Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Сезон тыквы идет полным ходом ;) А значит, мы опять будем готовить из нее что-то вкусненькое. Меня тут уже не один раз просили тыквенный пирог - тот который американцы традиционно пекут на День благодарения (в США от отмечается в четвертый четверг ноября, а в Канаде - во второй вторник октября).

Пирог сладкий. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей - корицы, имбиря и других.

Процесс, в принципе, достаточно прост - знакомое рубленое тесто, знакомое тыквенное пюре. Начинку готовить - вообще нечего делать ;)

 116
 21.10.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 26 см:

Тесто

Начинка

Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.

Крошка

Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.

Тесто

Раскатываем его в круг и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.

Кладем тесто в форму

Ставим форму в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыквенное пюре

(способ приготовления смотрим здесь), соль, специи и сгущенное молоко. Перемешиваем до однородности.

Начинка

Выливаем начинку в основу из теста.

Вливаем начинку

Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем еще около 40 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Американский тыквенный пирог

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (116)
С фото
Катерина

давно облизываюсь на этот пирог и собралась довольно неожиданно. так неожиданно, что в запасах не оказалось молотого мускатного ореха, а только целый и сухого имбиря, а только свежий. Татьяна, подскажите, можно ли потереть мускат на очень мелкой терке и добавить в начинку и можно ли заменить сухой имбирь свежим, если да, то в какой пропорции? заранее спасибо)

Лариса

Таня, большое спасибо за рецепт! Приготовила, получилось очень вкусно. Выложила в жж, со ссылкой на вас, естественно.

Марина Р.

Татьяна, а там точно у вас сгущенное молоко? Sweetened condensed milk? Дело в том, что обычно в начинку для тыквенного пирога в США добавляют или сливки, или обычное молоко, или концентрированное молоко из банки (несладкое) под названием evaporated milk (оно же иногда называется unsweetened condensed milk). И со сгущенкой, и с сахаром будет очень сладко. Если для начинки брать сгущенку, то сахар тогда не нужен.

Ирина

Испекла этот пирог)по вкусу мне понравился, необычно, правда, тыква совсем не чувствуется) правда возникла сложность: пирог начала сверху подгорать, и начинка, и тесто по бортикам. Пришлось раньше времени вытащить из духовки. В связи с этим вопрос – может, стоило только нижний подогрев включить, как при приготовлении чизкейка?

Лена

Пеку пирог и меня смущает ,что он у меня поднялся (начинка) и очень как-то неравномерно подрумянился

Tonni

Испекла этот пирог дважды за неделю и оба раза вот такой недочет – на поверхности как бы пленка образуется, которая печется, не давая начинке, которая внутри, как следует пропечься. Оба раза пришлось эту пленку содрать, чтобы увидеть в итоге то, что у вас на фото изображено. Что не так делаю?Может, мало времени взибваю яйца?

Алина

Здравствуйте, Татьяна!

Ой как меня вдохновил ваш тортик! Как раз дома оказалась тыква, вот я и испекла красавца. Вкус – изумительный, нежный, правда вместо сгущёного молока я брала сливки.

У вас на фотографии тортик такой… плотненький, цельным кусочком, а у меня скорее а ля панна кота. Как видно на фотографии, у меня скорее жирный крем. По вкусу превосходно, но вот почему так по-разному получилось? Хотелось бы, чтоб вот как у вас))

Zhazha

Делала тыквенный пирог по рецепту из журнала “Первое. Второе. Третье”, там в начинку вводятся отдельно взбитые в стойкую пену белки. Я ожидала, что это может привести к воздушной начинке вместо желаемой плотной (которая, кстати, и была заявлена на фотографии к рецепту), но доверилась команде журнала. Страшно расстроилась, когда увидела тот самый ожидаемый результат 🙁
Зато ваш рецепт как всегда не подвел, спасибо большое!

IV

Как раз вчера приготовила пирог. Все с первого раза вышло идеально (правда в духовке держала дольше, чем в рецепте – пока начинка не стала достаточно плотной).
Сахар практически убрала (оставив для взбивания с яйцами буквально чайную ложку), но все равно вышло уж очень сладко (даже для меня любительницы всего сладенького) плюс заявленные приправы лишь подчеркивают сладость, делая ее еще более приторно. В следующий раз попробую добавить цедру цитрусовых.
А так отличнейший рецептик, а главное протосой. Спасибо.

Анастасия
Вот и прошел День Благодарения! Испечен прекрасный Pumpkin cake. Но оказалось, что прекрасный он только для меня. Все остальные не едят тыкву. Хотя я и не говорила о ее наличие в пироге. Но по цвету стало все понятно. И т.к. только я одна оценила его вкус, то вот мои комментарии: 1) пекла я его дольше, чем указано в рецепте, а именно 10 мин + еще 2 часа (но при этом тесто не подгорело нисколько), это скорее особенности моей духовки, т.к. все подобные консистенции мне приходится печь намного дольше 2) начинки получилось больше, чем нужно и я испекла дополнительно еще 5… Читать весь »
Narцissa

Впервые в жизни наверно ела пирог через силу) все по рецепту сделала, но вкус тыквы специями не перебился. к тыкве вообще нориально отношусь, и почти все рецепты с выпечкой из тыквы перепробовала – все вкусно получалось. Даже думала этот выбросить, но муж сказал, что не надо, выразил готовность съесть кусок на завтрак. хоть и признал, что слишком приторный. Сам к тыкве прохладней относится, чем я.

Весна
Доброго времени суток, Татьяна и уважаемые почитатели Вкусного Блога! Пришла осень, а с ней и сезон Королевы овощей-красавицы Тыквы! Сегодня довелось мне испечь этот замечательный тыквенный пирог или American Pumpkin Pie, как его обычно называют. Прочтя все комментарии пришла к выводу, что в начинку придётся привнести некоторые изменения. А именно: я не стала класть специи. Вообще. Тыкву я люблю и мне нет необходимости оттенять её замечательный аромат чем-либо. Потом я пришла к решению, что сахара лучше не добавлять, а оставить сгущенное молоко, но и его я положила не полностью, а лишь половину от всей нормы, т. к. не люблю приторно… Читать весь »
Анастасия

Вот и я в этом году пеку на День благодарения снова тыквенный пирог, благо что муж стал более благосклонен к тыкве, но никакой сгущенки в этот раз! Только крем-сыр, но со специями ! Думаю, должно получится что-то типа тыквенного чизкейка.

Нонна

Подскажите пожалуйста а сгущенное молоко варенное или обычное?

Екатерина

Добрый день!

Уточните, пожалуйста, чтобы вышло 450 гр пюре в готовом виде сколько нужно взять сырой тыквы?
спасибо

Zhazha

Делаю тыквенное пюре в микроволновке, у меня где-то из 700 г сырой тыквы получается 500 г пюре плюс сок на дне посуды 😉

Очень вкусный пирог! Никто не ожидал такого нежного и интересного вкуса!

Фото опубликовано Кондрашева Инна (@kondrasheva_inna) Сен 13 2015 в 10:33 PDT

Ольга

Татьяна, большое спасибо за рецепт! Покупала ребёнку тыкву, получилось очень много пюре, испекла пирог, но со сливками вместо сгущенки. Мужу так понравилось, что на день рождения заказал именно его) гости в восторге)

Не могу понять что делаю не так: первый раз пекла со сладким сгущеным молоком,сахара при этом добавляла только ложку для взбивания яиц. второй с концентрированным молоком и сахара положила 150 гр, оба раза это был коричневый тростниковый сахар. Все по рецепту. Но в результате очень чувствуются яйца, как омлет получается. И не такая плотная структура. И по цвету очень светлая начинка. Тыква – мускатная. Все равно вкусно конечно, оба раза съели, но когда жила в Америке , часто этот пирог пробовала, хочется чтобы как там был. У вас на фото выглядит прямо как надо. Видимо это у меня не выходит

Татьяна, при всем моем к вам уважении, – вы все же неверно перевели американский рецепт. У них действительно всегда используется сгущенное молоко без сахара, и тогда сахар, конечно, нужен. Сладкая сгущенка плюс 150г сахара это ооочень сладко. Не представляю, как вы его ели. Более того, я сделала с одной сладкой сгущенкой без сахара – все равно получилось слишком сладко.
Вот самый что ни на есть классический американский рецепт: http://www.bettycrocker.com/recipes/pumpkin-pie/c20c218d-9d63-4f1c-aee3-0a93381e2f0d. Ваш вариант на него очень похож – кроме сгущенки.

Я вот тоже все хочу его приготовить, давно смотрю, но боюсь, что будет очень сладко. То есть если купить сгущеное молоко несладкое, то дальше все как написано и будет нормально?

Очень рекомендую вам именно так и попробовать) По крайней мере сможете сами регулировать сладость по вкусу, добавив больше или меньше сахара. С одной сладкой сгущенкой (без доп.сахара) нормально получается, но я бы вот буквально чуть-чуть убрала бы сладости все равно. Так то пирог очень вкусный и ароматный, особенно, если вы любите тыкву.

Татьяна, condensed milk это просто сгущенное молоко, которое может быть как сладким, так и несладким – как и у нас, пишется ведь “сгущенное молоко с сахаром”, а не просто “сгущенное молоко”. Чаще всего в рецептах, если подразумевается сладкое, пишут sweetened condensed milk. Сondensed milk и evaporated milk – одно и то же) Я ни в коем случае не подвергаю сомнению ваш уровень кулинарного английского 🙂 Это просто нюанс маленький) Вы ведь сами написали, что пирог получился ощутимо сладким, и много его не съешь, – он не должен быть таким приторным, честное слово) Вы мастер своего дела, я вас уважаю безмерно,… Читать весь »

Испекла. Это мой второй опыт с американским пирогом. Он удался лучше первого. Спасибо.

анастасия

добрый вечер!у меня получился прекрасный пирог,начинка типа крема,довольная легкая,вмеру сладкая,тесто тоже вкусное,вот только кажется под начинкой плохо пропеклось..не подскажите как это исправить?тогьше раскатать,или может начинку погуще..спасибо за рецепт,прекрасное применение тыкве!!!

Ольга

Приготовила, получилось очень вкусно!
Я сахар уполовинивала, и в следующий раз вообще добавлять не буду, сгущёнки действительно достаточно, а в остальном супер. Тесто прекрасно вышло, и пропеклось, кстати, но я пекла больше часа. Вот, что получилось. https://flic.kr/p/PaKkfo

avatar
wpDiscuz
98
61
6
17
0