Ананасовое желе

Ананасовое желе

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Я не перестаю удивляться тому, насколько с возрастом меняются у людей вкусовые пристрастия. Взять хотя бы меня. В детстве я ненавидела кофе, гречневую кашу, все разновидности супов (просто лютой ненавистью), хурму и желе. Теперь я уважаю супы, люблю под настроение поесть гречки, килограммами потребляю хурму, изо всех сил пытаюсь отучить себя хлебать кофе по поводу и без повода и с удовольствием ем желе. Кстати о последнем - сегодня мы будем готовить именно его ;)

 17
 20.05.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Желатин заливаем стаканом сока и оставляем разбухать.

Разбухший желатин

Затем ставим миску с желатином на огонь и, не доводя до кипения, растворяем желатин в соке. Доливаем оставшийся сок.

Растворяем

На дно формочек выкладываем кусочки ананасов.

Ананасы

И заливаем их желе.

Заливаем желе

Ставим в холодильник до застывания.

Желе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
lilliot

желатин разбух, а что на плиту, я не поняла?)

Юлиг

Чудесное желе :)))
Я бы его в два захода еще сделала. Сначала 1-й “Этаж” ананасов залить, так чтоб чуть сверху покрывало, подождать чтоб желе застыло, на застывшее желе выложить еще 2-й слой анасов и сенова залить не очень горячим желе.
Получится полностью ананасное желе :))

H2O68

Спасибо за идею, у меня как раз случайно баночка с ананасами завалялась 🙂

артём

хочу сказать что невозможно сделать ананасовое желе из настоящего сока ананаса.так как ферменты ананаса разрушают белки находящиеся в желатине.но есть есть способ как его сделать.

Катя

Как долго желатин разбухать должен?

Надежда

А 25 грамм желатина это сколько столовых ложек будет?

Анастасия

Татьяна, здравствуйте! Делала желе по этому рецепту, получилось очень душевно! но когда просматривала ваши фотографии, возник вопрос : как вы достаете желе из посуды, в которой оно застывает? )))

Анастасия

Большое спасибо! буду пробовать! )))

Рината

Упс, положила чайную ложку с горкой))) и еще удивляюсь, чего это оно у меня не совсем как холодец получилось, а слегка мягенькое))) отличный десерт, еще бы приучить мужа к таким штучкам.

SweetN

Таня, сироп из банки можно использовать вместе или вместо сока?

yulka_79

А если сок заменить шампанским полусладким?

avatar
wpDiscuz
1
8
0
3
0