Аджапсандали – грузинская закуска из баклажанов

Аджапсандали – грузинская закуска из баклажанов

 40 минут
 Средний

Комментарии

Все (25)
С фото
Ольга
Ольга

Сейчас овощей много на даче !

Оксана

Ох, как вкусно!!!! Теперь я знаю, чем буду наслаждаться пятничным вечером!

Laliska

Татьяна, Вы занимаетесь заготовками на зиму? Как думаете, можно этот рецепт использовать для консервации?

наталья
наталья

Я делаю по рецептуре моей свекрови,которая прожила всю жизнь в Грузии. На дно сотейника уложить любое нежирное мясо,нарезанное мелкими кусочками.Затем все слоями:лук,морковь,сладкий перец,помидоры,баклажан. В итоге 2 слоя.Без всякой воды ставлю на огонь.Минут 30-40 томлю.В конце обильно посыпаю зеленью. Конечно-же и солю и перчу. Шкурку с помидор не снимаю.Поверьте,она не мешает. Очень-очень вкусно!!!

Alla
Alla

Спасибо, Наталья! Похоже по описанию на узбекскую Димламу. У нас в Ташкенте так готовят. Правда там ещё картошка и капуста в слоях.

Тамара
Тамара

Я готовлю это блюдо по рецепту моего знакомого врача из Грузии, вместе учились. В жаровню налить немного подсолнечного масла и чуть обжарить нарезанное кусочками нежирное мясо, добавить мелко нарезанный лук, залить небольшим количеством воды, чтобы только покрывало мясо, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут.Подготовить картошку- почистить и нарезать кусочками. Выложить картофель сверху слоем, не мешать. Закрыть крышкой и тушить еще 10 минут. За это время нужно подготовить баклажаны, очистить шкурки, нарезать небольшими кусочками и на маленьком огне припустить отдельно на сковороде со сливочным маслом. Выкладываем баклажаны сверху в жаровню следующим слоем, накрываем крышкой. Готовим следующий слой. Болгарский… Читать весь »

Alla
Alla

Какая прелесть! Спасибо, Танечка,Наталья и Тамара!

наталья
наталья

Да,действительно. Только в Грузии особо не едят капусту.Вообще,аджапсандали типично кавказское блюдо,только с разными вариациями. Поэтому и споры ведутся,к какому народу Кавказа оно относится.Главное-это вкусно.

Nathalie

Это бо-жест-вен-но! И еще: это блюдо делает кинза, без нее не обойтись.

Елена
Елена

Татьяна, готовлю это блюдо уже второй раз, очень понравилось! Хороший рецепт для осени, когда так много всяких овощей. Спасибо!

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Юлия
Юлия

Наконец-то я поняла для чего солим предварительно баклажаны, то же всегда удивлялась по поводу горечи! СПАСИБО!!!

#марафонужинов_вкусныйблог День2. Очень вкусная еда. Сочно!

д.jpg
а.jpg

Среда. Аджапсандали. Ммм, такой запах стоит на кухне, когда готовишь это блюдо, аромат тушеного томата с чесночком!

IMG_9361.JPG

Аджапсандали засандалили

IMG_20180818_061942_HDR.jpg
Евгений
Евгений

О! Спасибо большое за рецепт! Просто восхитительно, обожаю баклажаны!

Knesinka

А баклажаны на сковороде гриль с маслом обжариваются или без?

Виктория
Виктория

Добрый день , Татьяна. Очень люблю этот рецепт. Делаю каждый год в сезон баклажан и не могу наесться, поэтому захотелось продлить удовольствие. Подскажите , а этот рецепт можно закатать на зиму ? Можно ли использовать принцип добавления уксуса+чеснок в конце как у овощного сотэ с баклажанами? Когда лучше тогда добавлять кинзу и базилик? Заранее благодарю за ваши советы.

Вкусно

IMG_20210710_113857.jpg

Я терпеть не могу баклажаны в любом проявлении, это единственное блюдо, нашла у вас, попробовала, очень вкусно Тепер только и ждала сезон что б готовить есть готовить есть..

IMG_20210710_113857.jpg

Аромат и правда неподражаемый! Очень вкусное блюдо, даже несмотря на то, что мы с мужем не любители базилика.

Галина
Галина

Татьяна, спасибо за стоящий рецепт.
В холодном виде особенно вкусно!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!