Абрикосовый пирог с решеткой

Абрикосовый пирог с решеткой

 60 минут
 Средний

Тесто

Начинка

Для смазывания

Комментарии

Все (24)
С фото
Domareva
Татьяна

Татьяна, здравствуйте!
Не нашла у Вас в блоге классического apple pie. Увидела сейчас эту чудесную решетку и решила уточнить.

Лариса
Лариса

Танечка, в тесте яйцо есть?

Elenapolis
Елена

А можно вместо крим-чиза взять просто хороший творог, протертый блендером?

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Присоединюсь к вопросу про яйцо. В описании есть, в перечне продуктов нет

Olgakittenlu
Olgakittenlu

В общем так,добавляла одно яйцо размера С0, муки ушло на 70 грамм меньше, пекла 49 минут, но это уже особенности моей духовки. Завтра как остынет попробую.

239E4201-930E-4D9E-AE6D-05EFA604A655.jpeg
Olgakittenlu
Olgakittenlu

Добавлю комментарий. Это очень вкусно, у меня с персиками, кожу очищала сначала с них. И ещё небольшой нюанс, у меня обычно плохо получается раскатать песочное тесто, но я сначала руками его по форме размяла, потом охладила прямо в форме, затем все остальные манипуляции.

Надя
Надя

Татьяна, добрый день! К сожалению пропустила ваш мастер-класс по плетению решетки. Подскажите, где можно найти запись?

Татьяна
Татьяна

Добрый день! Можно вместо сливочного сыра использовать маскарпоне?

ZoyaGeorgievna
Зоя

Добрый вечер. А не подскажете, что можно сделать со сливочным сыром после морозилки? Дело в том, что сливочный сыр, подходящий для выпечки, продается в достаточно больших упаковках, так как выпечка со сливочным сырос на столе как ни крути не каждый день, половину пришлось заморозить. Теперь он после разморозки весь крупинками. Это можно как-то исправить?
Вчера делала морковный пирог, взбивала этот сыр с пудрой, так крупинки и не разгладились. Родные пирог все равно едят, но вот на будущее хотелось бы узнать. Спасибо.

Алла
Алла
в ответ Зоя

Сыр нельзя замораживать, его потом никак не исправить. Но я несколько раз использовала замороженный для чизкейка, для начинок для подобных этому пирогов, предварительно слегка пробив блендером с сахаром и яйцом. Но такая начинка получается чуть жиже.

Катерина
Катерина

Татьяна, добрый день. вчера испекла этот пирог. измучилась с “решеткой”. тесто оказалось на удивление ломким и не эластичным. что может быть не так?
на вкусе это никак не отразилось. пирог получился наивкуснейшим. Но красоты внешней не случилось

Кристина
Кристина

Татьяна, не нашла в инсте эфир про плетение решетки… подскажите, где посмотреть его?

Zebra
Zebra

Невероятно вкусный пирог! Уже жду абрикосов, чтоб снова приготовить!

Bamanny
Bamanny

Пирог получился хороший. Но у меня катастрофически не хватило теста на решетку. Продукты все взвешены по рецепту, форма по размеру, толщина пласта по линейке.
Мне кажется ещё, что яйца по весу было бы удобно видеть в рецептах.

Nadin_D
Надежда

Здравствуйте. Вопросы. 1. Масло должно быть комнатной температуры? 2. Нужно ли взбивать масло с сахаром отдельно, пока последний не раствориться. И только потом добавлять яйца. 3. Замешивала тесто в миксере. После того, как добавила яйца, добиться с ними однородной консистенции не удалось. А должно было или нет? 4. Зачем ставить тесто в холодильник? 5. какой консистенции должна получиться начинка? 6.Все ингредиенты для крема забрасываем одновременно? 7.Они должны быть комнатной температуры? Примерно сколько по времени взбивать? Спасибо за ваш сайт и ответы.

Екатерина
Екатерина

Сделала этот пирог, чтобы использовать собранную свежую бруснику, хотя казалось что с ней будете не так сочно как с персиками или малиной. Получилось просто отвал башки. Брусника чуть кислая, крем нежно-сладкий. Супер

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!