Абрикосовый пирог с решеткой

Абрикосовый пирог с решеткой

[Всего голосов: 5    Средний: 3.4/5]
3.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Тот самый абрикосовый пирог из сторисов-лайфхаков про плетение решетки из теста. Ароматный, летний, вкусный. Хорошо получится еще и с персиком, со сливами, с голубикой, малиной. Попробуйте обязательно.

Прослойка из крим-чиза дает пирогу оттенок чизкека. И это прекрасно :)

Обязательно попробуйте и абрикосовый вариант, и эксперименты с другими фруктами и ягодами.

 16
 13.08.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 26 см:

Тесто

Начинка

Для смазывания

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца, снова взбиваем. Кладем разрыхлитель, ванилин и соль. Постепенно добавляя муку, замешиваем пластичное тесто.

Отделяем от общей массы треть. Из обеих частей формируем диски, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник хотя бы на 30-40 минут.

Для начинки из абрикосов вынимаем косточки, плоды разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Сливочный сыр взбиваем до однородного состояния с яйцом, сметаной и сахаром.

Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Большую часть раскатываем в пласт толщиной около 4-5 мм и укладываем в форму. На тесто кладем сливочный крем и равномерно распределяем.

На крем кладем абрикосы и слегка притапливаем.

Меньшую часть теста раскатываем в пласт такой же толщины и нарезаем на полоски. Выкладываем на пирог и заплетаем решетку. Закрепляем края бортиков и решетки, обрезаем лишнее тесто. Я из остатков заплела косичку и уложила по борту.

Смазываем пирог смешанным с молоком желтком и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем в течение примерно 40 минут.

Полностью остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото

Татьяна, здравствуйте!
Не нашла у Вас в блоге классического apple pie. Увидела сейчас эту чудесную решетку и решила уточнить.

Лариса

Танечка, в тесте яйцо есть?

А можно вместо крим-чиза взять просто хороший творог, протертый блендером?

Присоединюсь к вопросу про яйцо. В описании есть, в перечне продуктов нет

В общем так,добавляла одно яйцо размера С0, муки ушло на 70 грамм меньше, пекла 49 минут, но это уже особенности моей духовки. Завтра как остынет попробую.

239E4201-930E-4D9E-AE6D-05EFA604A655.jpeg

Добавлю комментарий. Это очень вкусно, у меня с персиками, кожу очищала сначала с них. И ещё небольшой нюанс, у меня обычно плохо получается раскатать песочное тесто, но я сначала руками его по форме размяла, потом охладила прямо в форме, затем все остальные манипуляции.

Надя

Татьяна, добрый день! К сожалению пропустила ваш мастер-класс по плетению решетки. Подскажите, где можно найти запись?

Татьяна

Добрый день! Можно вместо сливочного сыра использовать маскарпоне?

Зоя

Добрый вечер. А не подскажете, что можно сделать со сливочным сыром после морозилки? Дело в том, что сливочный сыр, подходящий для выпечки, продается в достаточно больших упаковках, так как выпечка со сливочным сырос на столе как ни крути не каждый день, половину пришлось заморозить. Теперь он после разморозки весь крупинками. Это можно как-то исправить?
Вчера делала морковный пирог, взбивала этот сыр с пудрой, так крупинки и не разгладились. Родные пирог все равно едят, но вот на будущее хотелось бы узнать. Спасибо.

Алла

Сыр нельзя замораживать, его потом никак не исправить. Но я несколько раз использовала замороженный для чизкейка, для начинок для подобных этому пирогов, предварительно слегка пробив блендером с сахаром и яйцом. Но такая начинка получается чуть жиже.

avatar
wpDiscuz
0
2
2
2