Амаретти – итальянское миндальное печенье

Амаретти – итальянское миндальное печенье

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

Вот и дошли у меня руки до невероятной кучи белков, которые остались у меня после выпекания пасхальных куличей и смирненько дожидались своей участи в холодильнике. Амаретти. Это итальянское миндальное печенье на основе меренги. Я бы даже сказала, что это ореховое безе, только готовится оно при чуть более высокой температуре ;) В идеале часть молотой ореховой массы должны составлять ядра абрикосовых косточек - они придают печенью более яркий миндальный аромат. Без них тоже будет вкусно - я, например, использовала только миндаль.

 39
 12.05.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 60-70 шт (2 противня 30*40):

Основа

Рецепт приготовления:

Есть разные вариации амаретти - на более густом тесте, из которого можно чуть ли не лепить, и на легком типа меренги. Я даю второй вариант.

Состав

Делим сахар на 2 части - 150 г и 250 г.

250 г сахара перемалываем с миндалем.

Мелем миндаль

Получится вот такая масса:

Миндальная мука

Белки вливаем в чашу миксера и добавляем соль. Начинаем взбивать на среднесильной скорости. Как только начнет формироваться пена, увеличиваем скорость до максимальной и начинаем постепенно добавлять отложенные 150 г сахара. Взбиваем меренгу до жестких пиков.

Меренга

Соединяем меренгу и ореховую массу и бережно перемешиваем зачерпывающими движениями снизу вверх.

Меренга + орехи

Получится воздушная масса (далеко не такая текучая, как для пирожных макарон!).

Тесто

Перекладываем массу в кондитерский мешок с прямой насадкой и отсаживаем на застеленные пергаментом противни.

Отсаживаем амаретти

Смоченным в воде пальцем аккуратно приглаживаем хвостики.

Отправляем в предварительно разогретую до 140 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.

Остужаем и подаем к чаю или кофе.

Амаретти

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (39)
С фото

ДД! У меня вопросики:
1 – 135 это приблизительно сколько яиц?
2 – а миндаль уже на готовую муку можно заменить
3 – и вообще миндаль заменить на другие орехи или готовую муку – фундук, кунжутную муку?

если в рецепте заменить миндаль это будут уже не Амаретти а просто ореховое печенье Амаретти это и етсь миналь

какой простой и легкий рецепт!!! обязательно попробую сделать!!))
только у меня вопрос)) Таня, вы сказали об абрикосовых косточках (я тут как раз их прикупила), сколько их класть?!)) и еще…эти самые косточки бывают жутко горькие… как то перебирать?…
заранее благодарю за ответ 🙂

спасибо!

primula

Скажите, пожалуйста, можно ли вместо абрикосовых косточек использовать миндальнную спиртовую отдушку в дополнение к миндальной муке? Спасибо!

наталья

Вопрос по белкам. А как вы их храните? И сколько их можно хранить? Я думала они вообще не подлежат хранению.

http://www.vkusnyblog.ru/smak/8583
Вот тут Татьяна все давно расписала 😉 в рубрике хозяйке на заметку много всего итересного

Кристина

Здравствуйте!
Татьяна,а можно заменить сахар на мед, уменьшив немного количество?

Добрый день!
Татьяна, подскажите, пожалуйста,
135 г яичных белков это сколько (примерно) яиц?

Ксю

скажите пожалуйста, а с кокосовой стружкой можно так сделать? вместо орехов

Любовь

Весь день ем эти вкуснятки. Берегитись весы…

Любовь

Ой, уже глаза заплыли, с ошибками пишу.

Татьяна

У мене орехи дали горечь

Маргарита

Татьяна, а грецкие орехи для замены миндаля надо очищать от кожицы или так пойдет? Боюсь горчить будет.

Наталья

Испекла, очень вкусно! Подскажите, готовые печеньки должны быть сухими и рассыпчатыми? Или консистенция серединки должна быть мягкой?

Марина

Смущает количество сахара, как они по сладости получаются?

Marina

А какая насадка перебила миндаль? Для чего она вообще? Мой кухонный комбайн чуть не умер и все равно в такую крошку не перемолол)

А кофемолка есть?

Я тоже про сахар:) а если белок взбивать с указанным количеством сахара, а с миндалем меньше положить или без него. Получится? Или на консистенцию в готовом виде повлияет?

Вера

Слушайте, а соль из рецепта куда девать?

Татьяна, если вместо миндаля использовать кокосовую стружку, то ее точно также измельчить с сахаром и брать 230 грамм?

Юлия

Добрый день Татьяна!
Могу использовать купленную миндальную муку вместо целого миндаля?
Если да, то вес будет тот же? 230 гр?
Спасибо!!

Анна Лис

Татьяна, добрый вечер!
Скажите пожалуйста, вы выпекали 2 противня одновременно или одна порция амаретти стояла и ждала пока пропекутся первые? И если да, то как лучше их оставить на целые пол часа? В чаше, кондитерском мешке или можно прямо отсаженные?

У меня почему-то получилась пародия на макарон, а не симпатичные печенюшки как у Вас(( причем недавно пыталась делать макарон – не удались, юбочка была еле заметная. А у амаретти так уверенно вылезла… В чем может быть причина?

Печенье вкусное и простое в приготовлении

IMG_2139.JPG
avatar
wpDiscuz
9
23
3
43