Абрикосовый пирог со штрейзелем на творожном тесте

Абрикосовый пирог со штрейзелем на творожном тесте

 60 минут
 Средний

Основа

Для верха

Комментарии

Все (29)
С фото
Анжелика
Анжелика

Здраствуйте, сделала пирог получился но середина сырая сок абрикоса дала, но все равно вкусно.

Alla
Alla

Выглядит вкусно! Надо испечь! Спасибо, Танечка!

Очень вкусный пирог, прямо сложно оторваться. Делала с малиной и черникой.

отличный рецепт! доступные ингредиенты, все быстро и просто.
форму брала 23 см, в духовке просидел 50 минут,нежный кексовый низ, хрустящая макушка – супер! в качестве фруктового наполнителя – абрикос свежий перебитый блендером (типа заготовки делает моя свекровь и замораживает). все идеально.

IMG_0209.jpg
Анжелика
Анжелика

Сделала еще раз, только абрикос взяла менее спелые, получилось супер и крошка это что-то.Рецепт супер.

Чудо, как хорош! Нежный, сочный, несмотря на то, что пекли с вечера, а дегустировали только утром. Добавила чернику вместо абрикосов и исключила штрейзель на этот раз, попросту не было больше масла)

24.jpg
KarambOla

Вот это у Вас сила воли))) наш и двух часов не протянул )

Елена

Фантастически вкусный пирог! Очень нежный, душистый, похож на кекс. Я делала все строго по рецепту, все получилось. Пекла правда, подольше, около часа. Но я всегда корректирую время готовки по своей духовке.

Lisa
Lisa

Можно ли творог заменить рикотой?

Nadusha
Nadusha

Татьяна, добрый день! А можно в штрейзель добавить каких-нибудь орехов?

Ура!Получился с первого раза!Обязательный повтор!СПАСИБО!
Р.S.Форма цельная, но это не помеха, первый кусочек вынимается,в остальном без проблем.

0-02-05-551c1084f0965ca4740bd81ca6626afe3152f740ae1266caaa66877ea65432d9_982df1d6.jpg

Вторая фотография в разрезе.

0-02-05-a8a27710b4653b2f7ca1b9eed52a7d3229e02980b59ac60fbe84362e8983df65_4efd2d6c.jpg
Нина
Нина

В составе не нашла кол-во соли. Положила 1/4 чайной ложки.

Нина
Нина

Пирог великолепен как в тёплом, так и в полностью остывшем виде!Просто нет слов, как вкусно! Таня, спасибо Вам большое за рецепт!

KarambOla

Пирог изумительный. Тает во рту!

Очень вкусно

vMzFD6RP9hA.jpg

Добрый день, Таня, скажите,пожалуйста, можно абрикос заменить клубникой, не будет ли тесто мокрым, непропечённым? Просто очень хочется испечь, но абрикос ещё, конечно, нет, а клубника уже продаётся! Спасибо)

Подскажите, а на каком режиме лучше выпекать “верх-низ” или “конвенция”?

Татьяна
Татьяна

Здравствуйте! Спасибо огромное за рецепт! Этот пирог ппямо просится, чтобы его испекли! Я просто не могу устоять, когда вижу что-то из творожного теста! Сейчас сидит в духовке-аромат на кухне просто нереальный. Форма у меня 26 см, абрикосы из варенья (без сиропа) сверху для сбалансированного вкуса малина свежемороженая, немного, и штрейзель по плану! Пирог поднялся очень хорошо, будет вкусным, не сомневаюсь! 😋😊

Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли с замороженным абрикосом печь данный пирог? И, если можно, надо ли их предварительно размораживать?

Мария
Мария

Здравствуйте! Как вы думаете, подойдёт ли этот рецепт, чтобы сделать пирог с ревенём? Можно ли его кусочки немного перемешать с тестом или оно от этого плохо пропечётся?.. а то я не очень люблю, когда такой большой слой кекса без ничего:)

Пошуршала по сайту, ни одного рецепта с этим вкуснейшим стеблем не нашла – жаль! в Германии очень вкусные пироги с ним продают, а у меня есть замечательнейший рецепт 3-слойного тортика (песочное тесто, начинка из ревеня с пудингом, а сверху запечённый воздушный крем)

Какой вкусный пирог! Мне кажется, здесь нужны именно абрикосы, такое сочетание, мммм…. МНе потребовалось выпекать чуть дольше, около часа, ориентировалась на сухую спичку

Вистория И.
Вистория И.

Таня, тесто один в один как на творожные вафли, кроме крахмала. Вот интересно, а что дает крахмал в бисквитном тесте? Завтра поскачу за абрикосами пока не закончились 😃

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!