Абрикосовый пирог со штрейзелем на творожном тесте

Абрикосовый пирог со штрейзелем на творожном тесте

[Всего голосов: 14    Средний: 4.4/5]
4.43 / 14
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

А вот и рецепт абрикосового пирога из моих недавних сториз в Инстаграм. Нежное и сочное творожное тесто в нем сочетается со спелыми абрикосами и хрустящим штрейзелем. Ну очень вкусный пирог - сложно остановиться на одном кусочке. Поэтому будьте бдительны ;)

Абрикосы можно заменить персиками, сливами, малиной или другими фруктами и ягодами.

 23
 12.07.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24 см:

Основа

Для верха

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Тесто

Укладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем.

Готовим штрейзель. Для этого кладем в миску муку, сахар и нарезанное кубиками масло. Растираем до состояния крупной жирной крошки.

Штрейзель

Абрикосы разрезаем на половинки, удаляем косточки. Кладем абрикосы на тесто и аккуратно вдавливаем.

Сверху посыпаем штрейзелем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото
Анжелика

Здраствуйте, сделала пирог получился но середина сырая сок абрикоса дала, но все равно вкусно.

Alla

Выглядит вкусно! Надо испечь! Спасибо, Танечка!

Очень вкусный пирог, прямо сложно оторваться. Делала с малиной и черникой.

отличный рецепт! доступные ингредиенты, все быстро и просто.
форму брала 23 см, в духовке просидел 50 минут,нежный кексовый низ, хрустящая макушка – супер! в качестве фруктового наполнителя – абрикос свежий перебитый блендером (типа заготовки делает моя свекровь и замораживает). все идеально.

IMG_0209.jpg
Анжелика

Сделала еще раз, только абрикос взяла менее спелые, получилось супер и крошка это что-то.Рецепт супер.

Чудо, как хорош! Нежный, сочный, несмотря на то, что пекли с вечера, а дегустировали только утром. Добавила чернику вместо абрикосов и исключила штрейзель на этот раз, попросту не было больше масла)

24.jpg

Вот это у Вас сила воли))) наш и двух часов не протянул )

Фантастически вкусный пирог! Очень нежный, душистый, похож на кекс. Я делала все строго по рецепту, все получилось. Пекла правда, подольше, около часа. Но я всегда корректирую время готовки по своей духовке.

Lisa

Можно ли творог заменить рикотой?

Nadusha

Татьяна, добрый день! А можно в штрейзель добавить каких-нибудь орехов?

Ура!Получился с первого раза!Обязательный повтор!СПАСИБО!
Р.S.Форма цельная, но это не помеха, первый кусочек вынимается,в остальном без проблем.

0-02-05-551c1084f0965ca4740bd81ca6626afe3152f740ae1266caaa66877ea65432d9_982df1d6.jpg

Вторая фотография в разрезе.

0-02-05-a8a27710b4653b2f7ca1b9eed52a7d3229e02980b59ac60fbe84362e8983df65_4efd2d6c.jpg
Нина

В составе не нашла кол-во соли. Положила 1/4 чайной ложки.

Нина

Пирог великолепен как в тёплом, так и в полностью остывшем виде!Просто нет слов, как вкусно! Таня, спасибо Вам большое за рецепт!

Пирог изумительный. Тает во рту!

Очень вкусно

vMzFD6RP9hA.jpg

Добрый день, Таня, скажите,пожалуйста, можно абрикос заменить клубникой, не будет ли тесто мокрым, непропечённым? Просто очень хочется испечь, но абрикос ещё, конечно, нет, а клубника уже продаётся! Спасибо)

Подскажите, а на каком режиме лучше выпекать “верх-низ” или “конвенция”?

avatar
wpDiscuz
0
32
3
45