Айершекке – дрезденский яичный пирог

Айершекке – дрезденский яичный пирог

[Всего голосов: 5    Средний: 4.6/5]
4.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Средний

В этот пирог я просто влюбилась во время нашей осенней поездки по Европе. Прямо там, в Дрездене. Казалось бы, в нем нет ничего сверхъестественного: дрожжевая основа, творог и запеченный заварной крем. Но как же это вкусно всё вместе! Предлагаю вам проверить это поскорее, приготовив этот чудесный пирог.

Кстати, он получается довольно большим, поэтому если готовите на небольшую семью, имеет смысл немного сократить количество ингредиентов и взять форму чуть меньше размером (пересчитать легко - просто кликните на размер формы над ингредиентами).

 14
 06.07.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 36*26 см:

Дрожжевое тесто

Творожная прослойка

Заварной крем

Рецепт приготовления:

Готовим дрожжевое тесто. Растворяем дрожжи в теплом молоке с сахаром. Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, яйцо и соль. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто.

Накрываем и оставляем в теплом месте подходить на 1-1,5 часа. за это время тесто увеличится в объеме вдвое.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.

Подошедшее тесто обминаем и растягиваем (или раскатываем) в прямоугольник под размер дна формы. Укладываем на пергамент. Накрываем и отставляем в сторону.

Готовим творожную начинку. Для этого протираем творог через сито.

Добавляем все остальные ингредиенты плюс 1 ч.л. лимонной цедры и 1 ст.л. лимонного сока и взбиваем миксером до однородного состояния.

Готовим заварной крем.

Яйцо взбиваем с сахаром и крахмалом.

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

На подошедшее дрожжевое тесто выкладываем творожный крем и разравниваем. Сверху выкладываем горячий заварной крем и тоже разглаживаем (проще делать это постепенно выкладывая крем ложками).

Ставим форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем, пока начинка не схватится, около 45-60 минут.

Вынимаем, полностью остужаем и вынимаем из формы. Нарезаем на порционные куски и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото

Здравствуйте. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный? И в какой пропорции?

Эмануэла

Я так и сделала, всё получилось.

А если использовать живые дрожжи? как-то изменится процесс?
дать им поиграть или так же, добавляем молоко и сразу начинаем процесс приготовления теста?

Эмануэла

Попробовали! Нам пирог очень понравился! Единственное что – он суховатый, поэтому хотелось бы менее сухую основу. Мы решили промокнуть её итальянским лимончелло.
Супер торт! Включает в себя все мои любимые десерты!
Спасибо вам!

Lola

Таня, спасибо за рецепт. Подскажите, можно ли этот торт заморозить или лучше не рисковать?

Lola

Заморозить порционно 🙂

Собираюсь приготовить, но не уверена что съедим всё 😅 а ингридиентов запасено на большой вариант. Отсюда вопрос – можно остаток заморозить, или творожная начинка этого не перенесёт?

Добрый день, Танечка! Прекрасный пирог:вкусный, простой и большой. Но у меня почему-то не хватило заварного крема и получился тоненький слой. ¿Может быть увеличить пропорции? И второй момент :при выпекании крем поднялся, а при остывании опустился – ¿это нормально?

IMG_20200724_135704.jpg
avatar
wpDiscuz
0
8
0
8