Ингредиенты на 20 штук:
Основа
- 300 грамм
- 250 грамм
- 120 грамм
- 1 ст.л.
- 100 грамм
Рецепт приготовления:
Соединяем миндальную муку с 200 г сахара и перемешиваем.
Добавляем белки и амаретто.
Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре примерно на час. Если масса окажется слишком плотной, добавьте еще немного белков для более мягкой, но не текучей консистенции.
Формируем из миндальной массы шарики размером чуть больше грецкого ореха и обваливаем в оставшемся сахаре.
Кладем на противень, сверху на каждый шарик кладем по миндальному орешку.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Снимаем с противня, остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Комментарии
Сейчас понимаю, что любой рецепт в каждой семье модерируется. Как у нас борщ. Вроде рецепт один, но у каждого свой борщ, своя фишка. Так и с амаретти. Я несколько раз пекла это печенье с мамой моего друга-итальянца, на Сардинии. На юге, если что. Там это важно).Так вот белки она взбивала до пиков. И только потом добавляла к миндалю с сахаром. Они за счёт этого получаются немного с тянучкой внутри и хрустящими снаружи. Обваливала в сахаре загатовки, смачивая при этом руки апельсиновой водой (флор д’оранж, который там во всех магазинах есть). И да, обязательно добавить немного горького миндаля для аромата. Но… Читать весь »
Вот это печенье😍😋
Голос против
И ещё один нюанс. Сначала она его печёт при 220 около 10 минут, затем уже снижает температуру до 180. Для образования той самой корочки.
Голос против
Это ОЧЕНЬ вкусно! Убеждена, не найдётся человека, не оценившего это печенье 😀
Я готовила строго по рецепту Татьяны-белки не взбивала, добавила амаретто и 180 градусов. И подучилась сверху корочка хрустящая, внутри мягкое. Главное печь до 15 минут – не больше.
Благодарит всё семейство)
Голос против
Печенье супер!!!
Голос за
Голос против