Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

[Всего голосов: 8    Средний: 4.1/5]
4.13 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Сезон тыквы идет полным ходом ;) А значит, мы опять будем готовить из нее что-то вкусненькое. Меня тут уже не один раз просили тыквенный пирог - тот который американцы традиционно пекут на День благодарения (в США от отмечается в четвертый четверг ноября, а в Канаде - во второй вторник октября).

Пирог сладкий. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей - корицы, имбиря и других.

Процесс, в принципе, достаточно прост - знакомое рубленое тесто, знакомое тыквенное пюре. Начинку готовить - вообще нечего делать ;)

 124
 21.10.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 26 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.

Крошка

Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.

Тесто

Раскатываем его в круг и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.

Кладем тесто в форму

Ставим форму в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыквенное пюре

(способ приготовления смотрим здесь), соль, специи и сгущенное молоко. Перемешиваем до однородности.

Начинка

Выливаем начинку в основу из теста.

Вливаем начинку

Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем еще около 40 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Американский тыквенный пирог

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (124)
С фото
Маринка

Здорово,люблю тыкву, часто завтракаем тыквенной кашей, Таня, а может, пока сезон, Вы научите нас печь тыквенные плацинды, или плачинды? Мама когда-то пекла, такие вкусные были….

ZA

Татьяна, поправьте, пожалуйста? “здесь” – просто текст, а не ссылка. Хотя “в том же духе” и так содержат рекомендации, как сделать пюре:)

Mariana

Сколько яиц в начинке?

Kyzya

Да, яйца пропустили.

Лиана

Да, а сколько яиц?

Ирина Поттер

Татьяна, спасибо вам за рецепт. Очень хочется попробовать. К вопросу выше присоединюсь 😉

Ирина Поттер

Да, кстати, все время делала тесто-крошку по старинке вручную. Никогда не догадывалась воспользоваться блендером 🙂 Теперь попробую.

Галина

спасибо за рецепт! а на сколько максимально можно уменьшить кол-во сахара?? и можно ли вообще?

Юлия

Я вообще не положила ни грамма сахара – получилось вкусно и консистенция не пострадала

Таня, научите делать соленую выпечку в тыквой!

Зебрик

Таня,а он не очень высокий,да???можно ли его испечь в той форме,в которой у вас киши пекутся иил начинки слишком много?

Любительница вкусно поесть

Спасибо, обязательно попробую. Я тыкву люблю, но мои дежурные рецепты уже всем приелись. Очень хочется новых и, возможно, нестандартных идей. Про плацинды присоединяюсь…

Милли

А сколько тыквы надо на 450 г пюре?

Издалека

Живу в Штатах – пробовала такой пирог – совсем не понравился (даже не смогла доесть), а вот Pumpkin Cake (типа кекс -очень вкусный). Может кому-нибудь будет интересен такой вариант начинки со сливками (рецепт с американского сайта – перевела)
3 яйца
425 гр. пюре тыквы
120 гр жирных сливок
110 гр. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/8 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. соли

Наталья

Согласна, это просто невозможно кушать. Я приготовила со сгущенкой, все по рецепту, получился идеальный внешне, запах приятный. Но вот на вкус что-то совершенно неаппетитное. Мы с мои молодым человеком съели по ложке, тесто вкусное, а вот начинка извращение какое-то, хоть я тыкву люблю и все остальные ингредиенты тоже.

сколько его можно хранить в холодильнике и не потрескается ли?

kupriana

Скажите, пожалуйста, молоко с сахаром или без сахара. Я думаю, что несладкое, но все-таки лучше уточнить.

N___

О, рецепт с тыковкой! … актуально, спасибо)))

Маргарита

Пирог просто чудо, втроем съели даже не заметили как кончился. Хотя делала без гвоздики (не нашла молотую и не в чем смолоть) и взяла сгущенку из сливок.

Неня

Татьяна, а это сладкий пирог? Приторно или не очень? У меня точно такая же форма. А вы режете пирог прямо в форме???

Marta

Небольшая поправка – в Канаде Thanksgiving отмечают в понедельник.

маргарита.

С большим удовольствием испеку пирожок по этому рецепту

Rainbow

Прошу прощения, что не в тему. НО! Куда пропал маринованный редис, который ещё в этом месяце был в новых рецептах? Только собралась приготовить из осеннего редиса, а рецепта-то и нет

а редис на месте и никуда не пропадал, Вы не пробовали искать его по тэгам?
вот он:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/8318

Юля

Рецепт редиса есть. http://www.vkusnyblog.ru/smak/8318

Rainbow

Спасибо, всё нашлось

Опередили мой вопрос )) Как лучше заменить сгущенку на сахар и сливки в начинке? Уж очень сладко получается

спасибо!

Галина

Спасибо за рецепт обязательно попробую.

владимир

а мне больше по вкусу каша с гарбузом(тыквой) с пшеном или рисом на молоке томленная в духовке или печи!!! +маслице коровьего!! вкуснятина

Рината

Очень вкусный и оригинальный пирог, но в следующий раз я положу 50-70 г. сахара, так как тыква у меня из сладких сортов. А все остальное супер. Тоже сфоткала его. Не знаю, как выложить фото. То ли гвоздика, то ли корица дала небольшие коричневые пятнышки. Смотрю, у вас их нет. И на поверхность выступил сироп, пирог получился как глянцевый)))

Caterina

Татьяна, а начинка должна быть жидкой?

Ксеня

Здравствуйте. У вас на фото начинка темно-рыжего цвета. Я клала такие же пропорции, но не добавляла корицу, мускатный орех, гвоздику, сухой имбирь, и пирог получился светло- оранжевым. Все дело в специях или в исходном цветет тыквы?

Катя

Испекла.Вкусно, но оочень сладко, в следующий раз сгущенку заменю сливками.

Ира

Скажите, пожалуйста, а соду не надо класть в тесто? Пропечется он без нее?

Ната-Тата

Здрасте 🙂 А 450 г тыквенного пюре – это сколько если в стаканах измерять???

Рината

Вот мой тыквенный красавЕц))

Ира

Ой, про соду был автору рецепта вопрос, извините, не туда написала.

Sirin

Люблю тыкву практически в любом виде =) Сделать такой пирог давно мечтала и вот увидела ваш рецепт. Перед тем как печь, поискала аналоги этого пирога в инете. (кстати наткнулась на откровенное воровство ваших фоток из рецепта =((( ) В основном всё так же, только менялось или количество сахара или сгущёнка на сливки, или концентрированное молоко. Испекла по вашему только заменила сгущёнку на концентрированное молоко (так как не люблю приторно сладкое). Начинка порадовала, но тесть ужас… слишком грубое в соотношении с начинкой. Через пару дней решилась повторить но с моими изменениями – тесто взяла как из чизкейка (на печенье) в начинку… Читать весь »

Alisa

Здравствуйте, Татьяна! Очень хочется испечь этот пирог, только со сгущенкой проблема – в местном магазине нет похожей на привычную российскую, а в центр ехать неохота. Можно ее чем-нибудь заменить? Например, сладкими сливками?

Spring-Весна

Учтя комментарии к рецепту, написанные раннее приготовила пирог! Очень и очень вкусно, надо заметить! Тем более, что я любительница этого замечательного и полезного овоща.

Мария

А у меня что-то не сложилось: всё по рецепту, кроме сгущёнки (заменена на сливки) и замешивалось всё миксером (блендера нет), но начинка получилась какая-то слишком кашеобразная (уже в готовом виде). Видимо, надо было жидкость как-то уменьшить, побольше тыкву отжать… Сливок положила не 300гр, а 200 – а то очень уж жидко было.
А когда приготовилось, подумала, что надо было их и того меньше класть или не такие жирные (всё-таки сгущёнка 8-9% жирности или сколько там?), а жирные сливки были 30%

В целом – довольно вкусно, муж стрескал. Но я не уверена, что было бы вкусно без специй… и самое… Читать весь »

ЖИЖИЦА

Приготовила пирог на Хэллоуин и угостила американскую семью, они и я были в восторге!!!

Надя

Приготовила точно по вашему рецепту, только с меньшим количеством сахара, получилось вкусно, только вот цвет совсем не такой оранжевый и красивый как у Вас, у меня получился цвет кофе с молоком, вы не подскажете, как добиться такого цвета, что бы он действительно выглядел как тыквенный пирог?

Юся

все зависит от вашей тыквы! у меня тыква была с зелененькими краешками, так там вообще оранжевым не пахло. 🙂

Надя

Полностью следовала рецепту. Тыква была очень красивого оранжевого цвета, своя домашняя)). Даже после того как сделала из нее пюре, и положила в стеклянную баночку, чтобы взвесить, не могла налюбоваться на ее)). В следующий раз надо попробовать заменить яйца ярко-оранжевыми желтками. А еще момент, когда я взбивала яйца, в тот момент думала, интересно их нужно просто слегка взбить, как бы перемешать, или хорошо взбить в пену, я их хорошо взбила, ну и они понятно побелели, может это также стало причиной бледного цвета? Конечно, чтобы достичь желаемого результата не достаточно один раз что-то приготовить все познается методом проб и ошибок.

Сладкоежка

пирог вкусный но такой сладкий получился, наверно сахара все же стоило мне меньше положить) и мне кажется там чего то кисленького не хватает, нужно поискать какую нибудь ягодку в морозилке)))

Катка

Ну вот и я на радостях (появилась духовка!) испекла этот пирог! Ммммм… Танюша, Спасибо! Учтя все комментарии и свои пристрастия, сахара взяла 50 гр а сгущенки 300мл. В следующий раз специй добавлю больше, мне не хватило пряного вкуса 🙁 , а может чайная ложка чайной ложке рознь?)))…
Милый похвалил и очень удивился составу )))) Моё правило – угощать, а потом рассказывать из чего)))
Ну что тыковка начата, буду творить дальше 😉
PS не знаю как фото прикрепить (

Елена

у меня немного не в тему вопрос: а нет ли рецепта фаршированной индейки с клюквенным сиропом, которую тоже готовят на день благодарения? очень прошу добавить, если есть

Tatyana

А я намучилась с тестом! В блендере ну никак мука с маслом не смешивалась, пошла купила другой новый блендер и то же самое!!! Ну никак не превращается м мокрую крошку 🙁 Какой вы блендер используете? Затем я накачала раскатывать тесто, ну это еще хуже, тесто ломалось, раскатывать его нереально было, еле как прилепила пальчиками на форму, потом поставила в духовку, а когда вынула, то цвет был не оранжевы, а кофейный 🙁 сейчас стоит охлаждается, попробуем на вкус, надеюсь что вкусно.

Tatyana

Получилось очень вкусно. Так какой вы всетаки блендер используете???

Shole

У меня начинка мягкая, такой слегка кремообразной структуры. Все правильно? У вас на фото она как-будто плотная. Пекла при указанной температуре и такое же количество времени. Если бы не вынула, он бы сгорел. В итоге – очень вкусно, но все же хочется уточнить.

йойо

Таня, у меня к вам глупый вопрос. Скажите, вы после добавления воды в мучно-масляную крошку ее замешиваете руками или продолжаете блендером? У меня тоже BRAUN MR 6550 M FP, и я немного боюсь в нем такое крутое тесто делать, поэтому пока руками вымешиваю, это долго, и тесто грубоватое получается(((

йойо

у меня не получается быстро, чтобы тесто вышло однородное((( значит. буду учиться!

Мария

Получилось очень вкусно и необычно, только вот заметила что в моей электрической духовке все надо выпекать минут на 5-7 поменьше чем в Ваших рецептах. Таня, большое спасибо за пирог!

Надя

Раз в год это блюдо обязательно на столе: тыквенный тирог + индейка = День Благодарения! Почти все Американцы кладут ванильное мороженое на тёрлый пирог и подают на стол. Они на все сладкие пироги кладут мороженое, интересное сочитание но мне нравится. Может кому то тоже понравится 🙂

Вчера сделала начинку для этого пирога как суфле, в порционных чашках, получился превосходный десерт и без теста!

Неня

А кто-нибудь может подсказать, что вкуснее – со сгущенкой или со сливками?

Неня

Получилось вкусно! Татьяна, а нельзя ли эту основу использовать шоколадном тарте? А то она мне там показалась твердоватой?

avatar
wpDiscuz
0
61
9
35