Айершекке – дрезденский яичный пирог

Айершекке – дрезденский яичный пирог

 150 минут
 Средний

Дрожжевое тесто

Творожная прослойка

Заварной крем

Комментарии

Все (18)
С фото
DarSa
DarSa

Здравствуйте. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный? И в какой пропорции?

Эмануэла
Эмануэла

Я так и сделала, всё получилось.

CherryPit
CherryPit

А если использовать живые дрожжи? как-то изменится процесс?
дать им поиграть или так же, добавляем молоко и сразу начинаем процесс приготовления теста?

Эмануэла
Эмануэла

Попробовали! Нам пирог очень понравился! Единственное что – он суховатый, поэтому хотелось бы менее сухую основу. Мы решили промокнуть её итальянским лимончелло.
Супер торт! Включает в себя все мои любимые десерты!
Спасибо вам!

Lola21
Lola

Таня, спасибо за рецепт. Подскажите, можно ли этот торт заморозить или лучше не рисковать?

Lola21
Lola

Заморозить порционно 🙂

Amara
amara

Собираюсь приготовить, но не уверена что съедим всё ? а ингридиентов запасено на большой вариант. Отсюда вопрос – можно остаток заморозить, или творожная начинка этого не перенесёт?

IrynaB
IrynaB

Добрый день, Танечка! Прекрасный пирог:вкусный, простой и большой. Но у меня почему-то не хватило заварного крема и получился тоненький слой. ¿Может быть увеличить пропорции? И второй момент :при выпекании крем поднялся, а при остывании опустился – ¿это нормально?

IMG_20200724_135704.jpg
Whiteeye
Анна

Таня, а не могли бы Вы показать масетр-класс по протиранию творога через сита. Для меня всегда это неведомый процесс, который я пропускаю во всех творожных блюдах…:(
Спасибо!

Марина
Марина

Очередное спасибо за вкуснейший пирог !Делала половину порции в круглой форме (d18 см).В следующий раз сделаю полную порцию заварного крема, а то в этот раз мне было мало.

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!