Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

[Всего голосов: 10    Средний: 4.3/5]
4.3 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 17.10.2007

Баклажаны мы фаршировали. Свиную шею фаршировали. Даже шампиньоны фаршировали... Да возликуют нелюбители мяса и птицы - я дошла-таки до блюд из морепродуктов. Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло.

 87
 30.05.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на крупной терке.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Разбиваем яйца в сковороду к грибам.

Добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.

Перекладываем обжаренную массу в миску. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.

Тушки кальмаров очищаем, фаршируем яично-грибной смесью. Смазываем растительным маслом, солим снаружи, кладем в форму.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 15-20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (87)
С фото
amic

Блин, ну это была вещь! Я их ел до того как поставили на стол, когда они были на столе, и даже когда уже закончили есть и немного осталось (ну, по причине просто физического отсутствия пространства в принимающем устройстве;) через полчасика я нашёл потаённый уголок в дебрях моего желудка и положил таки туда ещё кусочек)
Кароч рекомендую фсем, это реально фкусно!

Chio

+1 это вещь!!! В течение недели готовила уже 2 раза, всем домашним очень нравится. Единственный минус – чистить кальмары – это бе-е-е. Но ради такого блюда стоит пострадать немного :-). Хочу ещё попробовать приготовить с разными начинками.

Алина

я тоже не люблю чистить кальмары, поэтому покупаю уже очищенные тушки =)))))

Valechka

Случайно набрела на Ваш блог. Очень интересно, и по виду и отзывам старожилов, вкусно.
Спасибо за Вашу работу, надеюсь стать постоянной гостьей. Привет из Челябинска!

Галина

Здраствуйте. Я делала одно блюдо из кальмаров и они у меня получились жосткие. Вот перед тем как делать єто блюдо хотелось бы получить совет,что бы точно получилось. Может нужно кальмары чучуть поварить, что бы мягше стали? Зарание спасибо.

Tata

безумно вкусная штука..сделала на свою голову, быстрей бы чтоли кальмары закончились, а то надоело их уже готовить))))) для разноообразия попробовала омлет сделать не с шампиньонами, а с овощами (лук, помидор, чуть перца болгарского) – не хуже)

nika

здраствуйте. скажите, а как вы их начинили? делали надрез? зарание спосибо.

Светлана

Татьяна, да Вы просто НАХОДКА для нас!!! Я вот даже на работе успеваю заглянуть на Ваш блог, чтобы вечером дома порадовать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким 🙂 Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!

Маринусик

И всё равно блюдо на любителя.
Я сделала ещё добавив овощи. И яйца отварила.
В общем сделала много. Ела почти всё сама. Муж парочку только….. И ещё скушал те, что просто порезанные кольцами, набить нечем уже было…)))
comment image

Ольга

Тань, спасибо! Очень вкусно и несложно в приготовлении. Просто супер!!!

багирка

а до какой температуры надо прогревать духовку?

NetCat

как же я раньше этого рецепта не видела?! как хорошо, что еще ничего не успела сделать с размороженными кальмарами

Мария

Очень и очень вкусно.

Алиса

очень вкусно!

я рискнула и заменила шампиньоны сезонными грибами, лисичками.

давно точила зубки на это блюдо – вкусняшка неимоверная!!!!
муж ходит по комнате причмокивает…:))
в очередной раз говорю СПАСИБО!!!!!!!!!!

мама

Таня, а это холодная закуска или горячая?

Елена

А в фольгу заворачивать или просто на фольге запекать?

дмитрешка

Танечка! С Рождеством! Приготовила кальмары. В духовке стояли 15 минут, но получились жесткими. В чем причина, на ваш взгляд? Спасибо!

Микулич Екатерина

спасибо огромное за рецепт тврожного печенья!

Микулич Екатерина

С рождеством всех!

Микулич Екатерина

моя мама назвала Вас монстром и просто гением кулинарии! (в хорошем смысле) Полностья м ней согласна
Вы действительно гений!

дмитрешка

Пленку не снимала. Купила уже очищенными, замороженными, не ошпаривала.

Неня

И у меня такая же проблема, получились немного жёстковатые. В готовом виде я действительно увидела плёночку. И как же её снимать? Сколько же у этих кальмаров плёнок, если они уже очищенные??

Лариса

оч вусно! сделала, наелась, вздремнула, и опять на кухню! 🙂 как те лягушки из мультика 🙂 большое спасибо. вот только при обжарке грибов я туда еще луковицу порезала, ну не могу я без лука!

Алинса

Спасибо большое за такой замечательный рецепт!
Кальмары

натерла кальмаров паприкой для золотистого цвета:)

Неня

Опять хочу сказать про кальмары. Такое впечатление, что жесткость зависит от качества самих кальмаров. Наверное, чем нежнее кальмары в сыром виде, тем они будут мягче в готовом. В этот раз они получились очень мягкие и нежные, зато во время чистки кое-где надорвались и зубочистка очень легко вошла, хотя в прошлый раз еле проколола! Буду экспериментировать дальше! Очень вкусно!

Янина

Вот и я добралась до этого рецепта. Сразу скажу: получилось очень нежно, сочно и вкусно. Но лично мне это блюдо показалось чуть… пресноватым, что ли… Хотелось полить лимонным соком и обильно посыпать перцем, что и было проделано. Буду повторять 🙂

BepoHuka

Приготовила, и если честно, не в восторге ( ожидала большего от этого блюда и от кальмаров в частности – никогда их раньше не готовила… Безусловно, нежная приятная закуска, но придется мне их есть одной – никому не понравились )

Лена

а если майонезом не смазывать сухие будут? заменить его чем-нибудь можно?

Fira

Спасибо за рецепт! Только что поужинали – ну очень вкусно! Сделала небольшое отступление: из-за отсутствия шампиньонов – грибы были замороженые белые, пассеровала маленькую луковку с грибами, а смазала нафаршированных кальмаров сметаной (после прочтения статьи о майонезе в этом же блоге не использую его в запекании). Даже дочь 12-летняя ела с большим удовольствием – а она ест не все, как и многие дети :)) ! Еще раз спасибо!
P.S. Видимо действительно от качества кальмаров зависит конечный результат готовки. У меня были кальмары Bon De La Mar московский изготовитель ООО “Полар сифуд раша” если кому пригодиться…

Женя

очень вкусно! Кальмары всегда чищу сама и всегда получаются мягкие и сочные.Один раз купила чищеные ,пришлось выкинуть

Ольга

За рецепты ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Еслиб вы еще придумали как можно быстро распечатать, вообще было бы сссссупер =)

Оксана)

Вкусно и оригинально!)=)

Nest_Olga

Таня, большое спасибо за рецепт в частности и Ваш труд вообще.
А теперь вопрос. При чистке кальмаров обнаружила в них субстанцию, очень похожую на икру. Белесые полупрозрачные шарики диаметром 2-3 мм. Порылась в Инете, выяснила, что кальмар откладывает яйца. Получается, что это типа “желтков” внутри курицы (половозрелой, разумеется)? И, по идее, должно быть съедобно? Я, правда, выбросила, а теперь жалею. Может, надо было попробовать приготовить, поджарить например…
Что Вы можете сказать по этому поводу?

Галина

Ольга, да, это икра, я её лишь однажды в кальмаре обнаружила. Делала кальмары в сметане, и икру туда же. Зря Танюша её выбрасывает:)

Natalia

Так аккуратно нарезано! Я как то готовила фаршированные кальмары, но красиво нарезать не получилось. Хотя безусловно вкусно!

Неня

Ням-Ням!!!

Ирина И.

Кальмары лучше брать не очищенные,и чистиь самим,в прошлом году отравилась кальмарами уже очищеными и заморожеными,приготовила 1 января вечером,а 2ого меня на скорой в инфекционку ,капельницей откачали , 5 дней в больнице,весёлый новый год.Хорошо родные на следующий день дегустацию отложили ….

Ольга

Никогда не ела и не готовила кальмаров.Представления не имею как их чистить. Но уж больно хорошие отзывы о рецепте. Хочется рискнуть. Не знаю как чистить кальмары. Когда их видишь, то сразу понятно что с них надо счищать?

Надежда

Срочно нужен совет: куда девать плавник от кальмаров? Он же тоже съедобный?

Оля

Оч люблю кальмары, но что-то в этом рецепте они меня не впечатлили… Жалко потраченых усилий на их чистку – а в итоге половину так и не съели 🙁

альбина

Здравствуйте!а я вот фарширую кальмар капустой и яйцом, думала как еще поэксперементировать и нашла ваш рецепт обязательно попробую приготовить,так как муж обожает их.спасибо вам большое!

Елена

Здравствуйте! Хочу попробовать приготовить это блюдо, только вот не совсем поняла…Здесь был вопрос про майонез, можно ли им не смазывать… Так в рецепте про него ничего и не сказано. Нужен майонез вообще или нет? И кальмары как лучше всего чистить- ошпаривать или совсем сырые?

Евгения

Татьяна, спсибо Вам за Ваше мастрество, все, что Вы делаете вдохновляет, муж в восторге, я теперь каждое свое блюдо стараюсь красиво оформить, потому что именно на Ваших рецептах поняла, что это отдельное искусство. Спасибо Вам еще раз.

Елена

ммм , вкуснятина наверное …надо попробывать, можно и на праздничный стол сделать такое и просто и вкусно. спасибо.
а если не продается чищенный кальмар , как его чистить?

Алина М.

Спасибо Татьяне, очень-очень вкусно.Восторг!

Сладкоежка

мммм такие вкуснейшие кальмарчики)))ну просто нет слов))) все получилось настолько вкусно даже не ожидала что у меня такое получится)) я только лишь поверила ваш что это может быть вкусным , но оно настолько в легко приготавливается , просто прелесть)))

Марыся

Мой муж без ума от этого блюда. Постоянно просит. Вот купил очередную порцию кальмаров… А мне как-то они не особо нравятся. В начинку добавляю сельдерей и тогда ем, иначе они мне безвкусные.

Таня, а у меня почему то горчит начинка. Ингридиенты вроде свежие. В чем дело?
Я как то запекала рыбу в подобной заливке-сыр, яйца и горечь тоже была, я тогда на рыбу погрешила, а сейчас думаю может омлет просто переготавливается)))

Конечно не уверена, яйца куплены на рынке. У меня был замороженный укроп, может в нем дело…

Марина

Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! )) и чистить их совсем не противно ))) а если их и правда майонезом помазать, может еще вкуснее будет )) в сл раз попробую ))

Вжик#33

Спасибо, Татьяна! Рецепт просто находка. Очень вкусно! Я чуть всю начинку не съела в процессе приготовления. Я в шампиньоны добавила четыре белых грибочка! Офигительно вкусно!!!

Мария

Очень вкусно!!!!! Только что приготовила, и все получилось, хотя первый раз фарширую кальмары. Огромное спасибо за рецепт!!)

audialize

не понравилось( простояли 20 мин в духовке – жестковатые, а муж сказал сырые(( вообщем больше готовить не буду))
п.с. начинка оч вкусная, а кальмары лучше отварить и в салатик с огурцом!

avatar
wpDiscuz
0
225
24
139