Ананасовый пирог-перевертыш с миндалем

Ананасовый пирог-перевертыш с миндалем

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 2.02.2009.

Этот сочный, ароматный и очень вкусный пирог - прекрасный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе во время застольных посиделок в кругу семьи.  Несмотря на свой весьма эффектный внешний вид, пирог готовится максимально просто.

 84
 18.12.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Рецепт приготовления:

С ананасов сливаем сироп.

Форму диаметром 20-21 см смазываем 25 г сливочного масла и посыпаем сахаром. Кладем на дно формы кольца ананасов, в промежутки - вишню.

Оставшиеся 175 г грамм масла растираем с сахаром в светлую  массу.

Постепенно добавляем миндаль, яйца, просеянную с разрыхлителем муку и соль. Вымешиваем до однородности.

Выкладываем тесто на ананасы, разравниваем.

Выпекаем в течение 40-45 минут в разогретой до 190 градусов. Вынимаем из духовки и даем немного остыть в форме. Вынимаем на решетку.

Джем кладем в кастрюлюку, разогреваем до консистенции густого сиропа и смазываем им поверхность пирога.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (84)
С фото
Ольга

Здравствуйте, у меня духовка жарит очень снизу и всё пригорает, можно в этом рецепте использовать миску с водой?

Lana

Сделала вчера этот пирог! Делается просто, а результат потрясающий! Сегодня с утра уже ничего не осталось)) Пекла в разъемной форме, но ананасы начали давать сок, пришлось оперативно поставить форму на противень. Но всё вышло замечательно!) Спасибо за рецепт!

Morose

Таня, подскажите, а можно ли сделать этот пирог со свежим ананасом, не консервированным? Или его предварительно лучше как-то подержать в сахарном сиропе или что-нибудь еще с ним сделать?

Екатерина

Татьяна, я вот не поняла, какую поверзность пирога смазать джемом – ту, которая с фруктами? И что будет, если не смазать?

Виктория

Пирог получился вкусный) Тесто очень интересное) Брала вишни из варенья, в следующий раз возьму засахаренные или вяленые.. ибо от вишневого варенья ананасы окрасились в фиолетовый цвет))) было забавно) А и джема под рукой не было.. было абрикосовое варенье.. В общем было не так эстетично, как на картинке, но вкусно))

Анастасия

Я не особо люблю ананасы в выпечке. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить ананасы в данном рецепте?

Мария

Какой замечательный пирог!!! Готовится просто, вкусный, необычный и не слишком сладкий. Вишни я брала обычные, замороженные, чудесно подошли. Спасибо большое за рецепт!

Испекла данный пирог строго по рецепту, в разъемный форме. Все получилось просто идеально, ничего не вытекло, перевернулся идеально, съели за вечер с гостями. Спасибо огромное за рецепт, все очень вкусно, готовить легко, а выглядит будто часов пять на него потрачен😂👍

20180103_011917.jpg
avatar
wpDiscuz
19
15
4
3
0