какой алгоритм с ними будет? Воду добавить в молочну смесь, а дрожжи сразу в муку?

издалека
издалека

Даже сухие дрожжи лучше растворить в жидкости.

Анна
Анна

Почему тогда на них пишут что добавлять сразу в муку? Я говорю об активных дрожжах

Ярослава2004
Ярослава2004

Позволю себе высказать вот какую мысль: добавлять сухие дрожжи сразу в муку можно, ( и об этом пишут на упаковке производители) если Вы уверены в абсолютном их качестве и свежести , т.е. если все условия изготовления и хранения соблюдены и все свойства дрожжей будут отвечать заявленным. Я не призываю делать так как я, но практика показывает ( и неоднажды) что дрожжи сухие необходимо ПРОВЕРЯТЬ, даже если с датой все отлично, я добавляю к сухим дрожжам водички , чуть сахара , а можно и муки, и жду, пока они подадут признаки жизни, это случается довольно быстро. (или не случается…. не часто,… Читать весь »

Юлия
Юлия

Ооо спасибо за совет, очень пригодится, так однажды испортила рулет с маком и орешками 🙁

Елена
Елена

Способ полезный, но я вот, например, готовлю с сухими дрожжами всю жизнь и ни единого раза за все время никаких проблем с ними не было..
Буду держать ваш совет в голове на случай если такое случится в первый раз – тогда может испугаюсь и начну пользоваться:)

Яна
Яна

Татьяна, хотелось бы уточнить или речь идет о склонах (scone) или это другой вид выпечки?

Коzлик
Коzлик

Получились замечательные, нежные булочки. Великолепно подошли и к супу, и чаю! Просто и вкусно. Татьяна, меня вы тоже подружили с дрожжевым тестом, за что спасибо вам большое! 🙂

Florentia
Ольга

Это scones я так понимаю?

ElleG
ElleG

это english muffins, так и называются. только здесь их не традиционно на сковороде выпекали, а в духовке, поэтому они пухлые вместо плоских

butterfild8
butterfild8

то что вы приготовили называется scones ,а англ маффины это более жидкое тесто, которое нeкотopые хозяйки жарят на сковородке ,а другие заливают в силиконое формы и выпекают, знаю ,что вы всегда удаляете критику не удивлюсь, если удалите

Яна
Яна

Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с пекарским порошком как пищевым разрыхлителем. Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками.
Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, обычно размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу. Сегодня многие назвали бы большой круглый хлеб такого рода «лепёшкой» (англ. bannock), а его кусочки — словом «скон». В Шотландии оба слова часто используются попеременно.
… Читать весь »

Наталья
Наталья

Да какая разница,главное прекрасные булочки к чаю. Спасибо за рецепт.

Pysheestikk
pysheestikk

замечательный рецепт!)) благодаря Татьяне я научилась делать дрожжевое тесто, и более, того, оказалось, я его люблю!)))
теперь хотелось бы приготовить ром-бабы)) я их просто обожаю!!!))
Татьяна, скажите пожалуйста, может вы нас порадуете этим рецептом?)) наша семья была бы вам оооочень благодарна! 😀

Pysheestikk
pysheestikk

ура ура ура!!!!!!!! 😀 😀 😀 жду с нетерпением!!!!! 😀

Елена
Елена

Очень люблю английские маффины, сама недавно писала про их рецепт. А свежеприготовленные они в сто раз вкуснее чем магазинные (не говоря о том, что в России это не самый популярный товар)

Фиалка
Фиалка

Спешу сказать: СПАСИБО! Дети стрескали с большим удовольствием! Правда раскатала тонковато. Только несколько штук получились пышными, но несмотря на это и тонкие штучки получились не засушенными. Сама буду пробовать на завтрак с Вашим паштетом из куриной печени. Сейчас застывает в холодильнике. Еще раз Спасибо за Ваш труд, Таня. Прекрасный блог, подсела на него года три назад.

Юлия
Юлия

А сколько, примерно, штук (булочек) получается из такого колличества ингридиентов?

ирина
ирина

На 12-16 шт.там указано

Юлия
Юлия

извините, слюну пустила на картинки и буковки совсем расплылись))))

Troglodit
Soraya

а можно ли это тесто сделать заранее, вечером, поставить в холодильник, а утром раскатать и выпечь?

Katrin
Екатерина

Таня, а без смазывания верха точно хорошо будет?
Ну, и ждем рецепт яиц Бенедикт 🙂

Анастасия
Анастасия

Замечательные маффины получились! Я их пекла, чтобы приготовить на завтрак яйца Бенедикт. Было очень вкусно. Часть булочек я заморозила. После разморозки они не теряли во вкусе.

Farida111
farida

поделитесь пожалуйста алгоритмом замораживания?

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

Таня, булочки супер!!!!

Катруся
Катруся

Татьяна, скажите, пожалуйста, что в дрожжевой выпечке дают яйца? У меня не всем едокам их можно (аллергия), а хочется дрожжевых булочек испечь. Пересмотрела рецепты по тегу “дрожжи”, почти во всех есть яйца. Нет только в этих булоках и в хлебе, пожалу

Катруся
Катруся

*пожалуй ) но я не знаю отличий, т.к. не все готовила. Буду очень благодарна за ответ!!!!! И еще, если не сложно – такой же вопрос про молоко. Что, если его не добавлять (причины те же). Заранее спасибо!!!!

Лика
Лика

Яйца дают глянцевитость и румяность корочки верха, бОльшую степень подъема теста, его желтизну и сдобность. В молоке лучше подходят дрожжи, и опять же вкус и сдобность. Молоко можно и не класть, заменив водой. Я, правда, этого не пробовала. Если этого всего не класть, Ваши булочки будут не такими сдобными и пышными, а пресными на вкус.
Но это тесто лучше делать ввиде представленных в рецепте булочек. Я делала ввиде плюшек (расплываются при расстойке), и посыпала просто сверху и корицей с сахаром, и маком, и кунжутом, и солью, и орехами. Варианты с посыпкой сверху понравились больше всего. Еще делали пирожки с… Читать весь »

Наталья
Наталья

“А также подаются с яйцами “Бенедикт”, которые мы с вами тоже обязательно приготовим 🙂 ” – когдааа? :)))))

Дарья
Дарья

Какая красивая бамбуковая ложка!!!!

валентина
валентина

Татьяна,а можно эти маффины замораживать,а потом использовать без особой потери вкуса?спасибо!

валентина
валентина

нашла ответ выше)

Лика
Лика

Спасибо за рецепт, Татьяна, дорогая! Это тесто стало у меня в семье любимейшим из дрожжевых. Делаю в который раз. Результат каждый раз изумительный. Очень хороший мякиш, для намазки идеален. Принесла на работу вместе с баночкой голландского соуса – улетело все в один миг ))) Спрашивают: “А что это такое?” Я ответила: “Высокая кухня!” Закатывали глаза )))

вика
вика

Рецепт мне понравился т.к экономичный, но толи я мало сахара положила в итоге пресный даде со сладким кремом и изюмом ..(

Marina-Maire
Marina-Maire

Это не маффины -это СКОНЫ- традиционные английские булочки для завтрака или пятичасового чаепития обычно их подают с вареньем и взбитыми сливками

Alissa_777
Alissa_777

Давно не делала хлебные булочки, боялась что не пропекутся, ничего, пропеклись. Очень вкусно с различными джемами и чаем.

Английские маффины.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!