Ананасовые маффины с кокосом

Ананасовые маффины с кокосом

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

Сочные благодаря кусочкам ананаса и текстурные за счет кокосовой стружки. Вкусные и ароматные маффины, которые максимально просто готовятся без участия миксера (венчика более чем достаточно). Прекрасная фруктовая выпечка в переходное зимне-весеннее время, когда нет сезонных фруктов. Консервированный ананас спешит на помощь :)

Кстати, эти маффины можно использовать как основу для капкейков, добавив к ним какой-нибудь крем.

 7
 22.02.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Соединяем в миске яйца, масло, сметану, обычный и ванильный сахар. Смешиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем кокосовую стружку.

Постепенно добавляя просеянную с солью, разрыхлителем и содой муку, замешиваем густое тесто. Консистенция - примерно как на оладьи.

Добавляем нарезанный на мелкие кусочки консервированный ананас.

Перемешиваем. Раскладываем по формочкам с бумажными вкладышами и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото

Klassny recept!A so svezhym ananasom tot zhe princip?
Spasibo.

Танюша, я очень рада новому рецепту! Я ж по кексам))) западаю. Задам, наверное, глупый вопрос: в форме ч дыркой можно одним кексом испечь? Спасибо.

Евгения

Испечены и съедены! Очень вкусные маффины

Приготовила и влюбилась! Очень удачный рецепт, кокосовая стружка даёт классную текстуру.
Только я вместо ананаса добавила такое же количество чёрной смородины. Не бейте, я понимаю что на вкус это существенно влияет, но уж больно мне полюбилось сочетание смородины с кокосовой стружкой. К тому же смородина даёт приятную контрастную кислинку.

avatar
wpDiscuz
0
2
0
6