Альфахорес

Альфахорес

[Всего голосов: 6    Средний: 3.8/5]
3.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Сегодня дошла очередь до выпечки, и я предлагаю вам рецепт традиционного аргентинского печенья альфахорес. Существует много вариантов рецептов этого печенья, которые несомненно отличаются от того первоначального, по которому его пекли монашки в монастырях еще в начале 19 века. Этот рецепт я считаю весьма удачным, хотя мои мужчины заявили, что "печенье слишком рассыпчатое". Что ж, как говорится, на вкус и цвет... Пробуем.

 51
 30.09.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Для сборки

Рецепт приготовления:

Состав

Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем коньяк.

Масло с сахаром и желтками

Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто.

Тесто

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него круглые печеньки. Выкладываем их на противень.

Вырезаем печенье

Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20-25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.

Печенье

Когда кругляшки остынут, начинаем сборку. Берем одну печеньку и намазываем ее сгущеным молоком (мои любят потолще).

Сборка

Накрываем второй печенькой

Сборка

Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой

Сборка

и в довершение обваливаем бока в рубленых орехах, кокосовой стружке или тертом шоколаде.

Сборка

Лучше начинать есть альфахорес на следующий день, когда печенье постоит.

Альфахорес

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (51)
С фото
Tata

хотите сказать, Татьяна, что эта красота (и уверена вкуснота) может достоять до следующего дня? О_о
обязательно попробую!

Анна

да, действительно не верится, что кто-то из домашних даст этим печенькам пропитываться целые сутки:)

Tati

… если ночью какой-нибудь лунатик в холодильник не залезет… 😉
а рецепт отличный! я уже поставила пропитываться… )

Марина

Ой, какой интересный рецепт! надо попробовать
А ром/коньяк можно заменить Шеридан”с-ом?

Алина

Вот уже который раз пытаюсь сесть на диету, но захожу сюда, обнаруживаю очередную вкусняшку и…прощай, фигура. Печенье обалденное! но, как и предполагалось чуть выше, до утра от него почти ничего не осталось.

Sister

А противень надо предварительно маслом смазать? или мукой посыпать? или на фольгу выложить кругляшки. А то у меня постоянная проблема: сверху еще не подрумянились, а снизу уже подгорели (плита-то старенькая)

Оля

Да, интересненько.. только вареную сгущенку чего-то не очень.. 🙁

Женечка

Еще альфахоры шоколадные очень вкусные, и тройные с пралине или стружкой, и один из слоев – крем. Также окунают в шоколад белый или молочный 🙂 Можно делать с фруктовым джемом, это тоже будет альфахор, хоть и без вареной сгущенки…И насчет калорий- больше одного – двух их не съешь 🙂

Оксанка

Недавно делала я печеньице по вашему рецепту. Сразу попробовала – не понравилось – суховато. А вот через сутки-полтора самое то!

Татьяна

А если крахмал полностью заменить мукой – это сильно отразится на вкусе? Крахмала дома не оказалось и идти за ним нет никакого желания.

Татьяна

Все – таки сбегала за крахмалом. Альфахорес уже готовы – жду завтрашней дегустации. Кстати, очень нежное и легкое тесто на ощупь – так бы месила бы и месила.

larisa

myka-stakan250 ili200ml?

Юля

А соленый арахис пойдет? другого не смогла найти в магазине.. и орешками украшать можно любыми?

Юля

спасибо!

airin

Скажите, пожалуйста, на фото больше похоже на миндаль. У нас арахис – это земляной орех. Ну тот что в “Сникерсе”. Просто не хочется от Вашего рецепта отходить. ведь вкус у орехов совершенно разный.

Маша

насколько я вижу, то в пакетике,на фото с ингридиентами именно арахис. а уже в готовом виде печенье просто украшено миндалем)

Маша

и еще фундуком)

airin

Спасибо. Меня смутила именно последняя картинка. Видимо там еще и кокос. А я думаю: ведь обжаренный арахис желтоватый. Все.. осознала… Сорри… Попробую испечь.

alixkalm

Спасибо за рецепт! За этот и за остальные тоже огромное спасибо. Но у нас в Израиле альфахорес – традиционно арабское печенье:) Интересно, кто у кого перенял: аргентинцы у арабов или наоборот?

Yana

spasibo za legkiy recept. vchera napekla. sama ne probovala srazu, a vot mug srazu kushal. po ego ocenke, pechenje vkusno, kak srazu, tak i na zavtrashnij denj. spasibo za vdohnovenie! 😉 (i esche voprosik, kakoy konkretno krahmal vy ispoljzuete? ya ispoljzovala kukuruznyj, no moget s kartofeljnym vkus drugoj? ;-))

Неня

А чем кукурузный отличается по проявлению в этом печенье. У нас как раз кукурузного навалом.

Татьяна

Подскажите пожалуйста, если я печенье сегодня спеку и поставлю в кулек. А завтра перемажу и поставлю в судочек и в холодильник до следующего дня. Не чего им не будет? Спасибки!!!

Неня

А как правильно сварить сгущенку? Чтобы проблем не было.

Неня

Татьяна, подскажите, пожалуйста, насчет сгущенки. А то у нас один раз взорвалась, даже потолок испачкала. Я теперь боюсь.

Vega

Таня, а вы не пробовали делать домашнюю сгущенку? Очень легко. В 2л кипящего молока всыпать 500г сахара и 1 ч.л. разведенной ложкой воды соды и варить около часа, а когда начнет густеть и менять цвет, сбавить огонь и непрерывно мешая варить до нужного цвета и густоты.

Неня

Очень рада, что через комментарии вышла на это печенье. Очень вкусное. Правда, удивило, что в Аргентине тоже есть варёная сгущенка. Это правда??? А рассыпчатое оно просто обязано быть – чтобы сгущенка при откусываниии не выдавливалась. А как его хранить: в закрытой банке или нет?

Ольга

Спасибо за рецепт, очеь вкусное печенье получилось!!!!

Неня

Я уже раз 150 делала альфохорес. Абсолютно ненадоедливое печенье. Сгущенку покупаю и варю заранее. И хорошо, что белки остаются. Я из них безешки делаю. У меня “комплект” получается: альфахор и безе.

Sati

О Боже! почему я раньше этого рецепта не видела! буду делать!

Nikol'

Ну очень вкусно!!! много сгущенки и орешков…ням-ням. прям сгущеночный рай))))

Настя

Всегда нравились Ваши рецепты,но вот с этим печеньем промах.тесто еле замесила,такое крутое.даже несколько раз бегала проверяла рецепт,все ли так положила,и все правильно.печеньки в итоге очень сухие,чувствуется огромное количество крахмала.

Стрингла

Еще один вопрос про крахмал: можно ли использовать крахмал/муку тапиоки (маниоки) в этом рецепте? И что еще можно приготовить из этого крахмала?

Случайно наткнулась на рецепт, вчера испекла, сегодня попробовали. Необычное и вкусное печенье, рассыпчатое, ароматное. И оооочень сытное. Я, сладкоежка, только три смогла осилить )) Делала все по рецепту, без отступлений. Только варенка была не из банки, а из пакета. В следующий раз именно в банке куплю, она гораздо гуще, с ней должно быть вкуснее. Всего 24 печеньки диаметром 5 см получилось.

Испекла) просто восторг))) Спасибо огромное!!!

Klub-nika

Таня, у меня тесто рассыпается. Что я сделала не так и можно ли это исправить?

Карина

Татьяна, подскажите, пожалуйста, сколько печенья выходит из указанного количества продуктов? Хочу испечь его в качестве небольших подарков приезжающим подругам, но подруг трое, хватит ли на всех?

А если делать с кукурузным крахмалом, его тоже 400 г надо? Или чуть больше?
Спасибо.

avatar
wpDiscuz
0
11
0
23