Альбондигас – мексиканский суп с фрикадельками

Альбондигас – мексиканский суп с фрикадельками

[Всего голосов: 6    Средний: 3.5/5]
3.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Сложно сказать, суп это или рагу - блюдо получается очень густое, и поэтому я бы его поставила где-то посередине между двумя вышеупомянутыми карегориями. В любом случае, лично на мой вкус никакого гарнира он не требует - в нем уже есть всё необходимое. Ну разве что свеженького авокадо можно в него добавить. Хотя довольно часто альбондигас подают с отварным рисом.

Сами фрикадельки можно готовить и из говядины, и из свинины, и из смешанного фарша. Куриный тоже вполне подойдет.

 12
 11.02.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Фарш смешиваем с натертым чесноком, яйцом, зирой, солью и перцем.

Фарш

Формируем из него небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

Фрикадельки

Готовим соус. Мелко рубим лук, морковь нарезаем средними кубиками, цуккини и сладкий перец - тоже.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сладкий перец и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем мелко нарубленный острый перчик и чеснок, а также зиру. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим овощи

Добавляем раздавленные томаты вместе с соком.

+ томаты

Вливаем 250 мл куриного бульона или воды, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и готовим на небольшом огне 15 минут.

Добавляем фрикадельки и цуккини.

+ цуккини

Перемешиваем и тушим еще 20 минут.

Подаем с нарубленной кинзой и, по желанию, с нарезанным кубиками авокадо.

Альбондигас - мексиканский суп с фрикадельками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Мария

обожаю такие супы! густые, наваристые!
спасибо!

irina

Да, получается очень вкусно.

Alla

Вот спасибки за это! Выглядит аппетитно!

Крошечка

Татьяна, а филе индейки, нарезанное кусочками, подойдёт в это блюдо?

Tal

Милая Татьяна,
А сладкий перец нужно добавлять в соус вместе с луком и морковью, в самом начале?
Спасибо! =)

Приготовила. Соблюдала все, кроме зиры. Она кончилась((( Но все равно хорошо получилось, хотя могло быть и лучше.

Танечка, а если бульона добавить 500 мл, чтоб ближе к супу получилось, это очень испортит блюдо?

Анастасия

Шикарный суп!

Астра

Кормила сегодня этим супом одного мексиканца. Он сказал, что на вкус, точно как в Мексике)

avatar
wpDiscuz
0
7
3
18