Абрикосовая панна котта

Абрикосовая панна котта

 150 минут
 Средний

Комментарии

Все (39)
С фото
ANASTASIA
ANASTASIA

Татьяна, добрый день!
Сейчас сезон, когда уже поспела красная и черная смородина. Не могли бы Вы поделится рецептом как сделать”Желе из красной смородины”. В интернете много вариантов, но очень хочется именно Ваш рецепт. Заранее спасибо.

Katrin
Екатерина

а можно ли абрикосы заморозить и приготовить этот рецепт зимой?

Naamah
Naamah
в ответ Екатерина

Татьяна, а замороженные абрикосы тоже запекать?

Юлия
Юлия

Невероятно красивая подача!Лаконично, но стильно!Татьяна уже выходит совсем на другой уровень)
А теперь по теме вопросик, принципиально ли использовать сливки жирностью от 30 % ? Готовлю панна котту по вашему рецепту регулярно,сливки использую 20%..

Евгения
Евгения
в ответ Юлия

А я вообще не знала как этот десерт называется,делала интуитивно: творог мягкий + ряженка (сметана)+сахар +желатин

Ralena
Ralena

Где можно купить ваниль? в часности интересует Новосибирск..

irinkaeee
Ирина
в ответ Ralena

Мария, я покупаю в Континенте на ГБШ, небольшой отдельчик со специями напротив супермаркета;)

Zhazha
Zhazha
в ответ Ralena

Академовские могут найти ваниль в Торговом центре и Городке, стоит вроде рублей 125 за стручок.

Pshenichka0601
Evgeniya
в ответ Ralena

Мегасы, Бахетле, Лента, Метро. Везде есть стручки ванили.

Tatik
Tatik

А я обычно фрукты кладу вниз

Катруся
Катруся

Татьяна, скажите, пожалуйста, а для чего запекать абрикосы? Какой эффект это дает? Готовила абрикосовое мороженое по рецепту мороженого со сгущенкой из этого блога, необыкновенно вкусно, думаю повторить. Возможно, теперь – с запечеными абрикосами : )

Алена
Алена

Сделала с вареньем абрикосовым. Вкуснотища нереальная!

Галина
Галина

Татьяна, а чем можно еще замариновать абрикосы, кроме спиртного? Может просто положить запеченые абрикосы или припустить их с сахаром на сковородке? как Вы думаете, с плоскими персиками будет хорршо или сладковато? Из этих пропорция панна котта сладкая получается?

Ulia2606
Юлия

у меня нет стручка ванили,можно ли его заменить?

Наталья
Наталья

А консервированные абрикосы, из компота, подойдут?

Natali21
НАталья.

Татьяна подскажите что не так . Делала с 20% сливками абрикос заменила Консервированным персиком. Получилась как манная каша. Я так люблю рецепт Панна котта с клубничным желе Ваш. Его белая основа должа походить на этот рецеп или он Вас с абрикосом тоже зернистый получается?

Natali21
НАталья
в ответ НАталья.

Опечатка сливки были 33% только абрикос персиком заменила.

Настя
Настя

Скажите, какое количество желатина будет правильным для панны котты и на какое количество жидкости? Во всех Ваших рецептах разное соотношение. Здесь, например, желатина меньше всего.

mashko
Мария

Татьяна,подскажите,пожалуйста,если заменить абрикосы свежими персиками,их тоже необходимо запекать? Или достаточно будет перебить в блендере и ввести в остывшую сливочно-сахарно-желатиновую массу?

mashko
Мария
в ответ Мария

эх….и персики запекла,и сливочную массу остудила,все равно свернулось и стало похоже на манную кашу…видимо,не подходят все же персики для этого рецепта((

Анна
Анна

Спасибо за интересный рецепт. Все получилось, домашние были в восторге.

Tanuha
Tanuha

А я просто замариновала абрикосы в ликере инжирном и все сама съела. Вкус нежнейший и алкоголь не чувствуется вовсе. А кстати какие еще фрукты можно мариновать в ликере? Груши а еще что?

Мария
Мария

А мне очень понравилась основа, сама Панна котта, очень вкусно. А абрикоски мариновала в лимончелло, но думаю в амаретто гораздо интереснее выходит. Спасибо!

OlgaSv
Ольга

Татьяна, здравствуйте! Подскажите,пжл,каким желатином Вы пользуетесь? Или посоветуйте, какой купить у нас в РБ. Спасибо

OlgaSv
Ольга

Татьяна, здравствуйте! Каким желатином Вы пользуетесь? Или посоветуйте, пожалуйста, какой купить у нас в РБ. Спасибо

HelenD
HelenD

Подскажите, манго можно использовать ? И можно ли желатин заменить агар-агаром? Если да, то в каком количестве?
Спасибо

elenka11176
elenka11176

Это было вкусно!!!

20190814_200344.jpg
amara
amara

Очень вкусно, спасибо! Аж тает во рту. Хорошо и быстро застыло, я переживала что желатина маловато, но видимо пектин в абрикосах помог)

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!