Абрикосовая панна котта

Абрикосовая панна котта

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

В ближайшие дни я слегка подзавалю вас рецептами с использованием абрикосов - как раз привезли от бабушки мужа изрядное количество :) Начнем, пожалуй, с десерта - нежной и замечательной панна котты - сливочного желе с абрикосовым пюре.

Десерт состоит из двух частей - собственно панна котты и свежих абрикосов. Я предлагаю мариновать их в амаретто, вы же можете либо пропустить этот этап, либо выбрать другой ликер.

 32
 15.07.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Из абрикосов удаляем косточки. Треть откладываем, остальные абрикосы кладем на противень срезами вверх, посыпаем 1 ст.л. сахара.

Абрикосы

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Желатин заливаем 3 ст.л. холодной воды и оставляем набухать.

Стручок ванили разрезаем пополам вдоль. Выскребаем семена.

Ваниль

Кладем в ковшик вместе со стручком. Туда же вливаем сливки и кладем сахар.

Сливочная смесь

Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и оставляем.

Запеченные абрикосы перекладываем в миску и перемалываем при помощи блендера в пюре. Если шкурка толстая, то предварительно снимаем ее.

Абрикосовое пюре

Набухший желатин растапливаем на небольшом огне (не даем закипеть!).

Сливочную смесь процеживаем. Добавляем желатин, а также абрикосовое пюре (для большей гладкости массы можно протереть ее через сито). Тщательно перемешиваем.

Соединяем сливки и пюре

Разливаем массу по креманкам, даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа).

Отложенные абрикосы нарезаем на небольшие кусочки, заливаем ликером и оставляем на 5-10 минут. Выкладываем их на застывшее желе, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Абрикосовая панна котта

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото
ANASTASIA

Татьяна, добрый день!
Сейчас сезон, когда уже поспела красная и черная смородина. Не могли бы Вы поделится рецептом как сделать”Желе из красной смородины”. В интернете много вариантов, но очень хочется именно Ваш рецепт. Заранее спасибо.

а можно ли абрикосы заморозить и приготовить этот рецепт зимой?

Олька

Татьяна, а замороженные абрикосы тоже запекать?

Юлия

Невероятно красивая подача!Лаконично, но стильно!Татьяна уже выходит совсем на другой уровень)
А теперь по теме вопросик, принципиально ли использовать сливки жирностью от 30 % ? Готовлю панна котту по вашему рецепту регулярно,сливки использую 20%..

Мария

Где можно купить ваниль? в часности интересует Новосибирск..

Мария, я покупаю в Континенте на ГБШ, небольшой отдельчик со специями напротив супермаркета;)

Zhazha

Академовские могут найти ваниль в Торговом центре и Городке, стоит вроде рублей 125 за стручок.

Evgeniya

Мегасы, Бахетле, Лента, Метро. Везде есть стручки ванили.

Татьяна

А я обычно фрукты кладу вниз

Катруся

Татьяна, скажите, пожалуйста, а для чего запекать абрикосы? Какой эффект это дает? Готовила абрикосовое мороженое по рецепту мороженого со сгущенкой из этого блога, необыкновенно вкусно, думаю повторить. Возможно, теперь – с запечеными абрикосами : )

Алена

Сделала с вареньем абрикосовым. Вкуснотища нереальная!

Галина

Татьяна, а чем можно еще замариновать абрикосы, кроме спиртного? Может просто положить запеченые абрикосы или припустить их с сахаром на сковородке? как Вы думаете, с плоскими персиками будет хорршо или сладковато? Из этих пропорция панна котта сладкая получается?

Юлия

у меня нет стручка ванили,можно ли его заменить?

Наталья

А консервированные абрикосы, из компота, подойдут?

НАталья.

Татьяна подскажите что не так . Делала с 20% сливками абрикос заменила Консервированным персиком. Получилась как манная каша. Я так люблю рецепт Панна котта с клубничным желе Ваш. Его белая основа должа походить на этот рецеп или он Вас с абрикосом тоже зернистый получается?

НАталья

Опечатка сливки были 33% только абрикос персиком заменила.

Настя

Скажите, какое количество желатина будет правильным для панны котты и на какое количество жидкости? Во всех Ваших рецептах разное соотношение. Здесь, например, желатина меньше всего.

Татьяна,подскажите,пожалуйста,если заменить абрикосы свежими персиками,их тоже необходимо запекать? Или достаточно будет перебить в блендере и ввести в остывшую сливочно-сахарно-желатиновую массу?

эх….и персики запекла,и сливочную массу остудила,все равно свернулось и стало похоже на манную кашу…видимо,не подходят все же персики для этого рецепта((

Анна

Спасибо за интересный рецепт. Все получилось, домашние были в восторге.

Tanuha

А я просто замариновала абрикосы в ликере инжирном и все сама съела. Вкус нежнейший и алкоголь не чувствуется вовсе. А кстати какие еще фрукты можно мариновать в ликере? Груши а еще что?

Мария

А мне очень понравилась основа, сама Панна котта, очень вкусно. А абрикоски мариновала в лимончелло, но думаю в амаретто гораздо интереснее выходит. Спасибо!

avatar
wpDiscuz
3
20
3
312
3