Абрикосовое клафути

Абрикосовое клафути

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

Я продолжаю издеваться над абрикосами. Хотя почему издеваться? Клафути - дело вполне себе благородное, классический французский десерт. Это и вкусно очень, и готовится проще простого.

Как по мне, то клафути - отличный вариант для завтрака выходного дня. Да, это больше похоже на десерт, но почему бы не побаловать себя в начале дня?

В блоге уже есть рецепт клафути в вишней - тоже очень вкусного. Как расправитесь с абрикосами - советую попробовать и его тоже ;)

 7
 19.07.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 3 порции:

Основа

Из абрикосов удаляем косточки, мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в формочки.

В миске соединяем яйцо, молоко, сливки, сахар, соль и ванилин.

В другую миску насыпаем муку. Постепенно вливаем жидкую смесь и замешиваем жидкое тесто. Принципиально вливать жидкость в муку, а не сыпать муку в жидкость - это позволяет избежать образования комков.

Наливаем тесто в формочки к абрикосам, не доливая до верха примерно на палец, т.к. при выпекании масса увеличится в объеме (и потом опадет, это нормально).

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки, около 30 минут.

Подам немедленно. Повторюсь - клафути при остывании опадет, и это нормально.

Приятного аппетита! 

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото

Татьяна, яиц нет в “ингредиентах “

Мария

Скажите, сколько использовать ван.сахара вместо ванилина?

а сливки 20% можно использовать? а то у нас проблематично найти 33%((

avatar
wpDiscuz
2
2
3
4
0