Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками

Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Айнтопф - это очень густой суп (практически на грани жаркого) родом из немецкой кухни. Есть множество вариантов его приготовления. Я предлагаю сварить его на основе копченых ребер и капусты. В принципе, вместо ребрышек вы можете использовать другие свиные копчености на косточке. Единственное что, если решите задействовать рульку, срежьте с нее лишний жир - суп и так получается очень сытным.

 16
 27.03.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Ребра кладем в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем и надрезанными зубчиками чеснока. Вливаем 2 литра воды, доводим до кипения и варим под крышкой, пока мясо не начнет отставать от костей, около 40-50 минут.

Фасоль нарезаем на небольшие кусочки.

Фасоль

Капусту тонко шинкуем.

Капуста

Не очень мелко рубим лук, морковь и сельдерей. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5-7 минут.

Жарим овощи

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, до характерного сладковатого запаха, около 1-2 минут.

+ томатная паста

Вынимаем ребра из бульона. Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

Мясо

Кладем в бульон обжаренные с пастой овощи, нарезанный кубиками картофель, фасоль и капусту. Солим по вкусу.

Варим

Варим на умеренном огне до готовности овощей. За 5 минут до готовности кладем в суп мясо.

Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
владимир

в супчик оч вкусно будет добавить ложку хорошей сметанки! супы с копчёностями очень вкусны а особенно с рёбрышками фасолевый суп и гороховый! просто обьедение

Наталья Soon

О, какой аромат, прям сейчас представляю… Обязательно надо приготовить! 🙂

Кстати, я тоже готовлю фасолевый и особенно гороховый супы с копчеными ребрами ))

Natalia

Хороший зимний супчик. На сборную солянку похоже. Все что есть дома и капустка, а в итоге вкусно и сытно.

Танюш, а можно свинину заменить на курицу копченную? И сколько ее брать в граммах – чистый вес без костей?

Satamy

Приготовили этот супчик с копченой курицей (два копченых бедра). Получилось очень вкусно. Спасибо, Таня, прекрасный рецепт, отличный суп!

fat.hamster

сварил (играюсь с мультиваркой, адаптирую все подряд 🙂 ), пахнет, вкусно.. только сладковато немного, не знаю, так и задумано или где-то в инградиентах не угадал (в общем все по рецепту, но слегка плюс/минус)

не недосолено, а вот “сладковато”

но вкусно

Елиzаветта

подскажите, если заменить свинину на копчёную курицу её варить надо для получения бульона?

МАЛИНА

ПО любому варить !!! Т.к нужен бульон , со вкусом капчености !! В этом то вся и фишка))) Такой вкус неповторим ))

МАЛИНА

АААА….Самый божественный суп который я готовила!!!!!
Без ума от него !! И как соус можно съесть !!!

Наташа

Очень вкусно. И необычно. А то гороховый с копченостями как то уже приелся 🙂 Рецепт отличный, спасибо.

Очень вкусный суп получился, особенно тем, кто любит солянку думаю понравится. Я первый раз варила суп с копченостями и была неприятно удивлена, что моим супом пахнет даже на лестнице у лифта ))) но это стоит того! спасибо!

mzcc

Всегла варила из копченых ребрышек только гороховый суп,решила попробовать что то новенькое и не прогадала.Суп вкусный мои домашние в восторге,буду варить еще и думаю не раз.Спасибо.

Таня, спасибо! Оооооочень вкусный получился суп!

Юрча

Очень интересное блюдо! Татьяна, не сочтите за лень, но перечитать аннотации ко всем рецептам выпечки нереально. Подскажите рецепт какого-нибудь немецкого национального пирога, кекса, булочек. Доверяю в вопросах выпечки только Вам. Очень нужно) Благодарю заранее, если нет возможности искать, то пойму, без проблем. Скажите только, что бы не ждала)

avatar
wpDiscuz
0
59
4
41