Ангельский бисквит с клубничным кули

Ангельский бисквит с клубничным кули

[Всего голосов: 7    Средний: 4/5]
4 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Ангельский бисквит (он же angel food cake в оригинале) потому называется ангельским, что он очень нежный и легкий, как облачко :) Готовится на белках, поэтому его можно рассматривать как очень хороший вариант для утилизации многострадальных белков, которые остаются у многих от разных соусов, выпечки и десертов.

Ангельский бисквит превосходно впитывает жидкость, поэтому подавать его лучше всего со всякими-разными соусами или просто с тертыми ягодами.

 34
 10.06.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на круглую форму с отверстием 28 см:

Для бисквита

Соус

Рецепт приготовления:

Состав

Половину сахара смешиваем с кремом тартар и ванильным сахаром. Остальной сахар смешиваем с мукой.

Белки взбиваем в легкую пену. Начинаем о паре ложек добавлять сахар с кремом тартар. Взбиваем до мягких пиков.

Взбиваем белки

Постепенно добавляем мучную смесь и бережно вымешиваем до получения воздушного теста.

Тесто

Перекладываем тесто в форму (смазывать не нужно!) и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 35 минут.

Готовый бисквит вынимаем из духовки. Переворачиваем форму и надеваем отверстием на горлышко бутылки (ангельский бисквит должен остывать в форме вверх ногами). Когда бисквит полностью остынет, проводим тонким ножом между ним и бортиком формы, затем аккуратно вытряхиваем из формы полностью.

Для соуса клубнику перемалываем блендером с сахаром или пудрой.

Готовим соус

Подаем бисквит с соусом.

Ангельский бисквит с клубничным кули

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото

А что из себя представляет “надеваем отверстием на горлышко бутылки”? Что-то никак не представлю эту картинку. Бисквит протыкается горлышком бутылки до дна формы? И после выемки его из формы, в бисквите дырка? Он не поломается из-за этого при выемке?

Светлана

Оксана, изначально берется круглая форма с отверстием 28 см. Эта форма с выпеченным бисквитом переворачивается и надевается на бутылку вверх дном для остывания. Только потом извлекаете бисквит.

Алма

Татьяна у вас форма силиконовая? Между бортиком я пройдусь тонким ножом, а с дном как быть, мне кажется дно может прилипнуть. У меня форма стальная.

Ярослава 2004

Если выпекать бисквит в обычной круглой форме – имеет смысл перевернуть форму и выложить краями на четыре одинаковых по высоте чашки. Так бисквит остынет вверх ногами и не помнется.

Валентина

От дна отходит хорошо? Не пристает?За рецепт-спасибо.Попробую.

1. а он точно не выпадет из формы будучи вверх ногами, пока будет остывать?
2. что за крем? Где взять? Сколько стоит? Какой срок годности? Для чего еще может пригодиться?

У меня не выпал, хотя висел вверх ногами несколько часов. Для извлечения пришлось 2 раза провести ножом вдоль бортика, постучать по дну, осторожно встряхнуть – только тогда бисквит соизволил покинуть форму 🙂

P.S. Пекла в режиме нижнего нагрева, получились бледноватые бока, да и времени отняло заметно больше 35 минут. В следующий раз попробую с конвекцией, тем более, в инструкции к духовке сказано, что это идеальный режим для изделий из взбитых белков – вот и проверим!

2. А как выглядит сам порошок?

Вера

У меня выпал((( через 5 минут((( а когда добавляют муку, то продолжают вымешивать миксером или лопаткой?

спасибо большое за рецепт, получилось вкусно)))
только соус делала вишневый, а не клубничный.

сделала с лимонной кислотой. Получился идеальный бисквит. Соус тоже ничего, но не знала что обычная клубника перебитая с сахаром называется кули.

Делала с лимонной кислотой. Получился восхитительный сладкий бисквит.
Вытаскивала руками, потому что не хотел выпадать сам. Даже без повреждений удалось)
Делала без кули, просто полила вареньем клубничным.

Фото опубликовано Кондрашева Инна (@kondrasheva_inna) Сен 6 2015 в 11:10 PDT

Клюковка

http://vk.com/photo3947872_382530653 получился очень нежный бисквит!!! Но видимо я переборщила с лимонной кислотой… чувствуется кислинка не очень приятная :(( Таня, подскажите пожалуйста, крем тар-тар тоже может дать кислинку?

Ольга

Это действительно ангельский бисквит. Пекла на ночь, остывал всю ночь , форма была просто круглая, добавляла лимонную кислоту. Консистенция нежнейшая. Спасибо Татьяна

Жанна

Танечка! А у вас есть еще рецепты, в которых вы используете этот крем Тартар?

Приготовила в формах для кексов, т.к. было всего 3 белка. Вкусно, но как по мне, то ооочень сладко. Когда доставала бисквиты из форм, то бока и низ были липкими. Таня, я не допекла их, или так и должно быть? Как его резать, если делать в большой форме? У меня бисквит примялся под ножом. Потом расправился, но уже не было так красиво)))

IMG_20180428_152330.jpg

А если форма разъёмная вытечет?

Юлия

А этот бисквит можно использовать только как отдельный десерт? В тортик он не соберётся?

Анна

Танечка, а можно мак в него добавить, в смысле в тесто? Если можно, в какой пропорции заменять муку на мак? И наверно мак должен быть молотый?

Добрый день. Извиняюсь за качество фотографий, я совершенно не умею фотографировать. Я заменила лимонную кислоту лимонным соком и 2 ст.л муки крахмалом. Достала из формы без пооблем просто пройдя ножом по краю формы и потом пластмассовой лопаткой под бисквитом. Вкусно и так, но с ягодами он великолепен. Спасибо.

IMG-20190515-WA0002.jpeg
IMG-20190515-WA0004.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
13
1
20