Ингредиенты на форму 24 см:
Основа
- 200 грамм
- 180 грамм
- 170 грамм
- 2 шт.
- 1 ч.л.
- 1/4 ч.л.
- 250 грамм
Для верха
- 250 грамм
- 60 грамм
- 90 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Укладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем.
Готовим штрейзель. Для этого кладем в миску муку, сахар и нарезанное кубиками масло. Растираем до состояния крупной жирной крошки.
Абрикосы разрезаем на половинки, удаляем косточки. Кладем абрикосы на тесто и аккуратно вдавливаем.
Сверху посыпаем штрейзелем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Комментарии
Здраствуйте, сделала пирог получился но середина сырая сок абрикоса дала, но все равно вкусно.
Голос против
Скорее всего, вы просто его не допекли. В таких случаях нужно снизить температуру до 140-150 и подержать до полного пропекания.
Голос за
Голос против
Выглядит вкусно! Надо испечь! Спасибо, Танечка!
Голос против
Очень вкусный пирог, прямо сложно оторваться. Делала с малиной и черникой.
Голос против
отличный рецепт! доступные ингредиенты, все быстро и просто.
форму брала 23 см, в духовке просидел 50 минут,нежный кексовый низ, хрустящая макушка – супер! в качестве фруктового наполнителя – абрикос свежий перебитый блендером (типа заготовки делает моя свекровь и замораживает). все идеально.
Голос против
Сделала еще раз, только абрикос взяла менее спелые, получилось супер и крошка это что-то.Рецепт супер.
Голос против
Чудо, как хорош! Нежный, сочный, несмотря на то, что пекли с вечера, а дегустировали только утром. Добавила чернику вместо абрикосов и исключила штрейзель на этот раз, попросту не было больше масла)
Голос против
Вот это у Вас сила воли))) наш и двух часов не протянул )
Голос за
Голос против
Фантастически вкусный пирог! Очень нежный, душистый, похож на кекс. Я делала все строго по рецепту, все получилось. Пекла правда, подольше, около часа. Но я всегда корректирую время готовки по своей духовке.
Голос за
Можно ли творог заменить рикотой?
Голос за
Голос против
Да, можно.
Голос за
Голос против
Татьяна, добрый день! А можно в штрейзель добавить каких-нибудь орехов?
Голос за
Голос против
Да, можно часть муки заменить молотым миндалем, фундуком или фисташкой.
Голос за
Голос против
Ура!Получился с первого раза!Обязательный повтор!СПАСИБО!
Р.S.Форма цельная, но это не помеха, первый кусочек вынимается,в остальном без проблем.
Голос за
Голос против
Вторая фотография в разрезе.
Голос против
В составе не нашла кол-во соли. Положила 1/4 чайной ложки.
Голос против
Пирог великолепен как в тёплом, так и в полностью остывшем виде!Просто нет слов, как вкусно! Таня, спасибо Вам большое за рецепт!
Голос за
Голос против
Пирог изумительный. Тает во рту!
Голос за
Голос против
Очень вкусно
Голос против
Добрый день, Таня, скажите,пожалуйста, можно абрикос заменить клубникой, не будет ли тесто мокрым, непропечённым? Просто очень хочется испечь, но абрикос ещё, конечно, нет, а клубника уже продаётся! Спасибо)
Голос за
Голос против
Со свежей клубникой будет хорошо 🙂
Голос за
Голос против
Подскажите, а на каком режиме лучше выпекать “верх-низ” или “конвенция”?
Голос за
Голос против
Лучше верх-низ. Конвекция хороша, когда нужно что-то быстро зарумянить, поэтому ее можно включить в самом конце на 3-5 минут.
Голос за
Голос против