Американский творожный торт с вишней

Американский творожный торт с вишней

[Всего голосов: 3    Средний: 3/5]
3 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Этот торт по исполнению похож на чизкейк. Но только по исполнению, поскольку он получается не нежно-сливочно-кремовым, а выражено творожным. Это прекрасное лакомство для любителей творога - проверено на подруге, которая любит творог в любом виде и в больших количествах (собственно, ей и досталась бОльшая часть торта).

 132
 05.06.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Начинка

Состав

Масло взбиваем миксером с сахаром и желтком, добавляем цедру и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Тесто

Достаем охлажденное тесто из холодильника, делим на 2 части - одну чуть меньше другой. Меньшую часть распределяем по дну смазанной разъемной формы.

Распределяем тесто по дну

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Пока печется основа, готовим начинку. Творог взбиваем с сахаром, добавляем молоко, яйца, белок, муку и цедру. Доводим смесь до однородности.

Достаем из духовки форму. Оставшееся тесто распределяем по бортам формы.

Распределяем тесто по бортам

На дно наливаем немного начинки.

Наливаем часть начинки

Сверху кладем размороженную и обсушенную вишню.

Кладем вишню

Заливаем остатки крема и ставим форму в духовку (температуру повышаем до 240 градусов). Печем 15 минут. Затем снижаем температуру до 170 градусов и печем еще 30-35 минут. Как и при выпечке чизкейка, по истечении этого времени начинка по краям должна схватиться, а серединка - слегка подрагивать.

Выключаем духовку и оставляем торт в ней еще на 30 минут. Затем вынимаем и ставим в холодильник часов на 6, а лучше на ночь.

Перед тем, как вынуть торт из формы, проводим вдоль бортиков ножом, затем снимаем их.

Американский творожный торт с вишней

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (132)
С фото
AkulaM

Татьяна, а возможно ли в данном рецепте использовать вяленую вишню? Заранее благодарна за ответ.

оля

Таня,а у меня получилось почему-то мало теста,начинка дошла аж до краев!:(

Юлия

Только что отправила этот тортик в холодильник, завтра будем снимать пробу!Кстати у меня форма не разъемная, но я его удачно вынула не повредив! Конечно не советую с этим экперементировать, но когда нет выхода….приходиться!!!!!
Танюше уже в который раз, огромное спасибо!!!!!!

elti

Только что приготовила этот тортик, сейчас в духовке.Только, Татьяна, не пойму, почему он у меня сильно поднялся и не хочет опускаться?Готовила из домашнего творога, так как живу за границей, а здесь о твороге и не слыхивали. Спасибо за ваш сайт!!!

Светлинка

приготовила сегодня этот чудесный тортик! очень вксно получилось! Татьяна, спасибо за очередной чудо-рецепт!)))
единственное что не удалось это вынуть торт из формы не повредив его((( так что всем советую все таки пользоваться разъемной формой, и сама в ближ. время буду ее приобретать, т.к. этот тортик буду делтаь еще))
p.s. хотела выложить фотку (похвастаться :)) да не могу понять как это сделать, если кто подскажет буду благодарна!

Надежда

Татьяна, подскажите, какое время выпекания будет, если я уменьшу количество начинки вдвое? Спасибо!

Ирина

Я делала все по рецепту, но у меня он очень сильно подгорел сверху.
Как можно было этого избежать? Спасибо!

Ирина

Татьяна, скажите, пожалуйста, а если форма 26см, меняется ли время выпечки? Есть ли при приготовлении какие-то нюансы для формы такого размера есть?

ольга

спасибо,очень вкусный тортик!! по моему мнению, надо было взять жирный творог(у меня был 0%),но все равно супер.

Мария

Впервые пекла творожный торт именно по вашему рецепту. Получилось с первого раза! Это просто НЕЧТО!!! Более вкусного торта я еще в жизни не ела. У меня творог был 9%. Получилось очень нежно. Главное, хорошо все взбить.А как фотографию вставить?

Леля

Вчера пекла этот тортик на годовщину свадьбы-сегодня празднуем и дегустируем))получилось ооочень вкусно,муж нахваливал и тянулся за очередным куском=)))бесподобно!!!!правда получился не такой высокий,форма 26,но на вкус не повлияло.спасибо за рецепт..!!!

Лариса

Пеку сейчас! Запах обалденный. Только переживаю немного-в творожной начинке много жидкости образовалось. Я ее не слила, и вот не знаю-получится или нет! Лимона не было, вместо цедры добавила ваниль. Обязательно отчитаюсь как получилось!

Лариса

Получилось прекрасно, пока был горячий, казалось что жидковатый, сырой. А остыл-оказался замечательным, жидкости не было вообще! Спасибо за замечательный рецепт!

Катя

Вчера пекла. тортик ещё и 2х часов не простоял в холодильнике как пришла подруга и умяла 2 больших куска) торт был чуть теплый и скорее походил на творожную запеканку, но всё равно было очень вкусно)
сегодня завтракала им – очень плотный надо сказать) вечером жду гостей)

Ольга

А можно с черной смородиной? Как вы думаете с черной смородиной лучше сделать этот пирог или “Творожный пирог с ягодами? Я переживаю не опустится ли на дно смородина и не будет ли с ней слишком кисло???? На днях собираюсь приготовить вот и думаю какой лучше взять рецепт…Посоветуйте пожалуйста????? :-))))

Heksa

Давно присматривалась к этому рецепту.
И вот сегодня решилась.
Утром пекла, а вечером только три маленьких кусочка остались…:)
В следующий раз буду вечером печь – хоть узнаю какой он после выстаивания в холодильнике.
Итак, отчитываюсь: творожная начинка почему-то у меня получилась не вполне жидкой, а таки густоватой, но тут, наверное, дело в том, что вместо молока я сливки жидкие взяла. А вишню сцедила и отжала. И пожалела сок вишневый вылить – добавила горсть вишен и сварила чуточку киселя.

Подытоживая, скажу: рецепт великолепный!
Таня, спасибо!

Алла

Действительно , торт будет очень вкусен тем кто очень любит творог. Пекла маме на день рождение. Духовка у меня с конвекцией, 240 градусов вначале оказалось многовато для тортика- итог- немного подгорел. Сняла верхний подгоревший слой , из сока вишни, что остался после разморозки развела желатином и залила сверху тортика. Такая красота получилась! Спасибо за рецептик !

Соседка угостила деревенским творогом и я на неделе два раза пекла творожный пирог с ягодами!на ура! А сегодня в холодильнике нашла 250 гр пачку маскарпоне и 500 гр сливочного сыра,похожего на филадельфию. Так вот,я же могу вместо творога сыры использовать? или их лучше куда-нибудь в другой рецепт пристроить?

Maslik
А у меня получилась заливка как супергустая сметана… даже разравнивала ложкой… и начинка плотноватая вышла в итоге…. и еще почему то тесто как-то уж очень к стенкам формы прилипло – еле отодрала ножом – сначала резательными движениями, а потом еще 2 круга по периметру формы делала. А и еще… начинка на 1 мм отошла от теста. Я подумала еще можно вот как сделать… водичку которая осталась от разморозки вишен (а ее довольно много) смешать с небольшим количеством сахара и выпарить до густоты топинга. И потом или доделать эту смесь как топинг для последующей поливки пирога, или думаю что можно влить… Читать весь »
аня

Таня, скажите, пожалуйста, какая должна быть консистенция у творога? просто вы написали “налить”, а мне пришлось ложкой выкладывать, да еще и разравнивать… густо в общем, аж блендер чуть не спалила:( в чем дело? (делала все по рецепту без капли самодеятельности)

аня

и к тому же времени на выпекание с такой консистенцией ушло гораздо меньше, чем у вас.

аня

ах да! самое главное – творог деревенский…

Ada

Таня подскажите, что вкуснее этот американский торт с вишней или запеканка творожная с вишней по Вашему рецепту? Хочу приготовить сочетание творог – вишня, хотелось бы знать на каком рецепте остановиться, что Вам было более по душе?

аня

спасибо:) сколько тогда нужно было взять? так на будущее)

Анна

Татьяна, скажите, а что будет, если просто испечь основу без теста, как запеканку? Он не расползется? Просто я не люблю тесто и из чизкейка съедаю основу, а тесто выкидываю.

Анна

А можно взять вишню из компота? Не могу найти не свежую, не замороженную..

приготовила торт!)) конечно пропорции маленько не соблюла, не было столько сборова)) но на 500 грамм творога, добавила 200 мл 35% сливок, остальное как в рецепте, хорошо взбила))
в итоге утром торт – просто объедение!:-) обычны творожные вещи плотные и тяжелые, а этот торт на удивление легкий!))

единственное, что след раз тесто буду делать только внизу, стенки лишние, на мой вкус))

простите за ошибки, т9…:-)

Да, как обожатель творога подтверждаю, что рецепт прекрасный. Делала без теста и с манкой. Супер!!!

Ася

написано ставить торт в холодильник, на ночь…О_о мы еле дождались пока остынет, пришлось пойти на улицу гулять, чтобы не соблазняться)) он очень вкусный, круче чем запеканка, такой насыщенный и тесто песочное очень подходит по вкусу к творогу. Правда, у меня тоже бортики от начинки отошли по всему диаметру, и начинка была густая, не выливалась, как положено по рецепту, но это из-за творога домашнего, и ничуть не испортило вкуса торта. В общем, до утра дожил лишь кусочек маленький, и, честно говоря, после холодильника, он был не таким вкусным как просто остывший… Спасибо в очередной раз за замечательный рецепт!

Валерия

Татьяна! Здравствуйте! А какой режим у духовки лучше в данном случае? Я люблю просто обдув (конвекция), но подойдет ли он для этого торта? СПАСИБО!

Валерия

Сейчас его пеку, и он почему-то у меня поднялся.. странное дело..

Галина

Поставила торт в холодильник.
На вид супер! Ничего не подгорело в газовой духовке.
В начинку вместо цедры добавила ароматизатор миндаль (Dr. Oatker) , надеюсь сыграет. В панна котте с вишней отлично звучал.
Спасибо, Татьяна, за замечательный блог. Имхо, он лучший среди аналогов! Теперь только тут и беру рецепты)))

Леська

Тань, а можно попробовать с замороженной клубникой? Ничего будет?

Леська

Не, смотри: у тебя с вишней :). А я про клубнику спрашиваю 🙂

Леська

Эээх, жаль 🙂

Отличный тортик! Только слишком рано перед праздником я его испекла, гостям боюсь не хватит:))) Обычно меня напрягает в чизкейках слой теста снизу, но тут он такой тоненький и вкусный, совсем другое дело. По времени конечно надо повозиться, но оно того стоит. Одно осталось непонятным: почему нельзя нижний слой теста испечь вместе з бортиками и творогом, а нужно сначала низ, потом подождать остывания формы, чтобы лепить бортики и заливать творог?

Ann

Свершилось!
После многих лет облизывания и моральной подготовки (ну, я начала читать блог в далекой юности) я наконец-то испекла такой вот торт – по типу чизкейка (имею ввиду технологию). С песочной основой. Конечо, дальнейшие свершения еще впереди, но и это уже просто чудо для меня! Аж не верится! Стоит остывает. Основа точно удалась – уже попробовала.

avatar
wpDiscuz
12
120
14
71
0