Ананасовый пирог-перевертыш с миндалем

Ананасовый пирог-перевертыш с миндалем

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]
5 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 2.02.2009.

Этот сочный, ароматный и очень вкусный пирог - прекрасный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе во время застольных посиделок в кругу семьи.  Несмотря на свой весьма эффектный внешний вид, пирог готовится максимально просто.

 85
 18.12.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

С ананасов сливаем сироп.

Форму диаметром 20-21 см смазываем 25 г сливочного масла и посыпаем сахаром. Кладем на дно формы кольца ананасов, в промежутки - вишню.

Оставшиеся 175 г грамм масла растираем с сахаром в светлую  массу.

Постепенно добавляем миндаль, яйца, просеянную с разрыхлителем муку и соль. Вымешиваем до однородности.

Выкладываем тесто на ананасы, разравниваем.

Выпекаем в течение 40-45 минут в разогретой до 190 градусов. Вынимаем из духовки и даем немного остыть в форме. Вынимаем на решетку.

Джем кладем в кастрюлюку, разогреваем до консистенции густого сиропа и смазываем им поверхность пирога.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (85)
С фото
Kyzya

Татьян, скажите, а можно использовать не молотый миндаль, а порезанный?

Татьяна

вы мне не поможете случайно? смотрела 14 февраля программу Смак на первом канале и не запомнила рецепт пирога из двух вареных апельсин, а очень показался вкусным, похож на тот, что у вас с ананасами, вот точно ингредиенты не помню! Надо 2 апельсина варить 1 час, добавить потом туда 6 яиц. все взбить, 300 гр сахара, разрыхлитель, молотый миндаль, в конце всего замороженную малину! И мне кажется, что это не все, что-то я пропустила, а очень хочется сделать такой пирог! Если знаете этот рецепт, опубликуйте, пожалуйста!

NetCat

вишни в ананасовых кольцах смотрятся так аппетитно, что можно поддаться соблазну, и дальше пирог уже не делать, а съесть то, что имеется:)

Eni

Mild, а вместо миндаля молотые орехи можно использовать?

prokofevna

Очень вкусно и заманчиво выглядит..
Да и рецепт прельщает своей легкостью приготовления.
С удовольствием поместила его в свою кладовочку.
Спасибо!

Светлана

Муки нужно только 80 г?

Светлана

Только что испекла пирог, но у меня вишню и ананас не видно, сверху только тесто.

DeVil

Я так поняла…вы перевернули пирог? правда?

Наталья

А форму надо чем-то обмазывать предварительно? или толкьо пудрой/сахаром? Они ведь пригорят

bbb79

мне все таки кажется, посыпать форму песком после смазывания маслом – ошибка.
у меня сахар карамелизировался и образовалась по краю твердая корочка.
мне хорошо, грызу как печенье, а вот жена с ребенком не едят.
а вообще, пирожок отличный.

Юлиг

Вчера приготовила его со своими коррективами. Вместо миндаля, за не имением оного, добавила муки. Очень вкусно! И сахар не карамелизировался, очень вкусный и мягкий пирог получился. Вот только ананасы буду в следующий раз кусочками выкладывать, так удобнее кушать 🙂

Наталья

Сегодня приготовила пирожок и выкинула в помойку – он весь развалился когла переворачивала. Жалко потраченых впустую денег 🙁 Вроде все точно делала, но что-то видимо не так… Только вот что именно?

Orhid

Сделала этот пирог-торт в подарок! всем очень очень очень понравился пирог! Мне в том числе! я правда зачем то решила в корж добавить еще корицы – вкусно получилось! Быстро и очень вкусно, а главное так эффектно смотрится! советую;)
п.с. чтобы лучше выходил он из формы надо наверно больше маслица первоначально для смазывания взять и может форму поменять? с более качественным покрытием?..
С
пасибо Татьянеза рецептик как всегда! 🙂

Tory

Мне рецепт понравился, но я начала рыскать по сайтам в поисках нового рецептика для выпечки именно из-за залежей сливочного маргарила, накопившегося (неизвестно, каким образом) в холодильнике… Теперь мучаюсь вопросом: а можно ли масло заменить сливочным маргарином? Все остальное есть… Кроме излишков масла….

Tory

Спасибо за столь оперативный ответ, срочно начинаю приготовление! 🙂

Tory

Сдела все по рецепту, только масло заменила маргарином. Миндаль помолола в кофемолке. Пирог получился один в один, как на фото. Муж объелся
и отвалился от стола. 😉 Дочка доедает последний кусочек. Спасибо за рецепт.

Наталья

Татьяна: Да. развалился при переворачивании, просто из формы как чуть подостыл – перевернула на решетку а он… – ну просто в хлам как говорится – от растройства все тут же выкинулось :(( Может муки мало было? или яиц?

Наталья

Но кстати на вкус обалденно получилось бы если бы это елось 🙂 От него все ж таки отщипнула кусчек.

Олька

приготовила этот пирог на конкурс красоты))
попробовать нельзя, а на вид – красавец!! и готовится очень легко..потрясающе, спасибо большое!!

Юлия

Танюш, а можно этот пирог сделать в форме, у которой бортик отстёгивается, ну это чтоб не переворачивать?соответственно не надо будет ананас внизу раскладывать, пускай сверху бедет первоначально.Или это принципиально важно?посоветуй, плз., а то не знаю какую тогда форму брать(((

Юлия

Спасибо)))пеку))))))

Юлия

и еще вопрос.Сливочное масло для теста надо растопить и лишь потом с сахаром перетирать или достаточно полежать в комнатной температуре?

Юлия

спасибо))не запоздал, как раз вовремя!!!стоит уже в духовке.НО у меня почему-то он в ней лишь15 мин, а покоричневел как готовый!почему так быстро зарумянился!температуру даже первоначально меньшую поставила!!!вдруг сгорит!

Юлия

девочкииииииииии!!!! сделала этот чудо-пирог!!! умяли его за пару минут!!!!все были в восторге!!!!отлично!!!!спасибо за рецепт!!

Милена

Не дочитала, теперь не знаю что делать. Купила замороженные вишни, а нужны засахаренные. Замороженные никак не идут?

Милена

Испекла. Съели. Хвалили. Но…. Сделала несколько ошибок. Мороженую вишню больше на этот пирог использовать не буду. Даже несмотря на то что я ее прямо выдавливала в полотенце все равно она дала много сока. Пирог получился мокроватым.Может из за этого он хотел развалится. Кроме этого покрасились ананасы. На вкус не повлияло, но вид был подпорчен. Все ничего только пирог готовился в гости. И еще- разъемная форма тут не подходит. Сахар плавится, вытекает и горит. Несмотря ни на что пирог очень и очень вкусный. Спасибо большое!!!!!!!!!!!!! И не только за этот пирог. А еще за тирамису, фаршированные шампиньоны и малосольные огурчики (… Читать весь »

Милена

У вас в продуктах (в конце) нет миндаля. Если начинать поиск с миндаля этот пирожок не найти:((((. Можно исправить? :)))))

Ольга

Испекла!! Вкусната необыкновенная!!! Нежный очень,сочный!!
Из-за того что он перевёртыш сок от ананаса и растопленый сахар не мочат тесто и оно хорошо пропекается,, а после переворота тесто всем этим напитывается я его ставила в холодильник ещё,тк ананас дал много соку и сахар тоже,и после холодильника пирог был самым вкусным какой я делала,даже вкусней чизкейка!
у меня есть фотки только не знаю как их сюда поместить(

Ольга

на одной целиком на другой вид с боку

Юлинька

Пирог получился обалденный! Он просто испарился в течение нескольких минут 🙂 Теперь это мой любимый праздничный пирог 😉 давно ищу что-нибудь необычное 🙂 Татьяна, Вы – волшебница!!!!!

vika

у меня все формы 26 см.,как изменить пропорции?

валюшка

Сделала вчера пирожок. Мне не очень понравился, так как для нашей семьи , ну оооочень сладко-сладко. Внутри не совсем пропекся хотя лежал в духовке 45 минут, делала из кусочков ананасов, тоже красиво получилось. И еще он такой масляный и какой-то мокрый получился – может я где ошиблась? И скажите, Татьяна, можно ли сахара меньше сыпать, а муки добавить больше, насколько ухудшится конечный результат, или лучше попробовать другой рецепт? Делала простенький рецепт пирожка из грецких орехов со сгущенкой – улетел за 2-3 часа. Спасибо за рецепты!!!

Алия

Решила сделать пирог на свой день рождения.Накупила продуктов…Выясняется ,что гостей придет больше .Пришлось сделать двойную порцию.Получилось суперский.Всем понравилось.пришлось подругам дать рецепт и ссылку на ваш сайт.Спасибо вам:-))))))))))))

Ирина

Татьяна, на фото не видно, чтобы пирог был смазан джемом.Или это ДО смазывания?
а можно обойтись без джема?

Наталья

Очень вкусно получилось!
Бисквит вкуснейший, рассыпчатый! Супер!

klub-nika

Сделала! Не смотря на то, что форма разъемная и чуть больше, продукты на глаз сыпала и вишни не было, вкуснота необыкновенная! Большое спасибо!

Иринка

Спасибо за рецепт очень красивый получился но еще не пробу вала попробую напишу просто супер!!!!

Янина

Это просто чудо, а не пирог! Нежно-сочно-рассыпчатая структура и восхитительный аромат. После первого кусочка все дегустаторы попросили добавки, так что съели пирог за неполных полчаса :-). Спасибо огроменное за рецепт!

BepoHuka

Не очень люблю ананасы, но ТАКОЕ пропустить просто не могу )) такая красотища, при том что так просто! Завтра бегу за ананасами!!!

Лариса

оч понра пирог! правда больше 2 кусочков за раз съесть не могла – уж оч питательный

Юлечка

Заменила по необходимости вишню смородиной, получилось что то невероятное и ярко фиолетовое!) Как смогу, выложу фото! Пошла пробовать..))

А миндаль нельзя заменить мукой?

Белочка

Mild, ваш ананасовый пирог – просто чудо! Одно только мне не удалось: рецепт я выписала, да вот только когда пирог делала не было возможности просмотреть фото – тесто получилось жидковатым (хотя в точности все измеряла!!!), но пропеклось. Правда, не такое воздушное как у вас на фото! на будущее, понимаю, что у всех по-разному получается, подскажите, примерно в высоту сколько он см?
От мужа вам огромное довольное “спасибо”!

Золотая Лилия

вчера стряпала этот пирог (ну, получается, не совсем этот, потому что миндаля и консервированной вишни под рукой не было, а в магазин идти было лень). Но даже без этих изюминок пирог получился отменный, невероятно красивый, как для обложки журнала и главное очччччень вкусный!!!! Делала в силиконовой форме, очень удобно, легко вынимается, с переворотом никаких проблем не было.
Таня, в очередной раз огромное спасибо и скорейшего тебе выздоровления!!!!!!

Юлия

у меня пара вопросов по этому пирогу:
– можно ли дно формы застелить пергаментом, чтобы 100% не прелипло?
– и можно ли вместо джема использовать желе для тортов?

Анастасия

очень просто и вкусно!!! готовила за неделю 2 раза) съедался молниеносно!

яна

татьяна, а можно смазать малиновым вареньем или облипиховым без ягода ?!

яна

эх, тогда ничем не буду смазывать((( нет у меня ждемов!

Катя

А можно попробовать это же чудо но с консервированными персиками?

Вероника

А если печь в силиконовой форме, смазывать так же 25 граммами масла?

Вероника

А в разъемной форме можно печь, не потекут ананасы?

avatar
wpDiscuz
0
16
4
6