Амаретти по-сардински

Амаретти по-сардински

[Всего голосов: 12    Средний: 3.3/5]
3.25 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Справится и новичок

Есть у меня перед вами даааавний должок - еще со времен поездки на Сардинию. Это рецепт миндального печенья амаретти от сардинской бабушки-мастерицы, которая в местной кулинарной школе учит молодых поваров готовить традиционные десерты.

Печенье довольно сладкое. Но очень вкусное - просто невозможно оторваться, особенно с несладким чаем вместе :)

Для приготовления этого печенья можно использовать готовую миндальную муку или приготовить ее из сырого миндаля по тому же принципу, который я описывала в рецепте пирожных макарон.

 3
 18.03.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 20 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Соединяем миндальную муку с 200 г сахара и перемешиваем.

Добавляем белки и амаретто.

Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре примерно на час. Если масса окажется слишком плотной, добавьте еще немного белков для более мягкой, но не текучей консистенции.

Формируем из миндальной массы шарики размером чуть больше грецкого ореха и обваливаем в оставшемся сахаре.

Кладем на противень, сверху на каждый шарик кладем по миндальному орешку.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Снимаем с противня, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (3)
С фото

Сейчас понимаю, что любой рецепт в каждой семье модерируется. Как у нас борщ. Вроде рецепт один, но у каждого свой борщ, своя фишка. Так и с амаретти. Я несколько раз пекла это печенье с мамой моего друга-итальянца, на Сардинии. На юге, если что. Там это важно).Так вот белки она взбивала до пиков. И только потом добавляла к миндалю с сахаром. Они за счёт этого получаются немного с тянучкой внутри и хрустящими снаружи. Обваливала в сахаре загатовки, смачивая при этом руки апельсиновой водой (флор д’оранж, который там во всех магазинах есть). И да, обязательно добавить немного горького миндаля для аромата. Но… Читать весь »

Вот это печенье😍😋

20200318_131501.jpg
20200318_131516.jpg

И ещё один нюанс. Сначала она его печёт при 220 около 10 минут, затем уже снижает температуру до 180. Для образования той самой корочки.

avatar
wpDiscuz
0
5
0
3