Абрикосовый пирог со штрейзелем на творожном тесте

Абрикосовый пирог со штрейзелем на творожном тесте

[Всего голосов: 12    Средний: 4.3/5]
4.25 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

А вот и рецепт абрикосового пирога из моих недавних сториз в Инстаграм. Нежное и сочное творожное тесто в нем сочетается со спелыми абрикосами и хрустящим штрейзелем. Ну очень вкусный пирог - сложно остановиться на одном кусочке. Поэтому будьте бдительны ;)

Абрикосы можно заменить персиками, сливами, малиной или другими фруктами и ягодами.

 19
 12.07.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24 см:

Основа

Для верха

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Тесто

Укладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем.

Готовим штрейзель. Для этого кладем в миску муку, сахар и нарезанное кубиками масло. Растираем до состояния крупной жирной крошки.

Штрейзель

Абрикосы разрезаем на половинки, удаляем косточки. Кладем абрикосы на тесто и аккуратно вдавливаем.

Сверху посыпаем штрейзелем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Анжелика

Здраствуйте, сделала пирог получился но середина сырая сок абрикоса дала, но все равно вкусно.

Alla

Выглядит вкусно! Надо испечь! Спасибо, Танечка!

Очень вкусный пирог, прямо сложно оторваться. Делала с малиной и черникой.

отличный рецепт! доступные ингредиенты, все быстро и просто.
форму брала 23 см, в духовке просидел 50 минут,нежный кексовый низ, хрустящая макушка – супер! в качестве фруктового наполнителя – абрикос свежий перебитый блендером (типа заготовки делает моя свекровь и замораживает). все идеально.

IMG_0209.jpg
Анжелика

Сделала еще раз, только абрикос взяла менее спелые, получилось супер и крошка это что-то.Рецепт супер.

Чудо, как хорош! Нежный, сочный, несмотря на то, что пекли с вечера, а дегустировали только утром. Добавила чернику вместо абрикосов и исключила штрейзель на этот раз, попросту не было больше масла)

24.jpg

Вот это у Вас сила воли))) наш и двух часов не протянул )

Фантастически вкусный пирог! Очень нежный, душистый, похож на кекс. Я делала все строго по рецепту, все получилось. Пекла правда, подольше, около часа. Но я всегда корректирую время готовки по своей духовке.

Lisa

Можно ли творог заменить рикотой?

Nadusha

Татьяна, добрый день! А можно в штрейзель добавить каких-нибудь орехов?

Ура!Получился с первого раза!Обязательный повтор!СПАСИБО!
Р.S.Форма цельная, но это не помеха, первый кусочек вынимается,в остальном без проблем.

0-02-05-551c1084f0965ca4740bd81ca6626afe3152f740ae1266caaa66877ea65432d9_982df1d6.jpg

Вторая фотография в разрезе.

0-02-05-a8a27710b4653b2f7ca1b9eed52a7d3229e02980b59ac60fbe84362e8983df65_4efd2d6c.jpg
Нина

В составе не нашла кол-во соли. Положила 1/4 чайной ложки.

Нина

Пирог великолепен как в тёплом, так и в полностью остывшем виде!Просто нет слов, как вкусно! Таня, спасибо Вам большое за рецепт!

Пирог изумительный. Тает во рту!

Очень вкусно

vMzFD6RP9hA.jpg
avatar
wpDiscuz
0
30
3
16