Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Апдейт фото к рецепту от 17.10.2007

Баклажаны мы фаршировали. Свиную шею фаршировали. Даже шампиньоны фаршировали... Да возликуют нелюбители мяса и птицы - я дошла-таки до блюд из морепродуктов. Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло.

 82
 07.05.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Ориентировочное время приготовления: 40 минут

Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Жарим грибы

Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.

+ яйца и сыр

Тушки кальмаров очищаем, фаршируем яично-грибной смесью. Закалываем зубочистками.

Фаршируем

Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (82)
С фото
Галка

Очень удачный рецепт! И кальмар после духовки чувствует себя прекрасно. Не ожидала!
У моего мужа очень ограниченный рацион. и – ПОНРАВИЛОСЬ!!! Наконец-то нашлось то, чем можно пополнить 4 блюда, им употребимые. ура! Поклон! Спасибо!!!

Олеся

Вчера купила очищанный кальмар в “Ашане”, теперь после коминтариев сдесь и в интернете боюсь его готовить. Что подкажите?

Анастасия

Мне закуска не понравилась, мнение гостей разделились.
На мой вкус: суховато, кальмары “резиновые” немного, все в целом – слишком сытно, если так можно выразиться..и кальмар, и грибы, и яйцо..

Ирина

Кальмаров готовила вообще впервые-все очень удачно получилось, только вот начинка осталась. И мужу понравился рецепт. даже моя свекровь, со своим консерватизмом во всем и то оценила. В общем на следующей недели приглашаю гостей и обязательно приготовлю!

Ольга

Таня, нашла в контакте ваш рецепт, совершенно бессовестно стыбренный с Вашего сайта.
Группа Bon Appétit | Лучшие рецепты мира
Кальмары фаршированные
Рецепт и картинка в точь-точь как у Вас!!! Думаю это не первый случай…

Елена

Эти кальмары восхитительны! Как холодная закуска еще лучше!

Приготовила на завтрак вместо привычного омлета, в итоге завтрак получился праздничным. Не зря этот рецепт попал в книгу новогодних рецептов!

Спасибо за рецепт! Теперь буду готовить такую закуску на праздники.

Таня

Классный рецепт!)
У меня как раз в морозилке кальмары лежат, все не знала куда бы их пристроить.
Спасибо)

Саня

на мой взгляд их лучше подавать с каким нибудь сладким соусом, а то получаются они немного суховатые

СВС

Купила кальмары под этот рецепт. Но они очищенные. И после прочтения комментариев как-то расхотелось их готовить. Куда бы их употребить, чтобы не бояться за здоровье?

Оксана

Покупала пару раз чищенные белоснежные кальмары- тоже всегда оказывались жесткими и безвкусными. Решила, что лучше чуть потерпеть при чистке, чем есть такое… охлажденные нечищенные покупали в Ашане, тоже была не в восторге, наверно, были просто разморожены и лежали. А вообще я очень люблю кальмары. замороженные нечищенные, розоватого цвета почти никогда не подводят. Вкусные и сочные, мягкие (если не переварить сильно). По рецепту, думаю, надо изначально смотреть сочетание продуктов- на сколько вам нравится. Я попробую приготовить, только яйца, возможно, отварю, а не омлетом сделаю.

Анастасия
Танюш,огромным усилием воли заставила себя дождаться утра,чтобы написать комментарий,а не лезть в комп,как ненормальная,едва вылезши из-за стола))))))))Вчера у мужа был день рождения.Давно засматривалась на просторах интернета на рецепты фаршированных кальмаров,всё никак руки не доходили.Решила воспользоваться именно Вашим вариантом в силу всё крепнущего доверия к Вашему блогу.Пока не было ни одной осечки с Вашими рецептами,о чём я уже,впрочем,писала. Ну так вот.Ближе к телу(кальмаровому) Купила я обычные нечищенные кальмары.Сделала всё абсолютно по рецепту,превозмогая свою патологическую страсть ко всякого рода “отсебятинам”.Единственное отклонение от рецепта,которое я себе позволила-готовила не в духовке,а в пароварке.Чой-то я побоялась резиновости,присущей кальмарам. Кальмары получились нежнейшие,вкуснейшие и,кстати,прекрасно нарезались на ровные… Читать весь »
Анна

А горячими они как? Вкусней в каком виде?

Виталий Курортный

Вкусно. Но мне больше нравится, небольшое количество жареного лука, совсем чуть чуть, половинка маленькой луковицы.

Обожаю кальмары! Но как-то не доводилось их готовить)
А тут я решилась и не прогадала с выбором рецепта! Очень просто и невозможно вкусно!

Фото опубликовано Кондрашева Инна (@kondrasheva_inna) Ноя 16 2015 в 9:36 PST

Очень вкусно и достаточно просто)

IMG_6016.JPG
avatar
wpDiscuz
11
218
18
4
0