Альфахорес

Альфахорес

 60 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Для сборки

Комментарии

Все (52)
С фото
Tata
Tata

хотите сказать, Татьяна, что эта красота (и уверена вкуснота) может достоять до следующего дня? О_о
обязательно попробую!

Анна
Анна

да, действительно не верится, что кто-то из домашних даст этим печенькам пропитываться целые сутки:)

Tati
Tati

… если ночью какой-нибудь лунатик в холодильник не залезет… 😉
а рецепт отличный! я уже поставила пропитываться… )

Begmarina
Марина

Ой, какой интересный рецепт! надо попробовать
А ром/коньяк можно заменить Шеридан”с-ом?

Алина
Алина

Вот уже который раз пытаюсь сесть на диету, но захожу сюда, обнаруживаю очередную вкусняшку и…прощай, фигура. Печенье обалденное! но, как и предполагалось чуть выше, до утра от него почти ничего не осталось.

Sister
Sister

А противень надо предварительно маслом смазать? или мукой посыпать? или на фольгу выложить кругляшки. А то у меня постоянная проблема: сверху еще не подрумянились, а снизу уже подгорели (плита-то старенькая)

Оля
Оля

Да, интересненько.. только вареную сгущенку чего-то не очень.. 🙁

Женечка
Женечка

Еще альфахоры шоколадные очень вкусные, и тройные с пралине или стружкой, и один из слоев – крем. Также окунают в шоколад белый или молочный 🙂 Можно делать с фруктовым джемом, это тоже будет альфахор, хоть и без вареной сгущенки…И насчет калорий- больше одного – двух их не съешь 🙂

Оксанка
Оксанка

Недавно делала я печеньице по вашему рецепту. Сразу попробовала – не понравилось – суховато. А вот через сутки-полтора самое то!

Татьяна
Татьяна

А если крахмал полностью заменить мукой – это сильно отразится на вкусе? Крахмала дома не оказалось и идти за ним нет никакого желания.

Татьяна
Татьяна

Все – таки сбегала за крахмалом. Альфахорес уже готовы – жду завтрашней дегустации. Кстати, очень нежное и легкое тесто на ощупь – так бы месила бы и месила.

larisa
larisa

myka-stakan250 ili200ml?

Юля
Юля

А соленый арахис пойдет? другого не смогла найти в магазине.. и орешками украшать можно любыми?

Юля
Юля

спасибо!

airin
airin

Скажите, пожалуйста, на фото больше похоже на миндаль. У нас арахис – это земляной орех. Ну тот что в “Сникерсе”. Просто не хочется от Вашего рецепта отходить. ведь вкус у орехов совершенно разный.

Маша
Маша
в ответ airin

насколько я вижу, то в пакетике,на фото с ингридиентами именно арахис. а уже в готовом виде печенье просто украшено миндалем)

Маша
Маша
в ответ airin

и еще фундуком)

airin
airin

Спасибо. Меня смутила именно последняя картинка. Видимо там еще и кокос. А я думаю: ведь обжаренный арахис желтоватый. Все.. осознала… Сорри… Попробую испечь.

alixkalm
alixkalm

Спасибо за рецепт! За этот и за остальные тоже огромное спасибо. Но у нас в Израиле альфахорес – традиционно арабское печенье:) Интересно, кто у кого перенял: аргентинцы у арабов или наоборот?

Yana
Yana

spasibo za legkiy recept. vchera napekla. sama ne probovala srazu, a vot mug srazu kushal. po ego ocenke, pechenje vkusno, kak srazu, tak i na zavtrashnij denj. spasibo za vdohnovenie! 😉 (i esche voprosik, kakoy konkretno krahmal vy ispoljzuete? ya ispoljzovala kukuruznyj, no moget s kartofeljnym vkus drugoj? ;-))

Неня
Неня
в ответ Yana

А чем кукурузный отличается по проявлению в этом печенье. У нас как раз кукурузного навалом.

Татьяна
Татьяна

Подскажите пожалуйста, если я печенье сегодня спеку и поставлю в кулек. А завтра перемажу и поставлю в судочек и в холодильник до следующего дня. Не чего им не будет? Спасибки!!!

Неня
Неня

А как правильно сварить сгущенку? Чтобы проблем не было.

Неня
Неня
в ответ Неня

Татьяна, подскажите, пожалуйста, насчет сгущенки. А то у нас один раз взорвалась, даже потолок испачкала. Я теперь боюсь.

Vega
Vega
в ответ Неня

Таня, а вы не пробовали делать домашнюю сгущенку? Очень легко. В 2л кипящего молока всыпать 500г сахара и 1 ч.л. разведенной ложкой воды соды и варить около часа, а когда начнет густеть и менять цвет, сбавить огонь и непрерывно мешая варить до нужного цвета и густоты.

Неня
Неня

Очень рада, что через комментарии вышла на это печенье. Очень вкусное. Правда, удивило, что в Аргентине тоже есть варёная сгущенка. Это правда??? А рассыпчатое оно просто обязано быть – чтобы сгущенка при откусываниии не выдавливалась. А как его хранить: в закрытой банке или нет?

Ольга
Ольга

Спасибо за рецепт, очеь вкусное печенье получилось!!!!

Неня
Неня

Я уже раз 150 делала альфохорес. Абсолютно ненадоедливое печенье. Сгущенку покупаю и варю заранее. И хорошо, что белки остаются. Я из них безешки делаю. У меня “комплект” получается: альфахор и безе.

Sati
Sati

О Боже! почему я раньше этого рецепта не видела! буду делать!

Nikol'
Nikol'

Ну очень вкусно!!! много сгущенки и орешков…ням-ням. прям сгущеночный рай))))

Настя
Настя

Всегда нравились Ваши рецепты,но вот с этим печеньем промах.тесто еле замесила,такое крутое.даже несколько раз бегала проверяла рецепт,все ли так положила,и все правильно.печеньки в итоге очень сухие,чувствуется огромное количество крахмала.

Стрингла
Стрингла

Еще один вопрос про крахмал: можно ли использовать крахмал/муку тапиоки (маниоки) в этом рецепте? И что еще можно приготовить из этого крахмала?

BellaX
Белла

Случайно наткнулась на рецепт, вчера испекла, сегодня попробовали. Необычное и вкусное печенье, рассыпчатое, ароматное. И оооочень сытное. Я, сладкоежка, только три смогла осилить )) Делала все по рецепту, без отступлений. Только варенка была не из банки, а из пакета. В следующий раз именно в банке куплю, она гораздо гуще, с ней должно быть вкуснее. Всего 24 печеньки диаметром 5 см получилось.

Natalina
Natalina

Испекла) просто восторг))) Спасибо огромное!!!

Klub-nika
Klub-nika

Таня, у меня тесто рассыпается. Что я сделала не так и можно ли это исправить?

Карина
Карина

Татьяна, подскажите, пожалуйста, сколько печенья выходит из указанного количества продуктов? Хочу испечь его в качестве небольших подарков приезжающим подругам, но подруг трое, хватит ли на всех?

GannaPolischuk
Ganna

А если делать с кукурузным крахмалом, его тоже 400 г надо? Или чуть больше?
Спасибо.

Natalina
Natalina

Моя прелесть!!!

4938627.507974091.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!